天主教学术论坛

谁在替我们撒谎?

今天,国家宗教局终于针对乐山与汕头非法祝圣所受的绝罚发表声明,声明中所用的辞令观点基本和五年前非法马云南时相同,没有丝毫新意。但不同的一点是:五年前的马事,是由外交部发言人及时站出来说话,而五年后,我们等了很久,却只盼出来个宗教局发言人。也许正像某位网友说的:戏演砸了!各地宗教部门“导演”宗教人士(和尚、尼姑、道士、神父、修女、牧师等)唱的不是红歌,而是楚歌!所以,在国际、国内铺天盖地的指责批评面前,外交部这次不出来给谎言兜底了!

就像刘教友面对“美国之音”说孙继根被带走纯属谣传,因为“他没有接到这样的通知”一样;梵蒂冈在7月14号汕头后发出的声明连一位叛教者都说:梵此次比起“绝罚乐山”口气软多了。但刘教友通过“美国之音”却不失时机按他的意思报料:“黄炳章被罗马教廷逐出天主教会!”香港凤凰台的时事评论员--天主教教友阮次山--虽亦出来配合刘教友的声音,但谎言说的过火了,往往会适得其反。所以茶神父仰天嘲笑着说:这回凤凰台臭大了!从上面一系列有序地“安排”,我们可以看出,是爱国会想把“汕头”做大,为了继续对梵实施心里压力,刘教友用他1957年的脑袋到今天依旧能把政府和教会忽悠“圆”了,真是了不起!

“八大”之后,新上来的“一会一团”领导开始按步就班地施行谋略,巩固自己的“非法”地位!他们吃准了梵蒂冈的仁慈,于是继续承德之后的非法祝圣!但他们在“乐山、汕头”的绝罚面前,他们肯定是有点发懵,因为在举国哗然里,他们实在不敢想像,梵会一改往日的慈悲妥协,在同样的焦虑与痛苦中“出令绝罚”!梵的绝罚会带来什么样的后果?他们不知道,所以他们玩起心里战术,又以“恢复对话”为诱饵,诱使梵撤销两次绝罚。惯用的伎俩!我们不清楚彭金融神父针对“汕头事件”的所有言论是否独立,但不能否认的是,他的行为极大地配合了爱国会的策划;另外,我们虽有理由相信“天国侨民和赞美天主”等适时而出的论坛网友所写出的声音是对黄烦章神父极大的尊敬和爱护,但《圣父,您是否听到了旷野中的羊在向您呼求》这样的动情呼喊也许更应该喊在7月14日之前,而不是7月14日之后。所以,爱护黄神父的教友必须明白:是谁把黄神父推到现在的非法宝座上如坐针毡?

汕头的遭遇不像有人吹嘘的乐山,毫无改变!梵声明出来后,我们看到网上流传“说的比唱的好”的视频里所反应出来的太平景象消失了,取而代之的是:“看到网上论教廷圣座的申明及众人的过激言论时,我第一次见到了这一个铮铮的汉子,流下了他久违了的泪水。”因为,教堂里的教友走掉了大半!

写到这儿,我们再看看国家宗教局发言人在今天的痴情表演!面对众多的指责与批评,我们不禁要问,这位发言人真有刘教友的功力?他莫非也长着1957年的脑袋?他真敢代替五百万天主教徒去向世界撒谎?面对这一切明目张胆的谎言,马、郭、房难道真的会再继续推行他们的非法祝圣工作,以“为了福传”的美丽谎言去伤害教会,伤害我们中国教友的信仰感情? 正所谓,没有非法,哪来绝罚?不想面对绝罚,就请停止非法?所以,伤害我们广大教友感情的不是梵的绝罚,而是你们的非法!请不要代替我们去撒谎!

评分

白冷山 + 30 赞一个!

山人写得好!山人好样的!

再写下去,杜明神父就是山人神父的下场。问题是:山人神父,你准备好了吗?送你一首歌曲《磐石基督》》。

张怀阳 发表于 2011-7-26 13:11
再写下去,杜明神父就是山人神父的下场。问题是:山人神父,你准备好了吗?送你一首歌曲《磐石基督》》。 ...

交流一下你的经验吧,听说你一进去,就被牢头狱霸们整了个半死,终于学会了唱红歌,对吧?

