天主教学术论坛

楼主: 若瑟彬彬

天主教新乡监牧区对李建林神父处以绝罚

是否张俊祥及一部分神职在一会一团里?口上说::“没有圣座的认命,我绝不会圣的。”实际在干着不正当的勾当那?

黄炳章、雷世银,受到绝罚,是圣座的不公吗?是家长不合格吗??肯定要失败吗??
----------------------------------------------------------
这根本是两码事,黄雷牺牲全教会的利益,利用凯撒的权力为自己窃取主教的头衔!跟已故的张俊祥神父说:“没有圣座的认命,我绝不会圣的。”是截然不同的
------------------------------------------------------------
可以说新乡的官方教会利用一会一团把持一方,泼不进水,打不进去锤,排斥普世教会及圣座对张维柱的任命在新乡实施。-
---------------------------------------------------------
是截然相同的。利用凯撒,达到自已的目的,而损害了教会。再强调都是多余的了。

再强调都是出自邪恶了!
福州教区你也不了解,别说外行话了。

看来教会多么不宜跟政治跟官本位粘到一起,这些东西最能毒害人灵,神职人员也不能抵御。

教廷对福州的最终决策还算明智,撤离了黃守誠主教,让林嘉祥主教做正权主教。
----------------
向花雨清风网友请教一下:您说的林嘉祥主教是哪位?是否就是住在连江的林佳善?因为在我的印象里,不记得有叫林嘉祥的地上或地下主教。林嘉祥是否是林佳善的别名?如果是林佳善,我记得教廷前几年将其委任为监瓯监牧区主教,您说教廷让林做正权主教,是否有什么出处?这几年没关注福州,对当地很隔膜了。见笑

当政治与宗教合一了,那就什么事都会发生了,“宗教”会说政治是“上帝”,政治会说“宗教”是------?

没有教宗的任命书就不是主教,凭什么随意绝法一个对教会忠贞的神父呢?也不知道有个叫张维柱学过法典没有,哎教会的悲哀呀

我听说有个叫张维柱的是被一个结过婚的神父,后来也不知道哪个不懂教会法典的给圣成主教了,是这个神父圣的张维柱,这样的话我想应该没有效吧,首先自己就应该绝法了吧

zxc123  您好,您真辛苦,(发表于 昨天 23:00) ,此时,还工作?还真是热心啊,像您这样的人才教会还真少。

如果用法律解决问题的话,张维柱也不知道有没有学会爱

张维柱是无辜的,旁边出点子的人,哎不就是想架空张维柱,张维柱小心呀

我做为新乡教区一位教友,知道的不多,我想主教是否应守法典,特别是382条,如果,不守的话,是否是说,有的法典可以不守,那样的话,和黄炳章还有什么区别。本人了解的不多,在此就想说一句话,按法典办事,如果不按法典办事,请您给教宗老人家写封信,告诉新乡教区,就说,张维柱主教不必守法典的某一条。这样不就好了,不知道您能不能给我发一个教宗给您的委任奖,给扫描一个就行,发到[email protected],这个不是很难办吧。赚取我,为您还是有一定的价值的。

zxc123 发表于 2011-7-29 00:42
“征得本教区的司铎和众教友的意见”你怎么知道没征求各方意见,只是自办里的不听命吧了!
多数忠貞教会及 ...

w

听说,99年就成新乡教区的主教,可是,我又听具有权威的人说,2002年才被太原教区一位送去免除绝罚书,不知道,教延是否会在99年调一个被绝罚的主教到新乡教区,为何会被绝罚不知道,是否是因为被结过婚的王若翰主教圣的,还是因为他被圣时才33还是32岁。

听说,99年就成新乡教区的主教,可是,我又听具有权威的人说,2002年才被太原教区一位送去免除绝罚书,不知道,教延是否会在99年调一个被绝罚的主教到新乡教区,为何会被绝罚不知道,是否是因为被结过婚的王若翰主教圣的,还是因为他被圣时才33还是32岁。

新乡教区主教张维柱致信教区信众宣布绝罚李建林神父
时间:2011-07-28  来源:天主教在线  作者:张维柱主教 点击:1610
主内新乡教区可爱的教友们:

