天主教学术论坛

[原创] 信仰就是信仰

信仰就是信仰,不要把其他的一切凌驾与信仰之上。论坛本来是一个不错的平台,供大家讨论、议论、评论、甚至争论的一个平台。作为基督徒,我们要收敛自己的情感。是对的,是错的。你知道吗?不知道也没有关系,因为天主知道。如果天主什么都不知道你还信仰什么?那么你还担心什么呢?我们人类是渺小的,千万不要以为自己有多么的伟大。魔鬼就是以为自己伟大才成了魔鬼。信仰是纯的、是静的、是卑微的、是恭让的、是虔诚的....信仰就是信仰。
    是人都有错,人非圣贤孰能无过。不要把别人的错误夸大,把自己的成绩膨胀。宽恕就是爱,爱就是信仰的宗旨,不管别人信仰什么,作为基督徒我们都有尊重任何人,因为信仰就是信仰。
   我就犯过很多这样的错,自以为了不起,在任何方面,于是骄傲、膨胀。但是静下心来,这一切的一切是多么的可笑。于是平平静静的告解自己的罪过。人不管你有什么,都没有什么了不起的,真正了不起的只有爱,爱就是信仰。
   你有爱吗?你真正爱过你的亲人、你的朋友、甚至你的敌人?爱过吗?人的一生只有在信仰中慢慢学会爱,这就是天主要我们做的。这才是信仰。
    信仰其实简单得又简单,不要把信仰复杂化.....(待续)

评分

白冷山 + 15 写得好!

吓了一跳。楼主标题写错了。

感谢~马上纠正~

希望论坛保留下去,因为只有思辨才能坚定大家信仰,以往天主教徒,受到中华教育文化影响,习惯于被灌输,只知道接受道理,却不知道为什么这个道理是正确的,如果有这样一个平台,可以辩论,论证教会道理的正确性,便是加强基督徒信仰的一个不可多得的模式,而且对于那些走入极端的信徒,如果以理服人,而不是盲目禁止,这样说不定能拉回个灵魂。愿天主降福这论坛

希望论坛保留下去,因为只有思辨才能坚定大家信仰,以往天主教徒,受到中华教育文化影响,习惯于被灌输,只 ...
山口信智 发表于 2011-2-19 13:40

很好,不要把不和谐的一切归罪于论坛,论坛有错吗,有错的是人而已。论坛只是一个平台.....

信仰就是信仰,你想用信仰代替法律吗?这也不是主的教导。
你谈了那么多大爱及信仰,你看看这坛里的人还有爱吗?神职人员领导着网友在挖苦讽刺蛮骂、这就是爱吗?你有爱吗?你真正爱过你的亲人、你的朋友、甚至你的敌人?爱过吗?这里沒有爱了只有仇恨了。你们?我们?爱过仇人了吗?别唱天书了。还是老老实实的处理问题才是明知的人。

基督徒就应诬陷他吗?你爱过人了吗?神父你是神父吗?你的爱那里去了,楼主是否在唱天书给人听。我问你爱过你的仇人了吗?

魔鬼就是以为自己伟大才成了魔鬼。信仰是纯的、是静的、是卑微的、是恭让的、是虔诚的....信仰就是信仰。

诬陷了你,还要叫你信仰是纯的、是静的、是卑微的、是恭让的、是虔诚的....信仰就是信仰。想问这是什么道理?

论坛只是一个平台.....是!用平台,站长领着攻击蛮骂污辱诬陷人吗?,你懂不懂这个道理。

是人都有错。错有大小。诬陷是犯法的。你懂不懂!!

你要用信仰取代法律吗?? 题目挺好、实际是什么?唱天书谁都会!!实际是什么?滿坛子攻击,你不说爱人吗?拿出点爱来看看!!我沒有爱是你们的仇人,大家都来爱这个仇人啊!怎么全坛子在攻击这个仇人。你们的爱来???拿出点爱来给众人看看,好显出你们是基督的儿女????

请问楼上,信仰大还是法律大?说了那么多,像一个有信仰的人说出来的吗?

信仰大也不能犯法啊。难道有信仰的人,都是人类的圣人吗?

那要看*法*是不是合乎我们的信仰。耶稣不就是因着罗马人和犹太人的法律归天的吗?这法犯得还是犯不得?
眼睛的年岁,应该是经历过那个特别的年代,应该知道信仰在被压制的情况下是怎样努力抗争的。

to版主,个人这贴如果觉得不合适,随时可以删掉。

你谈了那么多大爱及信仰,你看看这坛里的人还有 ...
擦亮眼睛 发表于 2011-2-19 14:49

你好~你听到的漫骂声,有怎么啦~我们就这样在乎别人怎么怎么吗?首先要自己做到怎么怎么才是。。。。

你谈了那么多大爱及信仰,你看看这坛里的人还有 ...
擦亮眼睛 发表于 2011-2-19 14:49

你好~你说这里没有爱,只有仇恨,棕榈树倒不以为然,任何事情都要一分为二,不要因为一时的黑暗就看不到光明。再说了棕榈树也没有说用信仰代替法律什么的,我看你很揪急。其实没有必要,放下吧!放下了才轻松,才如释重负。。。。。

你要用信仰取代法律吗?? 题目挺好、实际是什么?唱天书谁都会!!实际是什么?滿坛子攻击,你不说爱人吗 ...
擦亮眼睛 发表于 2011-2-19 15:18

你好!你说棕榈树唱天书也好,可能是我才疏学浅,词不达意。但棕榈树从来没有攻击天主教什么,对吗?有的话请你指出,棕榈树一定改正,好吗?

擦亮眼睛 发表于 2011-2-19 19:25

你说:“ 信仰大也不能犯法啊。难道有信仰的人,都是人类的圣人吗? ”
信仰是信仰,法律是法律。在现在的中国我们犯了法,当然会受到法律的制裁,你我都不会列外。当然了你或者你的团体受到了侵害,可以诉诸法律。还有信仰是受法律保护的,对吗?

擦亮

眼睛 发表于 2011-2-19 19:25

有信仰的人不一定是圣人,圣人是一定有信仰的,但没有信仰的人会是什么人呢?

你要用信仰取代法律吗?? 题目挺好、实际是什么?唱天书谁都会!!实际是什么?滿坛子攻击,你不说爱人吗 ...
擦亮眼睛 发表于 2011-2-19 15:18

你好~我们的信仰不是显示给什么人看的,对吗?我们到底是不是基督的儿女,只有到主的台前,由主决定,把一切交给主吧!好吗?