天主教学术论坛

楼主: 天主教传教

天主教传教

传教是说;什么人在传谁亲手建立的什么宗教,天主教的建立者是天主耶稣,天主教传教 发表于 2010-7-16 15:31

法利塞人信仰的宗教可是从天主圣父那里亲自传下来的啊,西雍山上颁布十诫,又通过梅瑟制定律法……那后来为什么圣子耶稣基督降世以后,为什么把法利塞人的信仰方式给否了呢?

法利塞人信仰的宗教可是从天主圣父那里亲自传下来的啊,西雍山上颁布十诫,又通过梅瑟制定律法……那后来 ...
小仆人 发表于 2010-7-16 22:12

是法利塞人把耶稣给否了,他们并不相信耶稣是默西亚。

是法利塞人把耶稣给否了,他们并不相信耶稣是默西亚。
分享 发表于 2010-7-17 10:43

就问你一句话:耶稣支不支持法利塞人的信仰方式呢?法利塞人的信仰可是从天主圣父直接传下来的啊……

就问你一句话:耶稣支不支持法利塞人的信仰方式呢?法利塞人的信仰可是从天主圣父直接传下来的啊…… ...
小仆人 发表于 2010-7-17 22:44

法利塞人的信仰是什么?如果法利塞人的信仰是天主圣父直接传下来的,那法利塞人又怎么会和耶稣针锋相对呢?你说的话明显是自相矛盾的,你对圣经根本没有了解。

如果法利塞人的信仰是天主圣父直接传下来的,那法利塞人又怎么会和耶稣针锋相对呢?你说的话明显是自相矛盾的,你对圣经根本没有了解。分享 发表于 2010-7-17 23:13

那么请教了,法利塞人的信仰既然不是来自天主圣父,那么是来自何处呢?

那么请教了,法利塞人的信仰既然不是来自天主圣父,那么是来自何处呢? ...
小仆人 发表于 2010-7-17 23:36

既有梅瑟法律,又有自己的一套啦。

既有梅瑟法律,又有自己的一套啦。
分享 发表于 2010-7-18 00:34

你的意思是说:梅瑟律法,是梅瑟自己琢磨着定的?而并非来自天主圣父?

法利塞人信仰的宗教可是从天主圣父那里亲自传下来的啊,西雍山上颁布十诫,又通过梅瑟制定律法……那后来 ...
小仆人 发表于 2010-7-16 22:12

耶稣没有否定法利塞人的信仰,而是否定他们的行为,因为他们已经变成形式主义者,如同中国古代的儒者,变得假仁假义,伪善。

回复 2# 小仆人

天主教是人的组织吗?说话要有严谨性

耶稣基督来不是来废除新约,不是来废除法律,而是来成全法律,耶稣基督本身就是法律的满全。

耶稣基督来不是来废除新约,不是来废除法律,而是来成全法律,耶稣基督本身就是法律的满全。 ...
山口信智 发表于 2011-2-15 23:25

耶稣基督来教过你骂人说脏话吗?

回复  小仆人

天主教是人的组织吗?说话要有严谨性
山口信智 发表于 2011-2-15 23:21

那么你的意思是:天主教是由神组成的,不是由人组成的?

回复 18# 天主教传教

只能一句话,无知产生迷信。

您的这种言论和某些新教徒说天主教是拜圣母玛利亚为女神差不了多少。

多去读读《天主教教理》再谈传教问题吧。不要乱看什么“传教文件”,那个空间上边的释经比新教的某些无聊加无耻的人对《默示录》的“乱添乱画”好不了多少!

回复 32# 小仆人

天主教会是耶稣基督建立的,是神建立的,难道你敢否认吗

回复  小仆人

天主教会是耶稣基督建立的,是神建立的,难道你敢否认吗 ...
山口信智 发表于 2011-2-16 19:47

教会是由神所建不错,但是却是由罪人组成的,难道你敢否认吗?