我——由耶稣基督在世代表委托代牧新乡天主子民的张维柱主教给予你们主内诚挚的问候及衷心的降福。
     感谢天主的拣选及教会元首教宗的厚爱及信任,自1998年二月我被教宗委任继河南安阳教区张怀信主教接管新乡教区的教区长牧职。张怀信主教当时是教宗委任的卫辉教区的正权主教及继刘仁平神父兼管新乡教区的教区长。在和张怀信主教交接后,我曾与当时新乡教区焦作地区的一位老神父会晤。通知他教会的决定,当时张俊祥以自己是教区的老神父应该作教区长等理由不愿意服从教会的安排。但是,教会是天主的教会,是生活于基督的服从内的教会,有基督的临在。人只是天主的工具、仆人,成就天主的计划及善愿。张神父的不接受并不会影响我的牧职生效。我愿以宽容的忍耐通过时间的关系和张神父不断的沟通,愿其在基督内服从我而与教会完全的共融,教廷也曾来信劝其服从我并与我积极的配合。
但是,现世的教会是战争的教会,总有黑暗的恶势力从中作梗,利用人性的脆弱使教会子民不能在服从信德的生活中见证基督建立的圣统制的信仰而获享天国的丰厚赏报。因着人性的弱点及教会观念的缺乏。我们教区出现了不服从教会的现象。先是张俊祥神父自命教区长开晋秩委托书非法祝圣李建林神父,可是李建林神父不确立合法的归属又在新乡教区私自成立修女团体及派修士进入修道院学习,这些都是教区主教才有的职权。我没有给他及时的处罚,只是找到修院的修士们谈话,希望李建林神父能够认识到自己的错误回到教会的共融之中。虽然他没有教会的治权,但他依然违背良心施行洗礼及无效证婚,无赦罪权但他不顾及教友的灵魂益处依然听告解。教廷多次给他写信若他想在新乡教区工作须无条件服从我,甚至教廷也请商丘的史景贤主教告诉他一个月内书面服从我不然回到商丘教区去,但他还是不予理会。没有规矩不成方圆,没有秩序就是混乱。更何况教会子民的本质是效法基督的服从。这乃是主耶稣亲口的训导:“服从你们的就是服从我,服从我的是服从派遣我来的。”
为了基督的教会,为了天主的神圣子民在教会的圣统制内圆满的共融。圣统制是耶稣建立的教会至一、至圣、至公、从宗徒传下来的具体表现,如果一位主教不与教宗服从共融他对教会的子民没有任何的职权。一个神父如果不与教区的主教服从共融他对教友们更是没有任何的职权。十几年来,我无时无刻祈求仁慈的天主给予教区在圣统制内共融的恩宠。我愿意效法圣保禄宗徒一样容忍格林多人的质问,期待不与教会共融的人回到教会的怀抱中来,但是,一再的容忍,事得其反,造成了姑息养奸的局面,如果我再不以圣保禄宗徒以基督赐予的权柄警告预备处罚格林多人的作法,新乡教区将出现在教会内合法与不合法强势对立的局面,为社会的和谐也将带来一定的不安定因素。
李建林神父起初曾在教会的圆满共融中,毕业于河北正定教区的修院,98年9月份,我因见证教会的信仰被软禁于河北省献县教区的张庄总堂,他得知我已就任新乡教区长,便来此探望我,我得知他是新乡地区户口的修士,是新乡教区的本地圣召,内心充满喜悦。99年阴历正月,我巡视教区,他又在新乡的王惠琴家请求我祝圣他为新乡的神父,当时他是24岁拥有才华潜质的青年,我愿意他多学习更多的充实自己,将来为教会作更多的贡献,所以没有马上答应他并劝他多学习一些知识。99年的七月份,他通过自命教区长的张俊祥神父出具非法的晋秩委托书由商丘教区的史景贤主教领受了铎品,成了没有合法归属的非法司铎,自此开始了与教会管理权割裂的生活。其实按教会的法律他已受着无效晋秩委托书而晋升司铎的自科停职罚。
李建林神父起初工作于沁阳,我曾多次委托六品神父与其沟通,希望他回到教会的怀抱。不要作无归属的神父,为了教友的益处,我也末给其宣布其罚,可是,李建林神父一意孤行,以似是而非的理由不服从于教区主教,还散播反动我的思想于教友之中。更甚者,他未经我的同意成立修女团体、派修士入修院学习、接修女的圣愿等行为,这些事情按教会法只有主教批准才能做的。表面上看他是做着教会的服务工作。但他工作的性质中蕴含着不服从教会独立于教会之外的裂教行为。现在他又未经我同意私自工作于焦作堂区,扰乱教会的牧灵秩序。
为了天主的光荣,为了教会的发展,为了社会的安定和谐,身为新乡教区主教的我,不得不施以处罚以遏制此类事情的泛滥。基于李建林神父不服从教会、私自成立团体、私派修士入修道院的恶劣行为。我委托神父劝其悔改,然后给予警告,如若不悔,将遭受教会的宣布绝罚。
故此,李建林神父在新乡工作却不服从于我,或离开新乡寻其合法的归属,我将以教区主教的职权宣布以下处罚。
一、        李建林神父遭受绝罚,开除教籍。
二、        所有神职人员教友不得与其有圣事上的共融(临终时除外)。
三、        修女团体代表与教区商议以获得教会内应有的合法法人地位。不然教会不予承认。
四、        修士若欲服务于新乡教区必须听从新乡主教的安排。不然后果自负。
望教友们坚持教会的观念,在教会内获得耶稣给予我们的救恩,为我们的教会信仰作完美的见证。
我以天主圣父、圣子、圣神之名降福大家,并请众为可怜的我转祷,使我善尽牧职完成基督交给我的使命。

