天主教学术论坛

楼主: 刘幼民

梵蒂冈必要深刻地反省“处理”中国教会事务

赞美天主 发表于 2011-7-22 01:58
支持彭金融神父的观点!支持黄炳章主教!

政府保持沉默,你们的事是不是容易解决了呢?

我们呼吁理解和支持,而不是绝罚;我们讴歌宽容和仁慈,而不是对立和倒退!我们赞美天主和教宗,反对那些向教宗提供错误信息并要求给予绝罚的人!

赞美天主 发表于 2011-7-22 02:10
我们呼吁理解和支持,而不是绝罚;我们讴歌宽容和仁慈,而不是对立和倒退!我们赞美天主和教宗,反对那些向 ...

政府中立,梵蒂冈就可以摆平教会内部的纷争吗?我现在真正要看梵蒂冈的独幕剧怎么演了。

政府中立不中立,我们不清楚。我们盼望的是包容、团结和齐心协力的祈祷,为所有主内兄弟,为中国天主教的健康发展!------

呵!兄弟这不是能耐,有能耐去反对圣座的绝罚声明。那才是真正的支持黄炳章主教!怕是你也没有那胆??

圣座的绝罚声明,我前几天就提出不同意见了。也可以说不赞同,这不是胆不胆的问题,是有不有利于中国天主教发展的问题,-我们是充分地尊重教宗,但我们信奉的是天主-------

赞美天主 发表于 2011-7-22 02:33
圣座的绝罚声明,我前几天就提出不同意见了。也可以说不赞同,这不是胆不胆的问题,是有不有利于中国天主教 ...

赞美天主:圣座的绝罚声明,我前几天就提出不同意见了。也可以说不赞同,这不是胆不胆的问题,是有不有利于中国天主教发展的问题,-我们是充分地尊重教宗,但我们信奉的是天主-------
========================================
你是谁?你不赞同圣座的绝罚声明,呵呵,你还有信仰吗?中国天主教发展的问题还论不上你操心,汕头教区更论不上你来支持黄而反对圣座绝罚声明。回家问问你爹娘,问问你的黄“主教”是怎么教你学习要理问答?

最近,我一直在网上关注黄炳章非法祝圣一事,但凌晨有一个人物一直在我眼前晃动,这个人是谁呢,他就是彭金融,为什么呢?先看他的言论:(1)7月15日彭金融写到自己7月14日的汕头行踪时用了个“连滚带爬”四个字;(2)7月20日凌晨时分,他发表了《我的郑重声明》一文表明自己的信仰。文中写道――我(彭金融)的信仰立场:罗马主教;(3)7月21日,发表了一篇“梵蒂冈必要深刻地反省“处理”中国教会事务”,为黄炳章歌功颂德和为其非法祝圣狡辩;!一位网友看了彭金融《我的郑重声明》后,以为彭金融对他的“连滚带爬”反省了,紧接着就是跟帖教友的一段狂批--"长期以来的表现不会因为一篇所谓的声明而改变!那是骨子里边的东西。他会宣布承认既往的言论错误吗?会脱离爱国会和放弃政治身份吗?会吗?会吗??会吗???”,结果不出所料,7月21日,发表了“梵蒂冈必要深刻地反省“处理”中国教会事务”为黄炳章的播种分裂,破坏共融的错误辩护,推脱责任,这个人一步三个谎。这就是今天凌晨在我眼前晃动的这个幕后人物---彭金融的原因,我想如果没有彭金融这只蛇的诱惑,也许黄炳章不会如此大胆地吞下命果!我希望汕头教区教友跟帖,发表自己的看法和对我的推断提出批评,特别是汕头教区的一位名叫持鈅者的教友7月21日所写的“这几天黄主教极度伤心, 昨天四市神父修女教友都来安慰和支持他, 主教几度痛哭 ,从来没看过这样 ,大家跟主教抱成一团痛哭, 最后同说一句话我们永远支持你.”和黄炳章抱成一团痛哭的最后同说一句话的我们永远支持你的汕头教区的神父修女教友跟帖。