真就是真,假就是假;是就是是,非就是非。假缎染就真红色,也被傍人说是非。

500万是广大??那一千万是全体了,500万多?还是l千万多?难都晕头了吗?真的是很奇怪,今天极左也不能左的都让老佰姓全晕了,请问你们在干什么?你们不是口口声声代表绝大数老佰姓服务吗?怎么今天不代表了吗?骗人也不能这么骗法!

“为了福传”的美丽谎言去伤害教会,伤害我们中国教友的信仰感情? 正所谓,没有非法,哪来绝罚?不想面对绝罚,就请停止非法?所以,伤害我们广大教友感情的不是梵的绝罚,而是你们的非法!请不要代替我们去撒谎!

“为了福传”就“自办”就“非法祝圣主教”这是什么“福传”?这是明明的在骗人吗!这样的“福传”是在侮辱天主教啊!这明明是在搞政治吧!各位信徒一定要擦亮眼睛别让魔鬼把我们的灵魂骗去。离开吧!

戳破谎言,面对现实。你们口口声声的福传,是传的那家子的教?

我信唯一,至圣,至公,从宗徒传下来的教会。
我不信独立,自主,自办的教会。在信仰的道路上,我们一定要擦亮眼睛,明辨是非。

若 8:44你们是出于你们的父亲魔鬼,并愿意追随你们父亲的欲望。从起初,他就是杀人的凶手,不站在真理上,因为在他内没有真理;他几时撒谎,正出于他的本性,因为他是撒谎者,而且又是撒谎者的父亲。

以“为了福传”的美丽谎言去伤害教会,伤害我们中国教友的信仰感情?
{:soso_e163:}

[若一]2:22谁是撒谎的呢?岂不是那否认耶稣为默西亚的吗?那否认父和子的,这人便是假基督。

重整教会的时刻已经来到。山羊与绵羊要分开。

若瑟保禄 发表于 2011-7-26 23:43 重整教会的时刻已经来到。山羊与绵羊要分开。

陈若瑟可能被人利用或误导。

前几天的上书和今天骂败类叛教,语言和思维都让人感觉突兀,要注意鉴别。

若瑟保禄 发表于 2011-7-26 23:43
重整教会的时刻已经来到。山羊与绵羊要分开。

“当人子,在自己的光荣中同众天使一起降来时,将坐在荣耀的宝座上。万民都聚集在他面前,他要把他们彼此分开,像牧羊人把绵羊与山羊分开一样,把绵羊放在自己的右边,山羊放在左边。那时君王要对右边的人说:‘我父降福的人,你们来吧。承受在创世时就为你们预备的王国吧!因为,我饿时,你们给我吃。我口渴时,你们给我喝;我出门时,你们接待我;我赤身裸体时,你们给我衣穿;我患病时,你们照顾我;我坐牢时,你们来探望我。’那时,义人回答说:‘主啊!我们什么时候见你作了旅客,接待你?见你赤身裸体给你穿?什么时候见你病了或坐牢,来探望你呢?’君王回答他们说:‘我切实告诉你们,凡你为兄弟中最小的一人做的,就是为我做的。’君王又要对左边的人说:‘你们该受诅咒的人,离开我!到那专为魔鬼及其使者所准备的永火中去吧!因为我饿了,你们不给我吃;我渴了,你们不给我喝;我出门时,你们不收留我;我赤身裸体时,你们不给我衣穿;我患病时和或在监狱时,你们不来探望我。’他们也要回答说:‘主啊!我们什么时候见你饿了,渴了,出门,赤身裸体,患病或在监狱时,不服侍你呢!’君王要回答他们说:‘我切实告诉你们,凡你们没有为这些最小中的一人做,就是没有为我做。’这些人要去受永罚,而义人却进入永生。”(玛25:31~46)

我们生活在一个经常“被代表”的国度,所以,我们已经麻木了厌烦了。

有时我常常在想中国所有的主教都沦陷了,天主教是否还可以继续发扬下去?

同伊 发表于 2011-7-26 13:17
交流一下你的经验吧,听说你一进去,就被牢头狱霸们整了个半死,终于学会了唱红歌,对吧? ...

呵呵,整个半死是真的,学会唱红歌是假的。我只记得当押我去看守所的时候,他们竟然看我还微笑。气愤的说:“昨天抓那个打滚求饶,你小子有种啊!”我说:“我是基督徒,我只会笑!”