天主教学术论坛

楼主: 花雨清风

义和团、红卫兵、爱国贼

便立即处死,最后连收尸体的亲属也被处死——正是由于义和团的蛮干,才导致了列强对中国的联合进攻与瓜分。

楼主,你是说,如果没有义和团就不会有列强对中国的侵略吗?
你明白本末倒置是什么意思吗?

夏灜洲上将表示说:“我的看法是,谁认同中华民族,谁认同中华文化,就是‘汉’;不认同中华民族,不认同中 ...
刘幼民 发表于 2010-9-24 10:29

是啊!你们看看红卫兵对祖国文化的破坏便可一目了然.

若教皇是对的,josephli,按照中世纪梵蒂冈的标准,你用电脑,单凭这一条,你就是彻头彻尾的魔鬼,早被他 ...
刘幼民 发表于 2010-9-24 22:35

拜托你了,想要诬陷天主教的话,也找一些含有技术含量的.

请问中世纪有电脑吗?

没有!

既然没有,你何以定断?

哦!对了,凭空论断是你们的看家本事.

回复 22# 江离

希望你还是冷静一下,咱们实事求是的看待这个问题。
随着越来越多的西方基督徒来华福传,当时的中国在科技、经济上更得到了来自于西方基督徒的慷慨援助。但是,当时中国的清王朝内阁无视西方基督徒对中国百姓的恩泽和付出,唯恐自己的专制制度将被国际民主运动所替代。因妒生恨,却因内阁腐败、军不成军、而无力挑起战事。于是在清王朝内阁的怂恿下,以加官进爵为诱饵,近代中国的“头号女粪青”——慈禧执政官密勾结“义和团”匪帮,将其口号由“反清复明”改为“扶清灭洋” (1898年由赵三多首次提出),上演了一出虚假的“爱国主义运动”。引狼入室的结果,劣迹斑斑的“义和团”自然是来者不善,匪帮高举“慈禧王师”的旗号,仇外灭洋的同时,更为其“烧杀抢奸、掠夺民财”的屠杀行动挂上了“免死牌”!
所以如果不是慈禧勾结团匪打砸抢,西方租借地租借得好好的也不可能发生“联军平乱”的流血事件,所以,问题还是应当从中国自身来找,如果中国官方当时能以大局为重,制止团匪叛乱,百姓也不会无辜受害,如果你觉得西方对租借地的中国人不好,麻烦你去天津、青岛这些曾经意租借等地了解一下民意!谢谢!

若义和团是对的,刘幼幼,按照义和团的标准,你用电脑,单凭这一条,你就是彻头彻尾的二毛子,早被他们碎尸万段了,那还轮到你在这儿给他们歌功颂德

若教皇是对的,josephli,按照中世纪梵蒂冈的标准,你用电脑,单凭这一条,你就是彻头彻尾的魔鬼,早被他 ...
刘幼民 发表于 2010-9-24 22:35

拜托你了,想要诬陷天主教的话,也找一些含有技术含量的.

请问中世纪有电脑吗?

没有!

既然没有,你何以定断?

哦!对了,凭空论断是你们的看家本事.

楼主?呵呵,楼主的记忆力有问题,用子之矛攻子之盾。

回复 22# 江离

殖民和侵略还是有区别的,中国也管去西边那旮旯地的“殖民行为”称为解放不是么?

把义和拳运动看作是400年来中西关系史上的顶点,这种观点是深刻的。
刘幼民 发表于 2010-9-23 07:35

刘幼民不了解历史,事实是这样的,“把西方租借地的“联军平乱”看作是400年来中西关系史上的顶点,这种观点是深刻的。”
如果不是慈禧勾结团匪打砸抢,西方租借地租借得好好的也不可能发生“联军平乱”的流血事件,所以,问题还是应当从中国自身来找,如果中国官方当时能以大局为重,制止团匪叛乱,百姓也不会无辜受害,如果你觉得西方对租借地的中国人不够好,或者说你觉得“西方对租借地的西方人对待中国人,比中国人自己对待自己更差”。麻烦你去天津、青岛这些曾经意租借等地了解一下民意!谢谢!

楼主?呵呵,楼主的记忆力有问题,用子之矛攻子之盾。
江离 发表于 2010-9-25 17:42

可惜你怀疑是错误的,说那话的是15楼的josephli.不是我花雨清风.

在同样的金太阳下的北朝鲜公民若私下使用电脑等于投敌卖国. 因此他的引用这个可能我们并不奇怪.

回复 25# 银色地平线

其实这个问题没有什么好争的。
我去你家,看到你家的玻璃脏了,我擦了,看你家的桌子脏了,我也擦了。我说,我对你家有恩,你认同吗?因为我觉得你家好,我强行在你家占了一间屋子,你父亲不同意,我都给你家擦玻璃,擦桌子了,你就得同意。你父亲被迫同意了。我在你家耀武扬威,你父亲又不干了,他把我给打了,我就纠集了一帮人来你家,见什么好我拿什么,喜欢哪个房间我就占哪个房间,走的时候,我把好吃的,好玩的都拿走了,我还锁几间房子,不让你家里用,说那个是我租了的。最后我还要说,谁让你不好好的做奴才,都是你自找的,你要是当初乖乖的做了奴才,做了我的殖民地,我也不会和别人合起来收拾你呀。
你不就是这样的理论吗。
去看看大英博物馆有多少中国的文物,香港1997年才回归祖国。

一千个读者就会有一千个哈姆莱特,每一个人看问题的角度不同,他的结论也不会相同。好象我们站在不同的角度看一个六面体一样。
但侵略就是侵略。这是不能改变的事实。

在美国旧金山修建铁路的那些劳工,他们就在那些满口博爱的所谓的基督徒的家里,他们被像畜生一样的奴役,那个时候,基督徒的博爱在哪里?

