天主教学术论坛

中国教会的哀歌

中国教会的哀歌
作者:银色地平线
    上主,我们的天主,请看我所在的国,这里的凯撒当局在教宗零六年颁布牧函后的今天,重蹈覆辙、旧恶重施,对你圣子耶稣基督的奥体——圣而公教会做了不义的事情,他们践踏了圣地,并逼迫你所选拔的牧人接受他们以地上的王权凌驾于教会圣统之上的行径。他们以教会的磨难,得作他们的语笑喧呼,以教会的羞辱,筑成了他们宴乐的会堂。
       上主,我们的天主,请你纪念1917年的法蒂玛圣母显现,“...我(圣母玛利亚)请求俄国对我的无玷之心的奉献,和首星期六的补赎圣餐。若遵从我的要求,俄国将会改信,并且会有和平,若不,她会将她的错误散布到世界,导致战争和对教会的迫害,善人将殉难,教宗将受许多苦难...”。在此以后,天主,你允许了波兰的教会及人民在前教宗的祈祷中回家,你也允许了柏林围墙化为尘土,把民主德国从屈辱中解救出来;你也允许了匈牙利、保加利亚等地的教会及人民摆脱苏联帝国的铁蹄而重获自由,之后,从波罗的海三国开始,你允许了年迈的妇女高举十字架坐在克格勃当局(苏联临时政府)的坦克前,你允许了那个女人把火红的玫瑰插在那些“钢铁巨兽”的炮口上,以至那些坦克调转炮口退出市区,你允许万邦人民见证了俄罗斯的归正...
       上主,我们的天主,请你纪念1948年,你使阔别自己的家乡至少1900年的以色列重新回家,并等待他们最终在圣殿山的峡谷里享见主耶稣基督的光荣而悔改并欢呼“「贺三纳!因上主之名而来的,以色列的君王,应受赞颂。」”
       上主,我们的天主,这一个世代快要过去,从东欧的变迁到以色列重回中东,他们都在你的恩宠里各自蜕变了,他们固然并不都好,你固然曾经在在义怒中打击了他们,但却在你的慈悲中又怜悯了他们。唉,其实我是多么欢悦,但却又苦涩的回顾这些,因为时至今天,凯撒当局把自己的权能举扬在空中,并以此使圣洁的教会蒙羞。他们以侵害教会圣统的“自选自圣”,为自己的“人权和自由”,却无视人民的「人权和自由」,他们以狭窄的居所(房产、教育等生存要素),消灭了几代人的生存积蓄,他们以自揭伤疤夸大其词、歪曲事实的战争电影,来歌颂自己的“超级外交”,意图使人民血液和生命,来筑成他们的城池。他们使荒凉的战车封闭了人的思想,以石灰刷白了人心的虚妄(为国籍而骄傲、为国家主义下的自我强大而荣耀的社会伦理)...
       上主,我们的天主,请你纪念中国的国父孙中山和蒋介石,他们同样因水和圣神的洗礼在基督内重生而成为你的义子,他们是我们的兄弟,天主,愿你也祝福他们和他们的后人。
       上主,我们的天主,我只敢说,是你允许了我所例举的那些事情的发生,若我的哀思并不蒙你喜悦,以及那些事情的发生并非你的旨意,那么便让我的这些心思埋入地下、沉入深海,而在悔改中祈求你的宽恕,愿主的旨意奉行在我的心里以及我所作的一切事情上,愿我的思言行为能够相似我的主保嘉俾额尔天使一样蒙你喜悦,也求你赐我如嘉俾额尔天使一样的刚毅和勇敢。主基督耶稣,求你不要看我的罪过,而允许我也期待:中国教会走出磨难的日子、及人民悔改归主而得安慰的日子早日来到。主基督耶稣,你必要重修达味倒塌的帐幕,那么也求你复兴这里。望主垂怜,阿门!
       对于最近发生的举世震惊的非法“自选自圣”事件,在此,我以一位普通基督徒的身份,说出自己的意见,在中国只有唯一合法共融的天主教会,本不分“地上、地下”,同属于主基督的奥体,没有谁是属于凯撒的王权,我们同属基督奥体上的肢体,只是受到了凯撒的迫害。因此,我们勿要因为外来势力的迫害而彼此相煎,那样反让罪恶渔利。教宗的态度,或者是让步或者是做出公正的评判,无论怎样,我们都要清楚的是:「天主教教理892:教宗和主教在执行普通训导权中提出一种训导,...这时即使没有作出不能错的论断,也没有以「决定性的口气」表达意见,天主仍然扶掖与伯多禄继承人共同施教的宗徒们的继承者,更以一种特殊的方式扶掖罗马的主教、整个教会的牧者。信友们对这种普通的训导该「以宗教敬重的心情去依从」,这一依从虽然有别於信德的服从,但确是後者的延伸。」为了爱德,我宁愿提出,在非法祝圣当中,参礼的主教们只是出于不得已而为之,在此我们基督徒不应当做“约伯的安慰者”,而应当以善意的凝望和安慰的心态去为他们祈祷,他们依然是可敬的牧人,我们更需要彼此关爱和团结作为教会走出磨难的伟大事业。

银色地平线 这个人在政治上公开做汪精卫的粉丝,为大汉奸叫好。

此人在宗教方面也好不到那去,在大是大非、生死存亡之际,他又跳了出来声嘶力竭地说道:“在中国只有唯一合法共融的天主教会,本不分‘地上、地下’,同属于主基督的奥体,没有谁是属于凯撒的王权,我们同属基督奥体上的肢体,只是受到了凯撒的迫害。”

他说汪精卫做汉奸是受了蒋介石的迫害,‘地上、地下’之分是受到了凯撒的迫害。

那么,犹大卖主就是受到了彼拉多的迫害。

呵呵,软蛋、怂包、出卖者原来都是迫不得已的。

当某位著名神父被天主教网友问道:“你也‘被劫架’去汕头的?”某位著名神父说道:“谢谢大家对我的关怀,我是‘连滚带爬’去的。”也就是说没有人牵着他,他就已经心花怒放兴奋的忘乎所以了,再也不会像人一样走路了。

不过很可笑,从梵蒂冈直到它的许多跟随者,在认识上一直重复着一个共同的错误,软蛋、怂包、出卖者都是迫不得已而为之,没有迫害就没有他们。事实真的是如此吗?

