天主教学术论坛

教宗很可怜

教宗很可怜,谁愿意打就打,谁愿意骂就骂,谁愿意分他的权就分,谁愿意另办教会就另办教会,人愿意干什么就干什么?这就是中国教会,因为法律失效了,因为教宗是爱。
在线微博有段话:乐山的非法主教还振振有词。真是应了那句话,盗亦有道!福传环境岂是靠你一个主教所能主宰控制和建立的?福传是靠天主 圣神,是靠天主白白的恩赐!说穿了不就是对权力和欲望的追求取代了你的信仰吗?缺了你天父就无法在中华大地上传播他的圣言了?你以为你是谁?你是基督耶稣?
58分钟前[转发:0][评论:1]

主啊、教宗号召全世界的人为中国祈祷,你听见了吧,中国的所有的天主教人天天都在为教会合一共融祈祷,你听见了吧,可你所谓的牧人还在继续自办自圣,主啊!是否我们的祈祷不对啊,是否是我们只是挂在口头上主啊!主啊的人?成了口是心非,言行不一的基督徒了?

教宗很可怜,快来向他吐唾沫。是刘幼民吗?还是山雨来?还是那些只说行为不端的人?什么是信仰?什么样是基督徒?什么样是基督的好牧人?大家快来向吐唾沫,吐的越多,天堂离我们越近???

教宗说“祂授予我权柄,去做只有祂、天主之子才能有权说的话和作的事:我宽恕你的罪过。这几乎令我害怕。”

那位自办里的牧人及教友,声明退出自办教会给大家看看。
牧函都没有用,我说更是屁味了,我们一起向他吐唾沫吧。

天主教乐山教区雷世银主教祝圣庆典举行

来源:四川新闻网-乐山日报 2011年06月30日04:11

本报讯 四川天主教乐山教区雷世银主教祝圣庆典活动于昨(29)日上午8点,在峨眉山市拆楼坎天主教堂隆重举行。参加庆典的有中国天主教爱国会、中国天主教主教团有关负责人,四川省天主教“两会”、重庆教区、万州教区、昆明教区和四川省各教区神长教友;应邀参加的还有中央统战部、国家宗教局、四川省委统战部、四川省宗教局领导。市委副书记罗建安代表市委市政府到场祝贺。

祝圣仪式由中国天主教爱国会主席、
主教团副主席房兴耀主教主礼,
方建平主教、
何泽清主教、
李山主教、
李晶主教、
肖泽江主教、
赵凤昌主教襄礼。
四川省各教区神父、修女、修生、教友代表、省外主教、神父共千余人参加此次祝圣活动

雷世银主教,圣名保禄,中国四川省峨眉山市人,生于1963年10月13日,48岁,系世代教友家庭。现任中国天主教爱国会副主席、四川省天主教爱国会主席、四川省天主教教务委员会副主席、四川省天主教神哲学院董事长、乐山教区管理委员会主席、乐山市天主教爱国会主席。1983年由教区第三任邓及洲主教召选,第四任罗笃熹主教培养,1988年毕业于四川天主教神哲学院。1991年11月30日在乐山护国寺天主堂由宜宾教区陈适中主教主礼祝圣为神父。1997年至2002年任四川省天主教爱国会副主席兼秘书长。2002年至今任四川省天主教爱国会主席,省天主教教务委员会副主席。2000年至2005年任中国天主教爱国会常委。2005年至今任中国天主教爱国会副主席,中国天主教神哲学院董事。2010年3月经四川省天主教乐山教区全体神父、修女和教友代表民主选举,以高票当选乐山教区第五任主教。
http://roll.sohu.com/20110630/n312069704.shtml
(本报记者 石元清)
作者:石元清来源本报)

在发一博友说:你的信仰是什么?是天主教吗?算了吧,别自欺欺人了!缺了你一个主教,基督的福音就传不了?缺了你一个主教,教友就无法再过信仰生活?缺了你一个主教,地球的不转了?算了吧!园你的主教梦吧,园你的权力梦吧!就别再说您是我们天主教的主教了!
06月30日 16时18分[转发:1][评论:1]
http://www.chinacath.org/

教宗很可怜,谁愿意打就打,谁愿意骂就骂,谁愿意分他的权就分,谁愿意另办教会就另办教会,人愿意干什么就 ...
zxc123 发表于 2011-6-30 19:08

哎,时代变了,人心变了,权力变了。

时代没变,人心沒变,权力也没变。教会变了,神父修女也疯狂了,混混自办,搞搞自圣,混混论坛,看看网景,时代真美好,教宗你很可怜。。

教宗你很可怜。

教宗你很可怜。
c63036c 发表于 2011-7-2 05:58

这是个别人士的看法,教宗到那都是前呼后拥的很潇洒。

搞福传?一个美丽的借口,一个漂亮的谎言。如果有福传的心,就不会在意自己的身份。不知在你雷世银做神父的这二十年期间,你给多少人宣讲了天主的圣言?宣讲有没有效果?你又给多少人领洗了?难道就因为你圣了主教,身份改变了,宣讲的效果就改变了吗?

划向深处 发表于 2011-7-3 06:54
这是个别人士的看法,教宗到那都是前呼后拥的很潇洒。

呵,你要学好福音就明白了主耶稣心情了,你也就明白他的门徒本笃十六的“潇洒”了。

教宗说你们不要非法祝圣了,可那些人迎头继续不听命非法祝圣,你说:教宗“潇洒”吗??