不是说,你领洗了,你参加弥撒了,你就是一个真正的基督徒。不是说,你说你是基督徒,你就真正的能够领受到耶酥博爱。
爱,首先要先爱自己的家人,爱自己的民族,爱自己的国家。一个自己的民族,自己的国家都不爱的人,你说你爱世人,谁会相信呢?

回复 27# 银色地平线

那是GCD,一个政党不能等同一个国家。在汉的时候我们是中国人,在国民党的时候我们也是中国人,现在是中国人,以后也是中国人。

回复 31# 江离

回复 30# 江离

中国人有个误区,总是把凯撒方一厢情愿划定,且万分关注的“领土权”(这是一个人为的虚拟划定,地球的表面积是天主给人类的恩赐,但与人为的划分并没有本质关系)与“百姓的家庭和财务”甚至“人权”搅合在一起,这样的人组成的国家就很纠结,对于财产的支配秩序也很混乱。
      “领土权”和“人权”,本来就没有什么关系,二战结束,美国占领德国,当时德国凯撒没有“领土权”,但是德国人还是有人权的,美国人能随便滥杀无辜么?当然不能;但是中华秦帝国时期,秦国“领土权”很完整,很不可一世。但是“人权”却没有保障,商鞅这帮贼子以“以奸民治,必兴至王”之混账理论蛊惑帝王实施暴政,这样的国家能有人权?才怪!
      再者,来华租界和殖民本身还是具有本质的不同,前者有被租借地凯撒方的许可,是一种国际进步文明的援助,引入外资与当地人民共同开发,可以迅速的使被租借地的人文意识形态趋于进步和发展。从人权来讲,被租借地的当地人有民主、也有自由。至少,从根本而言,租借法案并没有所谓“成规模的掠夺被租借地资产”的条例,更没有“谁奴役谁”的法令。要说摩擦,现在央视上频频播报的尽是关于“礼仪之邦”的亲戚矛盾,原来,一家人之间也有摩擦嘛。相比之下,在晚清“女粪青”慈禧的腐败王朝暴政时期,西方的租借者与被租借地的中华百姓之间的摩擦比起晚清中国人自相残杀(有组织、有预谋的“义和团”等秘密结社的带有黑社会性质的土匪组织的“打砸抢”活动)那可要人道多了,规模也小多了。
      还是那句话,去天津、青岛等地实地调查一下民意,他们的祖辈与租界地西方人的关系,自然事实胜于雄辩。

银色既然以为:“领土权和人权,本来就没有什么关系”,那就由着八国联军,或是日本鬼子进驻你家横吃竖屙好了,反正他们与你可以友善,不能与你友善的只有中国人。

回复  银色地平线
其实这个问题没有什么好争的。
我去你家,看到你家的玻璃脏了,我擦了,看你家的桌子 ...
江离 发表于 2010-9-25 18:28

这个比喻一点都不恰当,是的!外国人租赁中国的地盘,正如有人租赁了你家的房子,名义上房子是你的,但这使用权已不属于你的了。你不能说我是这个房子的主权,我可以随时进入这个房子,或是在这个房子里杀的人,就可以不负法律责任了。

首先我们肯定八国联军侵犯中国烧杀淫掠,惨绝人寰的严重罪行,但后者有罪,并不证明前者屠杀基督徒为正义的之举。其根源正是愚蠢的慈禧幕僚及义和团留给人家侵略的把柄。

前事不忘后事之师,我真心的希望大家了解一下当时在侵略者进犯北京之前,清政府向那些外国使臣干了些什么蠢事!

这个比喻一点都不恰当,是的!外国人租赁中国的地盘,正如有人租赁了你家的房子,名义上房子是你的 ...
花雨清风 发表于 2010-9-26 14:37

外国人“租赁”中国的地盘是豪取强租,只有汉奸才会说“那是一种国际进步文明的援助”。

LZ不知是否是原创的文章,不是是否是Q上认识之人.
如正确,则太失望了.原来..时间可以改变很多东西.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

不多说,只说这么几点
1.爱国是动机,祸国是结果,二者不可混为一谈
2.回复 36# 刘幼民
你说得对,是强取豪租,但至少在那里的司法及政务等制度比非租界先进.
3.两面的看问题,双方都做过错事,鸦片战争是赤裸裸的侵略,而基督宗教的再次传入与这些侵略又有相关,外带上各国的保教权,确实有过很多弊病.我相信纵观历史的全貌,必然最后会发现华洋两面各自的好与坏,但是其实陷在历史里有时确实不是一件好事,那会阻碍我们向未来看.
4.爱国贼么~~~确实,这个不是一个正常的组织,不过我倒不反对以后改造成联谊会之类的,但现有的状态很明显极其不正常.

义和团、红卫兵、爱国贼、祸害人类文明!

義和團就一無腦憤青

義和團就一無腦憤青
上海道臺 发表于 2011-1-18 11:24

我倒是觉得你们这些天主教徒更像是無腦憤青,看了你们的言论,不知有谁会喜欢你们?并且因此接受你们的天主教会?