天主教会是主耶稣基督建立的唯一教会,由罪人们组成,为实现基督的普世救恩。他由罪人组成,但通过圣体圣事,主耶稣基督真实的临在教会内部,所以,单纯把教会说成人的组织,贬低了教会的神性!

天主教会是主耶稣基督建立的唯一教会,由罪人们组成,为实现基督的普世救恩。他由罪人组成,但通过圣体圣事,主耶稣基督真实的临在教会内部,所以,单纯把教会说成人的组织,贬低了教会的神性!山口信智 发表于 2011-2-16 20:51

教会虽然是由神所建,又被神所圣化,但是教会绝不能因此而霸占天主的神性或是无误的特权而自居,因为教会是由罪人组成的,因此教会本身并不神圣,然而教会之所以又称之为神圣,乃是因耶稣基督的圣宠和慈爱,不嫌弃教会的罪恶,亦然圣化了教会。

教宗本笃十六世在其著作《基督导论》中说道:我们有时不禁会这样说——如果我们还够坦诚的话——教会既不神圣(holy,圣)也不普世(Catholic,公):梵蒂冈第二次大公会议本身进展到如此地步,它不再单纯地宣称“神圣教会”(the holy Church),还宣称“罪恶教会”(the sinful Church),而批评的人只说,这些说法还缺少勇气。我们如此深深地意识到教会的罪……

天主教徒,应该有警惕性,并不是每个打着天主或者传教旗号的网站或者书籍,都没有问题。
要学会分辨,要多学习教理,圣经。
传教当然不等于传福音。传教=传的有可能是教义和人的神学,传福音是传的从宗徒传下来的主耶稣基督的一切教导,不一样的。据圣若望教导,圣经并非记载耶稣基督所教导的一切,根据圣经是宗徒口传给初期基督徒这么一说,所以说基督的教导存在于教会的圣传和圣经中。圣传保证了解释圣经的准确性,耶保证了神父主教准确无误的把福音传给大家!
而传教则不一定是传福音了,因为很多人传的是人根据自己创立的神学解释的圣经而不是耶稣基督教导的本质。比方说,修公爵弟兄就曾经在鞭笞唯独圣经理论的时候说过,路德会就是当初创造圣经就是检验基督信仰唯一标准的基督教团体。提到过西方某路德教派,现在竟然根据自己所谓神学,准许了同性恋,而且圣公会也一直这么做,如果传的是这样的教,伪福音,那不要天下大乱了啊!

MDLD信徒真会用花哨的知识来偷换别人的概念
但是很可惜的是你没有看清楚我的上下文,就用了教宗的文章来反驳我
我所指的神性是说主耶稣基督创立并且临在于教会中
不信你可以看看那一句:他由罪人组成,但通过圣体圣事,主耶稣基督真实的临在教会内部,所以,单纯把教会说成人的组织,贬低了教会的神性!
而我更没有说教会没有罪,因为我说过教会是由罪人组成

但是很可惜的是你没有看清楚我的上下文,就用了教宗的文章来反驳我
我所指的神性是说主耶稣基督创立并且临在于教会中
不信你可以看看那一句:他由罪人组成,但通过圣体圣事,主耶稣基督真实的临在教会内部,所以,单纯把教会说成人的组织,贬低了教会的神性!
而我更没有说教会没有罪,因为我说过教会是由罪人组成山口信智 发表于 2011-2-16 21:15

-------------------------------------------------
臆测真的那么容易被传染或是上瘾吗?基督徒是就说是,非就说非,我说过了我不是基督教的,我可不像你那么不诚实!

所以,单纯把教会说成人的组织,贬低了教会的神性!
————————————————————————
教会之所以神圣是因为主将圣德作为恩宠赐予了教会,而教会又极为不配……本笃十六世

还不理解?知道什么叫“不配”吗?恐怕不是你所说的“贬低”那么简单了吧?