天主教学术论坛

彭金融其人

最近,我一直在网上关注黄炳章非法祝圣一事,但凌晨有一个人物一直在我眼前晃动,这个人是谁呢,他就是彭金融,为什么呢?先看他的言论:(1)7月15日彭金融写到自己7月14日的汕头行踪时用了个“连滚带爬”四个字;(2)7月20日凌晨时分,他发表了《我的郑重声明》一文表明自己的信仰。文中写道――我(彭金融)的信仰立场:罗马主教;(3)7月21日,发表了一篇“梵蒂冈必要深刻地反省“处理”中国教会事务”,为黄炳章歌功颂德和为其非法祝圣狡辩;!一位网友看了彭金融《我的郑重声明》后,以为彭金融对他的“连滚带爬”反省了,紧接着就是跟帖教友的一段狂批--"长期以来的表现不会因为一篇所谓的声明而改变!那是骨子里边的东西。他会宣布承认既往的言论错误吗?会脱离爱国会和放弃政治身份吗?会吗?会吗??会吗???”,结果不出所料,7月21日,发表了“梵蒂冈必要深刻地反省“处理”中国教会事务”为黄炳章的播种分裂,破坏共融的错误辩护,推脱责任,这个人一步三个谎。这就是今天凌晨在我眼前晃动的这个幕后人物---彭金融的原因,我想如果没有彭金融这只蛇的诱惑,也许黄炳章不会如此大胆地吞下命果!我希望汕头教区教友跟帖,发表自己的看法和对我的推断提出批评,特别是汕头教区的一位名叫持鈅者的教友7月21日所写的“这几天黄主教极度伤心, 昨天四市神父修女教友都来安慰和支持他, 主教几度痛哭 ,从来没看过这样 ,大家跟主教抱成一团痛哭, 最后同说一句话我们永远支持你.”和黄炳章抱成一团痛哭的最后同说一句话的我们永远支持你的汕头教区的神父修女教友跟帖。

有彼着羊皮狼,也有假先知

“这个人一步三个谎”

“我们永远支持你”。部分神父,修女,教友如此说,是把黄推下深渊。你们支持他,是在和圣座对着干,对于他,以及教区的共融都非常不利。我们要服从圣座的声明,不要自作主张,不要分裂教会。因为汕头教区有主教,不要再另立山头,不要再搞分裂,不要让耶稣再伤心了。

彭神父,确实让我们搞不懂他的立场.

官国草民 发表于 2011-8-27 17:00
彭神父,确实让我们搞不懂他的立场.

实际上一个人的认识也是在发展之中的。。。。。

从他身上透出一股象,党政机关中的一些中青年干部对职位权力极度渴盼,表现欲极度夸张,在上级领导面前又极度温顺可爱,的青年才俊的风范。