天主教学术论坛

心死,妙不可言!

微風吹拂   

心死,其实是件人所不喜欢的妙事。

心死,其实是新生命的开端。

只要尚未死心,就不会有新生命的萌芽和重生。

如同一粒麦子,如果不落在地里死了,仍只是一粒,

如果死了,才会结出许多籽粒来。

主啊,请让我心死去,真诚的死去,真正的死去,

而不是以自己的意志和努力所维持的生命境界。

挣扎,说明还有自己的成分在内,

努力,还有一丝炫耀自我的机会可乘。

如果死去是恩赐,是生命,是重生,

那么,主啊,请不要吝于赐予我们!

主啊,如果你的死亡恩赐了圣神,

我们的死亡也会成为恩宠和祝福的根源。

心死,妙不可言!令人真的死去活来!

时辰属于你,时间属于你,

你何时愿意,人何时才能死去,

为此,完全交付我在你的手中。

如果你让我奄奄一息的挣扎,我无话可说,

如果你令我苟延残喘的活着,我无言以对。

为我来说,能够了解死亡是恩赐,足够了!

啊!可祝福的死亡之美、之妙、之乐!

死亡可以夺走一切,带走一切,这样,

我将静静的休息,无忧的长眠!

没有沮丧、失望、痛苦和挫折……

没有谁可以打扰、伤害、凌辱和欺骗……

啊,我竟如此渴望死去,好惬意!

死亡,我全心拥抱你,我热切爱慕你,

你是忠实、是忠信、是印玺、是盟约,

是无忧、是无虑、是安息、是平安、

是过渡、是逾越、是新生,是圆满!

你是恩宠、你是胜利,你是一切!

好。不错。

一粒麦子,落在地里死去的不是心,而是无心的形质。