天主教学术论坛

楼主: 山人

新闻关注:宁夏教区一神父和一修女遭杀害

你妈要是被害了我相信你不会这样毫无是非。
-------------------------------------------------------
看看,基督徒就是这样没素质!

他并不是不知道自己行为的可笑与幼稚,但是他还是这么做。因为他非常了解天主教的信徒的素质,他明白怎样才能诱导他们,怎样才能在他们中树立自己的形象。于是,他就昧着良心去说那些他自己也知道可笑的话。
----------------------------------------------------------------
这一点我很赞同,我也感受得到,而且不止山人一个人,比如还有沐风等

你妈要是被害了我相信你不会这样毫无是非。
-------------------------------------------------------
看 ...
醍醐 发表于 2010-7-8 22:15

莫非你也毫无是非?

看来你的确有病,而且病的不轻,请找出我攻击义峰的家人的证据。也请找出我是女人的证据。否则请向 ...
分享 发表于 2010-7-8 21:45

第一个问题贴图为证了

至于你的性别,很抱歉我弄错了,你是男性,OK?

[

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

就是如此“希望”也很幼稚可笑。在神职人员里你很有责任感,也有一定的水平,越是如此你做事件反省时也应越慎重,太感性的议论与你的身份实在不符。

刘幼民 发表于 2010-7-7 21:32

老刘讲得也很有道理。

不是新闻发言人的我,只是关注了一下事态。所谓的反省也只是本着人性提出了自己的希望而已。

义峰、哑牛、醍醐基本上是反人道的。就像醍醐所说的:为什么非要特别关注这俩个基督徒(神父和修女)的死亡?就像义峰把“希望”演化成“要求”之后,然后说:这样的“公民愿望”是可笑幼稚的,基督徒根本就没的理由和权利表达愿望!就像哑牛说的:就是如此“希望”也很幼稚可笑!在这件事情上,他们自绝于人,自绝于人性,然后冷眼旁观,并做嘲笑状。

而自认为有些理性的信徒,反而极愿意对自己尽求全责备之心。所以总会有人站出来说,不应该骂人家义峰,不应该诅咒义峰,不应该说:你妈要是被害了,我相信你不会这样毫无是非。话虽不假!可是在义峰、哑牛、醍醐的眼中,却绝不会因为这些,而说你们素质提高了些。因为,在无赖眼中:素质到底意味着什么呢?

从哑牛、义峰、醍醐的话语中,基督徒们体会到什么呢?对别人的死亡,是冷眼旁观,还是幼稚的“希望”一下?

醍醐这个人有问题,每次都要借机攻击一下教会、教友。
然后逐字逐句的挑别人的毛病。
用一个词就形容了“猥琐”
对于这种人,就一个办法-----不理。
叫他自生自灭好了。

第一个问题贴图为证了

至于你的性别,很抱歉我弄错了,你是男性,OK?

[ ...
你有病啊? 发表于 2010-7-9 05:53

第一个贴图也不是证据,你自己看看我回复的是不是义峰?所以第一个你也得向我道歉。

醍醐这个人有问题,每次都要借机攻击一下教会、教友。
然后逐字逐句的挑别人的毛病。
用一个词就形容了“猥琐”
对于这种人,就一个办法-----不理。
叫他自生自灭好了。
-----------------------------------
你有毛病还不允许别人挑?我的帖子有毛病你也可以逐字逐句地挑啊!

义峰、哑牛、醍醐基本上是反人道的。就像醍醐所说的:为什么非要特别关注这俩个基督徒(神父和修女)的死亡?
----------------------------------------------------------
反人道?我一直在强调人的尊严,你们却整天给天主、教宗溜须拍马,毫无人的尊严,究竟是谁在反人道!
至于那两个基督徒的死,我的意思是没有必要刻意关注,甚至上纲上线,不对吗?

