天主教学术论坛

楼主: 篮球达人

公开教会的分裂已不可避免

义峰就是为了反对教会而反对教会,那个民是因为不明事理而反对教会。

wahaha 发表于 2011-7-14 21:50
义峰再次表明他不是旁观者。

不要在意吕奉先,没有董卓,他就成不了气候。

快乐的羊 发表于 2011-7-14 21:51
义峰就是为了反对教会而反对教会,那个民是因为不明事理而反对教会。

扯淡,易峰为了董卓杀丁原;老刘反对教会的观念,却坚决维护教会的权利。

天主在万世之前就为你预定了这个名字,你真的是傻乎乎的,你不知道你在做什么。。。。。
教会里的事不能完全用人的眼光去看,你先弄明白信仰中的道理,再去思考这些问题就会有新的答案了。

快乐的羊 发表于 2011-7-14 21:59
天主在万世之前就为你预定了这个名字,你真的是傻乎乎的,你不知道你在做什么。。。。。
教会 ...

羊羊,天主喜欢赌博,他知道你是谁?你的名字只有傻蛋知道。

hzs0918 发表于 2011-7-14 21:38
你连教会与政治都分不清楚,还抱着强权可以统治一切的思想。你都跟不上时代的发展了。
别再借着打压教会谋 ...

教师弟弟,你再见到易峰,喊他三姓家奴,他就会感到羞愧,就有可能悔改了。这是天主的旨意。

你所谓的天主赌博的例证不是万能比喻物,不能说明所有的教会问题,还是衷心地希望你能认真地了解天主教的信仰道理,这样你即使再讨论,也能有更开阔的思维空间。

老刘 我不是教师。我是个无业游民。没有正式工作。

小弟同意刘兄的看法。
幼民与义峰大不同。
幼民是在维护教会权利。
但他不该把教徒都看成傻子。
全球信仰各种宗教的人是绝大多数,把他们都说成傻子有背常识。
当然,中国天主教徒里的糊涂蛋不少。

wahaha 发表于 2011-7-14 22:09
小弟同意刘兄的看法。
幼民与义峰大不同。
幼民是在维护教会权利。

看来还要说,对不起了,我是被天主教徒拥护的受不了,才迫不得已说他们是些傻子。哈哈哈~~

自以为是,狂妄无知的人才是最可怕的!那个民,你无敌了!

帖子进入良性的建设性的讨论不易啊。

算了,不连累诸位了,天人为我封了一群,长青为了我封了一位,有敌无敌都没有关系,只希望明天见面时你们的嘴上没有被贴封条就好。

刘幼民 发表于 2011-7-14 22:13
看来还要说,对不起了,我是被天主教徒拥护的受不了,才迫不得已说他们是些傻子。哈哈哈~~ ...

如果最近没有发生这么多事,我可想着给你写一篇《刘幼民传奇》。你可以问羊羊,在论坛上我从来没有吹捧过什么人!我想写你的缘故是:“你写的一些文章对政府和教会的建设性,比某些忠贞的弟兄更有意于中国天主教会。”你虽然不是天主教徒,但你具有普世价值观。虽然你指出了我们的某些不是,但你却说出了实话。(当然;关于你对天主教教义的理解,我们无法认同。)但我一想到你还不是一个进教的人,能了解这么多教会里的知识实在很不容易了!

花雨清风 发表于 2011-7-14 22:39
如果最近没有发生这么多事,我可想着给你写一篇《刘幼民传奇》。你可以问羊羊,在论坛上我从来没有吹捧过 ...

你们有个误区,以为交流就是说服、吸引、扭转、影响对方,结果对方不买账,你们就把交流变成了围剿,却不知道,交流只是为了了解,为了分担。

在天主教论坛多年,我已经很了解你们了,而你们很少了解我。如果不是六月发生了自圣事件,我在诸位眼里恐怕还是一个类似于易峰的人。

世界已经变了,过去很大的世界,今天变得很小,谓之:地球村。

作为一个村的村民,我很想说的话就是:你们的信仰不是我的信仰,可是你们的权利就是我的权利。连结我们的不是相同的文化,而是共同的责任与共同的义务,那就是把我们的地球村建成人人快乐的幸福天堂。

有一句话说得好:“小人同而不和,君子和而不同”

我说了,你虽然暂时不是基督徒,但这不要紧,因为你有一个正信基督徒的普世价值观。这种价值观不是一般人所具有的,甚至连那些多年信教的弟兄也未必拥有!所以我还是把你当做有信仰的学者,而且跟我一样:对这个时代和社会有强烈的责任感和正义感!而且,在许多方面,非常值得我们学习的。

天主教学术论坛有刘幼民先生这样的朋友,是我们的福气,也是中国天主教会的福气!

刘幼民 发表于 2011-7-14 17:42
天主与凯撒掷骰子,结果,凯撒掷出了豹子~~

幼民趣解----最幼稚的的人,幼稚的正如自己图像里的东西,智商还不如它,不然会做它的奴役。呵呵呵。

义峰费这么大力,不就想混个公务员吗?我想成全你,可人家未必看的上你呀,没前景。要不换个理想吧,哈哈。

呵呵,如上面二楼所言,先生如此费力,大抵是想在教廷谋个职?对天主教的爱好,已经多年,目前似乎兴趣未减。不过有一点倒可以说说,曾有朋友问过我,大约何时会不再关注教会,我告诉他,须待一人死,他不死,我就始终有兴趣。如此而已

义峰先生一贯的谦谦君子之态,令人敬重不已。
先生文采飞扬,儒雅高贵,在基督宗教界,拥有一群固定的粉丝和追随者。
先生才华横溢,智慧过人,免不了会惹得一些小人的妒忌,我就看到这儿有一个人总是一看到你就汪汪直叫,好在义峰老师为人谦和善良,几乎不搭理那人,彻底地无视此人,不跟此人计较,他会觉得更加的失落,被人无视瞧不起是对他最大的侮辱。
明眼之人大可以好好看看这个叫刘幼民的在论坛的发言,此人十次发言,九次都在口吐秽言,污蔑攻击网友,如此无礼下作,却未被封口。
但如果有人回应反讥刘几句,就会立即被管理封口一个月。
有在线管理暗中撑腰,刘就更加的有恃无恐,更加痴狂,说话也肆无忌惮起来。
在线管理是不是也应该同样警告一下这个刘姓怪胎,让他好好注意一下自己的言行,不要满嘴大粪,影响市容,影响来此地看帖的网友的心情。

补充内容 (2011-7-15 12:32):
多呀,我看这儿为数不多的活跃着的十多个人里面,至少都有同伊、绵羊等等网友,很尊敬义峰先生。