天主教学术论坛

贪污已进入中国教会

贪污已进入中国教会
http://www.chinacath.org/article/other/zhengjiao/2011-08-03/12681.html

刘柏年﹕ 没听过
  不过,刘柏年回应本报查询时否认陈日君的说法,他称自己没听过有这种事,对主教之间的事也不清楚,自己亦不会去管。但他强调,不可能发生主教收贿款的事件,他们出席这些仪式都很有意思,都是自愿出席。

谁在替我们撒谎?
http://bbs.chinacath.org/thread-9333-1-1.html

看这里!

你想当主教吗?我凯撒给你出钱盖主教府。当然条件是,你听我的,搞独立自主,自办。
你不听我的,你盖的教堂给你拆毁,你是主教我不承认。你有教堂,我把你轰出去,让服从我的来占领。

600年,你敢拍着胸脯说,我当爱国会副主席这些年没有收过贿赂,我说的都是实话。

刘柏年在北京有一套200平方米的房子,是zf给的,他的级别很高的。卖出去上近千万呀。

实际zf给谁房子,名说福利,实则贿赂。呵呵,贿赂难道只有下面人给上面人,不能上面人给下面人吗

满天星 发表于 2011-8-9 11:59
刘柏年在北京有一套200平方米的房子,是zf给的,他的级别很高的。卖出去上近千万呀。
...

晕,才知道刘不是教会里的人啊,那随他去吧!

有些地方爱国会用教会房子来贿赂ZF的。上世纪邓小平同志上台,实行拨乱反正,落实宗教政策,归还教会房地产。文件明确规定将解放后政府错误没收的教会财产归还教会,可是一些地方让爱国会拿去了,不给教会,这是落实教产还是盗窃教会财产呢?爱国会不是教会,不仅梵蒂冈这样说,中国政府也这样说的,爱国会也是这样承认的,那为何政府将教会教产不落实给教会,而给爱国会呢,是一些地方政府宗教部门不落实中央文件精神,还是中央文件有2套?明的一套,暗的一套?还是地方在违法,故意制造宗教与中央政府间的矛盾呢? 教会房产不落实给教会,而给爱国会,爱国会再给一些政府人,彼此形成一种利益关系了。
     不过我们也肯定一点刘柏年说过:爱国会没有教产!从这一点来说,刘柏年在天主台前说了一句公平的话!

魔鬼是撒谎者的父亲,父亲如何,子也亦然!

若 8:44你们是出于你们的父亲魔鬼,并愿意追随你们父亲的欲望。从起初,他就是杀人的凶手,不站在真理上,因为在他内没有真理;他几时撒谎,正出于他的本性,因为他是撒谎者,而且又是撒谎者的父亲。

满天星 发表于 2011-8-9 12:01
实际zf给谁房子,名说福利,实则贿赂。呵呵,贿赂难道只有下面人给上面人,不能上面人给下面人吗
。 ...

那叫分红或分赃。

虽然说羊毛出自羊身上,但你们看到过羊穿羊毛衫吗?

快乐的羊 发表于 2011-8-9 22:12
虽然说羊毛出自羊身上,但你们看到过羊穿羊毛衫吗?

花雨清风的点评大多扯淡~~

希望国人都好好学学周敦颐的<爱莲说>,尤其是教会人士.中国腐败堕落的大环境下,教会成员如何能"亭亭净植不蔓不枝\出淤泥而不染?"祈祷吧!

教会内反腐败已经迫在眉前。腐败是教会中正义见证的绊脚石,腐败是人私欲膨胀的结果,腐败导致教会不会以公平的立场正视社会问题,更不能站在穷人一边,为穷人讲话,腐败会出卖自己的良心,会做出伤人害人的事情。腐败会使福传苍白无力,将教会毁灭。一些人想消灭教会,手段就是不断培养教会中的神职人员贪欲心,给钱,旅游,地位,名誉,吃喝,让你慢慢适应这样的生活,培养你的贪欲,失去自己的自控自律。最后成腐败的奴隶。

出23:8 不可受贿赂,因为贿赂能使明眼人眼瞎,能颠倒正义者的言语。