看了 彭金融所写的“梵蒂冈必要深刻地反省“处理”中国教会事务”,我首先要说的,请彭兄不要太激动,也许你参加了黄的祝圣礼,又写了一些不该写的话,遭到很多人的评判。这很正常的。人家批评你一下,你呀学习大度,既然参加了,人家批评激励一点酒激励一点吧。要忍哦!
近来中国2次非法祝圣,教廷对他们作出教会纪律处分,这也是应该的,而且黄在教廷对乐山雷作出处分后,并在教廷明确向黄提出,不能接受祝圣下。黄继续要求祝圣,那是没有道理的,是天主教,就而天主教纪律办事。你去参加实际也是支持这样的教会中的非法行动。讲承认教宗的权威,实际又是否定教宗的权威。
教廷是从信仰的角度要求一个神职人员,遵守教会纪律。中国天主教也讲:独立自办是在政治、经济上不受外国支配,教义教规上服从教宗,祝圣主教难道不是教规吗?政府承认自己强迫教会自圣吗?不会的说的,但为何又要如临大敌一样选举教区主教呢,为何选举中参加的教友比神父、修女多出几倍呢?选圣主教应该是教会内部非常自由的事。但很多地方为何很紧张呢。
教廷基于教会的原则,教会是为真理作见证,教会不信资,也不信社,他所做的维护基督的真理,主持公正。

815950386 发表于 2011-7-22 16:25
最近,我一直在网上关注黄炳章非法祝圣一事,但凌晨有一个人物一直在我眼前晃动,这个人是谁呢,他就是彭金 ...

彭金融发帖辱骂批评他连滚带爬的参加汕头非法祝圣的教友是疯狗病发作,我在他的博客批评了他,劝他不要从政当官了,否则他还会连滚带爬滴再做一次狗!

彭神父在天主教网络福传上的奉献是有目共睹的,彭神父是主的仆人,他的勇气、热忱也是惊人的,但他是人,不是神,我们教友要对他的失误给予更多的包容,为他祈祷,愿主加给他更多的勇气和智慧,坚固他的信德!

特别是汕头教区的一位名叫持鈅者的教友7月21日所写的“这几天黄主教极度伤心, 昨天四市神父修女教友都来安慰和支持他, 主教几度痛哭 ,从来没看过这样 ,大家跟主教抱成一团痛哭, 最后同说一句话我们永远支持你.”和黄炳章抱成一团痛哭的最后同说一句话的我们永远支持你的汕头教区的神父修女教友跟帖。

看了815950386所写的这段话,使我想起十四处苦路经上的话,耶稣对不要哭我的困难,但哭自己的罪恶,选择自己的路时,我们都要问自己为何选择这样的路,作为教会的神父,主教,更要辨别自己的行为与目的,看看是否善神在指引自己,还是恶神在作怪。如果一个人是谦虚地接受教会,服从教会,听命教会,那由此肯定选择了善,反之,不听命,不服从,那你所做的、追求的,来自恶,你所做的是为满足自己的私欲渴望,不是光荣天主。一个不敬畏人的人,怎么敬畏天主呢!一个不听教会命的人,怎么会听天主的话,而悔改呢!

耶稣对我们说不要哭我的困难,但哭自己的罪恶!

赞美天主 发表于 2011-7-22 02:10
我们呼吁理解和支持,而不是绝罚;我们讴歌宽容和仁慈,而不是对立和倒退!我们赞美天主和教宗,反对那些向 ...

支持!

希望梵蒂冈按照法典最后的一条:为着人灵的得救是最大的法典。化干戈为玉帛,回到政府准许,梵方批准的祝圣主教的道路上,广传福音,人灵得救。

划向深处 发表于 2011-7-24 16:41
希望梵蒂冈按照法典最后的一条:为着人灵的得救是最大的法典。化干戈为玉帛,回到政府准许,梵方批准的祝圣 ...

<化干戈为玉帛,回到政府准许,>什么意思?

划向深处 发表于 2011-7-24 16:41
希望梵蒂冈按照法典最后的一条:为着人灵的得救是最大的法典。化干戈为玉帛,回到政府准许,梵方批准的祝圣 ...

梵方要紧紧跟随政府的步伐?要知道祝圣主教是天主教内部的事务。

妥协到了最危险时候了,教会实行纪律时候他们又要叫梵蒂冈必要深刻地反省“处理”中国教会事务。
各位我们还要再叫圣座再反省什么哪???请指示。

彭大将军应该做教宗或者至少做福传部的部长。

投你一票,但前提是你得先离开不合教义的爱鬼会。

你还赞美天主啊!你的“天主”是共产党?是黄病蟑?是魔鬼吧!