天主教学术论坛

返回列表 发新帖
楼主: shenshengteshi

[原创] 好与坏的逻辑观念

刘幼民和醍醐都是佛教徒,长期从事反教会的活动,一对老搭档了。
-------------------------------------------------------------
谁是佛教徒?!

你甭管我信什么,你只需看我讲的是不是正理!如果觉得不是,咱们白纸黑字地辩论,别瞎说!

回复 21# 醍醐
说你俩是佛教徒,确实不太准确,你俩充其量也就算是佛学爱好者。

回复 21# 醍醐
  南隐是日本的一位禅师。一天,一位当地的名人特地来向他问禅,名人喋喋不休,南隐则默默无语,只是以茶相待。他将茶水注入这位来宾的杯子,满了也不停下来,而是继续往里面倒。眼睁睁看着茶水不停地溢出杯外,名人着急地说:“已经满出来了,不要再倒了!”南隐说:“你就像这只杯子一样,里面装满了自己的看法和想法。如果你不先把杯子空掉,叫我如何对你说禅呢?”

回复 21# 醍醐
  南隐是日本的一位禅师。一天,一位当地的名人特地来向他问禅,名人喋喋不休,南隐则默默无语,只是以茶相待。他将茶水注入这位来宾的杯子,满了也不停下来,而是继续往里面倒。眼睁睁看着茶水不停地溢出杯外,名人着急地说:“已经满出来了,不要再倒了!”南隐说:“你就像这只杯子一样,里面装满了自己的看法和想法。如果你不先把杯子空掉,叫我如何对你说禅呢?”
-------------------------------------------------------------------
这个我也想对你说一遍

顺便说一句,刘幼民认为我是初中水平,因而比醍醐兄水平要高(admin说他只够小学)。
-------------------------------------------------------------------------------------
请问是什么水平?吹牛的水平吗?

回复 25# 醍醐
呵呵,是你搞错了宾主关系,这里是天主教论坛,你是佛学爱好者,理应我用佛教中的故事,先给你斟茶才对,若你给我讲岂不是喧宾夺主,甚是不妥。

醍醐若不灌顶,只是奶中酥油。
只有放弃以前对教会的仇恨,才是明智之举。

呵呵,是你搞错了宾主关系,这里是天主教论坛,你是佛学爱好者,理应我用佛教中的故事,先给你斟茶才对,若你给我讲岂不是喧宾夺主,甚是不妥。
----------------------------------------------------------
讲得好,赞一个!
这是我进入坛子以来,除去哑牛的某些帖子不算,看到的唯一具备智慧的帖子,辩论技巧,角度拿捏,思维闪光,皆具备!
虽然我可以反驳,但只能流于刻板说教,不能具备以上三者,认输认输!

但还是要提醒仁兄一句,如此建工得益于佛教的智慧,号称掌握真理的基督徒非得用别的宗教的故事才能把道理讲明白吗?

看过,没有一个故事让我印象深刻,比不上读者文摘!

有好几千人三天废寝忘食,只为听耶稣讲道,说明了什么?
------------------------------------------------------------
请问史料出处

当然不是读者文摘了,呵呵
----------------------------------
废话,我问的是史料!
我赌你拿不出来!

听传销课的人,一个也不觉得厌烦,他们听得血脉贲张,总觉得听不够。

敲门必开门,寻求必得到。

“传销课听不够”?请问史料出处。
-----------------------------------
学你呢,没有史料出处!

那请出示史料!

也够难为你的,抱歉了!

貌似在我的帖子发了以后,开始改说:没有天主的恩赐连根头发都无法生长

哑牛不只攻击我们,还有马甲攻击其它宗教:李鬼攻击新教,圆觉攻击佛教,据说他也去伊斯兰教论坛大放厥词。 ...
学术 发表于 2011-4-16 06:24

你们不也一样吗?只要不是天主教,一概攻击!

一个人走过海旁,看见另一个人想跳海自杀。
他走上前去劝说「先生,不要跳下去!」
  那人问道:「为甚么?」
  他说:「生命是美好的嘛!你是无神论者还是有宗教信仰?」
  那人答:「我有宗教信仰。」
  「佛教、道教、回教还是基督教?」
  「基督教」
  「罗马天主教还是新教?」
  「新教」
  「我也是新教呢!圣公会还是浸信会?」
  「浸信会」
  「太好啦!我也是浸信会,你是Baptist Church of God还是Baptist Church of the Lord? 」
  「Baptist Church of God. 」
  「真是太奇妙啦!我也是,那你是原教旨的Baptist Church of God还是改革派的?」
  「改革派的」
  「1879年的改革派还是1915年的?」
  「1915年的改革派。」
  那人朝他屁股一脚把他踢进海里:「异端!去死吧!」