天主教学术论坛

返回列表 发新帖
楼主: hzs0918

浅谈论坛关于爱国会、圣母的一些非议

祝贺小幼民出名了!大家不要嫉妒哦!
白冷山 发表于 2010-5-26 18:23

呵呵,你粘住了我,粘上一年半载也会出名,就和银色地平线一样。

是这样啊?看来小幼民经验丰富,属于屡败屡战那种。继续努力吧,没人一下子就很聪明的。

是这样啊?看来小幼民经验丰富,属于屡败屡战那种。继续努力吧,没人一下子就很聪明的。 ...
白冷山 发表于 2010-5-26 18:54

不知道你的胜绩是什么?是被萧萧姊妹停牌?还是在悟空修士手下落马?而我从来未被自己人视为无德之辈。这就是你我的差异所在了。

嗯,偶无德,很差劲。以后向你学习有德的方法。
从前的事情不说,如果说从前的事情,可就太远了吧,你在那儿也是后来去的吧?这些事不要提,咱们从新开始。
感谢天主,给我从新开始的机会。

“爱国会就是裂教,至少是分裂教会的组织!”这点我不赞同,在一党专政的特权下,需要一个和政府沟通的组织。这是中国的国情,短时间内不会改变。这几年教堂里年轻人越来越多,西堂唱经班还能到梵蒂冈参加纪念神父的活动,受到教皇的接见!政府对天主教与国外交流的态度改变是友善的!都是基督徒!都信奉我们的主耶稣基督!你有意见到国家宗教局去提去。其实爱国会里有几个人。不要老说爱国会怎样怎样。有本事到国家宗教局去!

回复 25# 691425541

现在加入爱国会的都是地下的了,羞于公开说自己是爱国会。这是一个传承和现状:从地下党模式到地下爱国会模式,这是必然啊。明智的快退了吧,时代潮流浩浩荡荡,不退将会成为一个大污点,一辈子不安。

回25楼。
按照《天主教法典》和教会的传统,天主教爱国会统治下的中国教会并没有做到与梵蒂冈圣座“共融”,并有“自圣”主教、反对“封圣”等事件影响,实际上是独立于普世天主教会之外的一个特殊的教会形态。(这是相当客气的说法)

关于爱国会章程可以参阅
http://www.ccccn.org/article/oth ... 008-01-25/1580.html

“爱国会就是裂教,至少是分裂教会的组织!”这点我不赞同,在一党专政的特权下,需要一个和政府沟通的组织 ...
691425541 发表于 2010-5-26 23:36

爱国会不是裂教,因为爱国会不是宗教,爱国会是个依附于中国共产党的政治组织。窃取教宗权力、行自选自圣这些勾当、分裂教会的一个组织。如何对待它可参照教宗致中国教会牧函。同样,国家宗教局也是不合时宜的产物,也该予以解散。还宗教一个本来面目。参考http://www.ccccn.org/article/other/zhengjiao/2010-05-17/6511.html

回复  691425541

现在加入爱国会的都是地下的了,羞于公开说自己是爱国会。这是一个传承和现状:从地下党 ...
白冷山 发表于 2010-5-27 08:14

你们不是很喜欢汪精卫吗?汪精卫曲线救国,爱国会曲线传教,按照你们的理论,就该说:梵蒂冈对傅铁山的误读才是。各位不要搞双重标准才算不失公正。

你们不是很喜欢汪精卫吗?汪精卫曲线救国,爱国会曲线传教,按照你们的理论,就该说:梵蒂冈对傅铁 ...
刘幼民 发表于 2010-5-28 00:14

你把政治与宗教混为一谈,你就忘了“凯撒的归凯撒,天主的归天主”的含义了吗?汪精卫是政治家,他搞的是政治,但傅铁山本应该是宗教神职人员,却搞起了政治,这又怎能说是梵蒂冈对他的误读呢?

小幼民似乎整天在专职乱说话。真羡慕你有这么多的时间来这里信口开河。

爱国会的同志们从前耀武扬威地经常开会干哈的,现在几位祝圣了的爱国会领导同志已经是主教了,就只能以主教的身份工作了,只能像地下党一样,偶尔偷偷开个地下会议,讨论一下如何让爱国会消失,抹去自身的污点;也讨论一下如何是现有的这个组织能改变章程性质,为教会为人民做点有功德的事情。