天主教学术论坛

【原创】爱真是已经用烂了的字眼

我说过,我去乘车知道了司机被吊销了驾照,他老先生的车我一定拒坐。若是我自己开车,知道酒驾的后果是被吊销驾照(甚至坐牢),那么我就绝不会酒后驾车的。

做人要有原则,不讲原则的人,放下就是一滩泥,看着都会叫人恶心。

可是有人说,乘坐被吊销了驾照的司机的汽车,并不犯法,何况他们也要吃饭,坐他们的车帮帮他们总比在他们困难时跺他们一脚多了一些爱。爱才是永恒的、才是天主教徒的身份写照。

呵呵,爱真是一个无比庸俗已经用烂了的字眼!

如果大家为了爱,都去帮帮被吊销了驾照的司机,不和我一起拒乘,结果会怎么样?结果就是酒后驾车屡禁不止,帮帮他们的人,有可能就会被他们开的车碾死、摔死、撞死......

爱真是已经用烂了的字眼
呵呵!是用烂了的,用歪曲了的爱。
你因“爱”是什么?那是罪恶啊!魔鬼也爱他的奴才,这爱是什么?是杀人!!五毛爱钱歪曲真理及道德,你说这五毛的“爱”是什么?
有人爱的教会都分裂了,去爱自办?不爱真教爱假教,你说这“爱”是个什么爱?用烂了歪曲的“爱”去犯罪。你的屁股坐在那里说爱那?爱被分裂了。

1382 发表于 2011-7-13 20:11
爱真是已经用烂了的字眼
呵呵!是用烂了的,用歪曲了的爱。
你因“爱”是什么?那是罪恶啊!魔鬼也爱他的奴 ...

仁爱要以正义做自己的骨架,否则就是庸人们不辨是非、得过且过的“高尚”借口。

人家不用正义去显示“仁爱”!你说这人是何人?得过且过的“低尚”高喊吧了。

爱是行为,不是口号。而现在却是喊口号的多,行动的少。