对新乡教区张俊祥神父致信教宗与代办的公开回应
时间:2011-07-28  来源:天主教在线  作者:新乡教区 点击:1690
张俊祥在2004年及2005年写给教宗的及代办的信件极尽挖苦,讽刺之能事,哪里还有一点忠于教宗,尊敬代办的影子,明显就是要强迫圣座按照自己的意见来办。张俊祥自认为聪明,给圣座提出了三个条件,但是这三个条件对于被圣座派到新乡监牧区的张维柱主教是无法实现的,由此可见张俊祥用心之歹毒。理由如下:
1.由于圣座未与中国政府建交,所以圣座的所有的公文包括大陆主教的委任状只到香港代办那里,然后由香港的代办以书信的形式通知大陆的主教和教区。如果教廷的公文在与中国政府没有建交的情况下进入大陆,会引发外交冲突,也同国际上的外交原则,习惯定律相冲突。
代办已经明令让张俊祥及别的新乡的地上神父服从张维柱主教,张俊祥还要什么BULLA?
2.河南政府绝对不会让一个忠于圣座的地下主教公开就职的,张俊祥还要求这样做,可见如何下作。
3.河南政府不会让一个地下主教常驻在新乡的,这点张俊祥自己也在信里不经意间透漏了,而且河北政府也不允许张维柱主教离开自己的村子,经常监控他,但是张俊祥还要这样要求圣座,可见用心如何歹毒!
4.关于地下教会在新乡的负面新闻完全是歪曲事实的,有些是掐头去尾,断章取义的,请大家不要信。
5.当年圣座要张维柱主教在三个教区挑选一个,张维柱主教在对新乡监牧区做了考察以后,回复圣座说自己愿意去新乡监牧区,然后被圣座派往新乡监牧区传教牧灵。

对新乡监牧区不了解不敢妄言,只对三句话发表看法:
“主教最大的失败!是没有圣德和信仰!”    讲得很对!
“黄炳章、雷世银,受到绝罚,是圣座的不公吗?是家长不合格吗??肯定要失败吗??”      问得很好!
“ 如果将来我靠使用法律来维护一个家长的权利。我肯定是一个失败的、不合格的家长!!!”   不懂法律就是爱!

可以说新乡的官方教会利用一会一团把持一方,泼不进水,锤打不进,排斥普世教会及圣座对张维柱的任命在新乡实施。

好像有人把绝罚看成分裂教会了,是吗?
那种天天喊“福传”天天讲“爱德”的自办,怎么会到处搞自圣那??你们不说“服从罗马教宗吗?”你们不是说要有“爱德”吗?你们怎么说作不一那?难道这就是“福传”和“爱德”吗?你们传的是什么?你们爱的是什么?
神职依附凯撒的势力争夺主教的权力,亵渎天主的仁慈,今世真叫信友大开了眼界。如果新乡的教会真的是与普世教会合一共融确切是一个忠贞的团体,按张维柱的信德及表扬,张维柱立可可向圣座报请辞去主教职,让给新乡这个忠贞的团体的侯选人,我完全相信张维柱有这个信德

清风没有看到事情的严重性和紧迫性,所以你不理解张主教的这次行为。