反人道?我一直在强调人的尊严,你们却整天给天主、教宗溜须拍马,毫无人的尊严,究竟是谁在反人道!
至于那两个基督徒的死,我的意思是没有必要刻意关注,甚至上纲上线,不对吗?
---------------------------------------------------------------
醍醐必须明白宗教性的顶礼膜拜只能用“虔诚”来形容(那怕常常是跪着),而不能用“毫无人的尊严”来形容。这是常识问题!你可以无神(因为一个人“心”未到,“信”自然不会有),但不可无知。

因此,在你未知的事物面前,最好保持敬畏尊重的心态,这是作为一个人最基本的。所以,好多没有信仰的朋友到教堂来,动作心态都能是端庄的,因为他们知道,这是作为人最起码的要求。

反而是你,处处表现出来的都是无知的无礼与自大。别的不说,就拿这俩个基督徒的死来说,我们首先看到的是“人”的死亡,基督徒首先和你们一样是“人”,在这一点上,你不反人道,又何能说出:“没有必要刻意关注”的话来!?还有在整个主题内,那句话可以看到是“上纲上线”?!

古人说:“生死乃大事”!我不明白,尔心如何类人!?面对别人的死亡,如此冷血,竟亦敢言:“我一直在强调人的尊严!”

醍醐必须明白宗教性的顶礼膜拜只能用“虔诚”来形容(那怕常常是跪着),而不能用“毫无人的尊严”来形容。这是常识问题!你可以无神(因为一个人“心”未到,“信”自然不会有),但不可无知。
---------------------------------------------------------
我什么时候批你们顶礼膜拜了?我批的是那些毫无道理的阿谀奉承之辞,甚至因为一位阿谀奉承,最后都变了调,推理一下其实是在贬低神,即使这样还不自知!
另外我没说我“无神”,我“唯物”,记住哦,别再犯错了,否则我告你诽谤!

因此,在你未知的事物面前,最好保持敬畏尊重的心态,这是作为一个人最基本的。所以,好多没有信仰的朋友到教堂来,动作心态都能是端庄的,因为他们知道,这是作为人最起码的要求。
----------------------------------------------------------
我到教堂也是这样啊,这是对别人起码的礼貌。这里是论坛,而且是你们先言语无状,我不过是发表个反对意见,不行吗?如果不行,就别叫论坛了,叫一言堂得了,我肯定不来了。

反而是你,处处表现出来的都是无知的无礼与自大。别的不说,就拿这俩个基督徒的死来说,我们首先看到的是“人”的死亡,基督徒首先和你们一样是“人”,在这一点上,你不反人道,又何能说出:“没有必要刻意关注”的话来!?还有在整个主题内,那句话可以看到是“上纲上线”?!
---------------------------------------------------------
我对你们还不了解,汶川死那么多人,坛子里到处兴高采烈。
偶然死两个基督徒,就“关注”了,我不是反对你关注,而是我觉得反差太大。
而且关注什么,其实大家心里都清楚,冲谁去的,大家都明白,不要跟我玩这种文字游戏!

古人说:“生死乃大事”!我不明白,尔心如何类人!?面对别人的死亡,如此冷血,竟亦敢言:“我一直在强调人的尊严!”
-------------------------------------------------------------
从有基督徒以来,基督徒杀了多少人,可以毫无疑义地说,基督徒是杀人最多的群体!
说别人冷血,哼哼,不嫌丢人!

我没说我“无神”,我“唯物”,记住哦,别再犯错了,否则我告你诽谤!
----------------------------------------------------------------

呵呵,不错!不错!说你是无神论者,你倒能从中感觉出一种侮辱,而不是自豪加光荣!真是不错!

你配得上“醍醐”这俩字儿!

不过, 我不明白,“唯物”到底是个什么意思?是对别人的生命、死亡“没有必要刻意关注”的意思吗?

请君台给解释一二!

呵呵,不错!不错!别人说你是无神论者,你倒能从中感觉出一种侮辱,而不是自豪加光荣!你还真配得上“醍醐”这俩字儿!
-----------------------------------------------------
我什么时候感觉到‘无神’是一种侮辱了?你这个结论从何而来啊?

不过, 我不明白,“唯物”到底是个什么意思?是对别人的生命、死亡“没有必要刻意关注”的意思吗?请君台给解释一二!
--------------------------------------------
你的文字水平真高,我死活看不出前后有什么关联!能指教一下你是如何从“唯物”想到“是对别人的生命、死亡“没有必要刻意关注”的意思”的呢?你可真高深!

看看山人,你们就知道了,这也号称是基督徒的翘楚,说起话来云山雾罩,压根一点逻辑性都没有!

我无语了!

我无语了!
山人 发表于 2010-7-10 22:25

跟醍醐理论,等于在浆糊里洗手,只能越洗越被浆糊。跟一个说话不着调的人理论那是对牛弹琴。