这样说吧,如果是正常的途径,黄炳章、雷世银,郭金才是当不上主教的!

刘幼民 发表于 2011-7-17 16:30
从梵蒂冈直到你们,在认识上一直重复着一个共同的错误,汉奸、软蛋、怂包、出卖都是迫不得已而为之。 ...

你啥事不懂的人,和你掰扯清楚这些事,起码要用两年时间,先从普及信仰知识开始。闭嘴吧你!

快乐的羊 发表于 2011-7-17 16:33
你啥事不懂的人,和你掰扯清楚这些事,起码要用两年时间,先从普及信仰知识开始。闭嘴吧你! ...

小屁孩,注意爱护公共卫生。

刘幼民 发表于 2011-7-17 16:16
银色地平线 这个人在政治上公开做汪精卫的粉丝,为大汉奸叫好。

此人在宗教方面也好不到那去,在大是大非 ...

哈哈哈,老刘的报复心太重了。

z2036c 发表于 2011-7-17 16:52
哈哈哈,老刘的报复心太重了。

老刘说的有错吗?直言道来!

刘幼民 发表于 2011-7-17 16:55
老刘说的有错吗?直言道来!

呵呵,地平线又不在,一篇转帖,你急眉瞪眼揭人家的老底干什么。

z2036c 发表于 2011-7-17 17:04
呵呵,地平线又不在,一篇转帖,你急眉瞪眼揭人家的老底干什么。

地平线在与不在,我是否说了不同的话?做了不同的事?

是地平线的哀歌,非中国教会的哀歌。

z2036c 发表于 2011-7-17 17:13
是地平线的哀歌,非中国教会的哀歌。

完全同意,中国天主教已经活出了头,只差有一点运气了。

刘幼民 发表于 2011-7-17 17:07
地平线在与不在,我是否说了不同的话?做了不同的事?

呵呵,你和地平线结怨已久, 只会说一种话,做一种事,就是报复。
如果这篇文章的署名不是地平线,你不会这么义愤填膺吧?

z2036c 发表于 2011-7-17 17:22
呵呵,你和地平线结怨已久, 只会说一种话,做一种事,就是报复。
如果这篇文章的署名不是地平线,你不会 ...

你小看老刘了,老刘从来只对事不对人。

抗日战争初期,中国流行亡国论,但中国最终打赢了这场战争!
教宗绝罚了几个非法主教,就有人唱起了哀歌!
我看,今天的中国教会应该唱喜歌,梵蒂冈可能暂时赢不了这场斗争,但可以赢回教会的尊严,也必将赢回教友们冷淡的心!

梵蒂冈赢得人心,以小博大,不失身份,这就是胜利。

刘幼民 发表于 2011-7-17 17:39
梵蒂冈赢得人心,以小博大,不失身份,这就是胜利。

不错!
其实自从政府干涉人民的信仰自由开始,就注定了失败的下场。
非法的主教现在能出卖自己的信仰,将来也能出卖失势的政府。
爱国会的大厦用叛逆者做基石,怎能牢固!

z2036c 发表于 2011-7-17 17:52
不错!
其实自从政府干涉人民的信仰自由开始,就注定了失败的下场。
非法的主教现在能出卖自己的信仰,将 ...

你的思路有问题:非法的主教没有出卖自己的信仰,而是在出卖天主教。哈哈哈~~真是一群傻瓜,到了现在还是活在梦里!

刘幼民 发表于 2011-7-17 22:14
你的思路有问题:非法的主教没有出卖自己的信仰,而是在出卖天主教。哈哈哈~~真是一群傻瓜,到了现在还是 ...

呵呵,不是我的思路有问题,是你的逻辑有问题。
对于一个天主教徒来说,背叛天主教,脱离教宗的领导,等同于出卖了自己的信仰。
当然,给你这样一位教会外的基督徒弹这种琴,你听是听,却听不懂。

z2036c 发表于 2011-7-17 22:39
呵呵,不是我的思路有问题,是你的逻辑有问题。
对于一个天主教徒来说,背叛天主教,脱离教宗的领导,等 ...

说你蠢你就真蠢,信仰是个人的事情,梵二对此也做了肯定。你知道梵二是什么吗?信仰既然是个人的事情,你就管不着了,但是天主教是一个公认的宗教,是不是天主教,那是有大公标准的,梵蒂冈有权管,天主教徒也有权管。

政府把中国教会搞乱了,是政教不分的结果。直接插手宗教事务,顺我者昌逆我者亡。作为一个公共利益维护者政府, 不懂好办学学别国成功经验。还延续前苏联那种治教方法,这明智吗?一解放就和天主教斗,斗了60年有结果吗?弄得眼皮底下这么乱,能说这不是天主罚你?放着河水不洗船,玩特色。你是自己玩自己。