天主教学术论坛

返回列表 发新帖
楼主: 641571454

上诉梵蒂冈教会法庭

回复 4# 白冷山

我只知道代办的判决书与韩主教一份,张署理一份,我并没有看见扔到九霄云外,到现在已8年了,敬请您给追查一下判决书到哪里去了?

你如果有这个判决书,请发给在线或者公开,上传到这里来,好不好?

另外,你从何处知道并确认知道确实告知了,也说明一下。

回复 8# 白冷山

本人没有判决书

了解了。我们大家一起努力。天主的子民,教会一定是家。

回复 9# 白冷山

当时公开判决书的时候,是在一次神父会议上拆开的,当时有好几位神父告诉我的。

这好几位神父,能记住名字吧?

回复 13# 白冷山

我本人当然知道,请问你是哪一位?

我没有位。你要是知道,如果相信在线,跟在线说吧。总之,不需要有什么上诉时不明白的,结果还是无果而终。

申景全是神父吗?他和王小丽有没有关系,
现在有些所谓的神父滥用职权,使得教友无所是从。对这样神父的言论可以不从,因为他在误导教友,走向异端。

楼上,这件事情不能这样简单去看。
我认为申神父在邀请教友或者学者也或者平民百姓分享经验和对天主-基督信仰的理解,这无可厚非。我甚至想到了当时张老先生非常固执排斥这些(或者说有些)观点和方法。这势必导致一些分歧和抵触。神父这样处理,可能有当时的情景状况。张老先生也要检讨。要知道这世界上太多人的信仰不是那么纯正,天主会通过各种方式,在圣神的安排带领下和保护下,参加一些活动,也可能因为某些错误观点和言论,最终更多地理解天主教信仰,获得拯救。

问题在于,教会应该及早请他们全家回归教会。张老先生也应该明白在信仰上有不同的观点或者说正确的观点,也要包容一些不同的(或者说错误的)的观点的人来教会,或者让他们发言等。这事情,并非是神父请人参与活动有什么错误,而是可能存在于两个方面的,一个是张老先生的固执应该改变,另一个就是教会要早早请张老先生全家回归。

根据在下对于张玉琦先生的了解,此人比较忠于天主教信仰。我和他曾经一起被韩鼎祥神父派遣到临漳给教友讲避静。他的道理很是感人,尤其是讲耶稣苦难。这个人很是直爽、诚恳,不讲情面。1989年邯郸教会遭难时,曾被捕入狱,表现忠贞。当韩鼎祥神父蒙刘冠东主教以特权被祝圣为主教后,韩主教说自己是教宗任命的,他就给韩主教说:你要说你是教宗任命的,我不服从你;你要说你是用以特权圣的,我就听从你。张先生是一个很认真的一个人,对天主教信仰很是认真。我怀疑这个帖子是不是张玉琦先生贴上去的?抑或是他人所为?他将上诉梵蒂冈教会法庭的信贴到这里干什么?是要在这里评理吗?还是要说申京泉、张春喜、韩鼎祥为异端呢?

新来地,支持一下,耶稣对伯铎说:“你是磐石,我要在这磐石上,建立我地教会”

这些人是被誓反教的思想流毒入了脑了,如果他们连教会也不听从就视这些人为外邦人和税吏。我奉劝各位兄弟姐妹,异端比异教更可恶,应当小心誓反教的渗透工作,誓反教中的某些人他们的总部设在美国,用心极其险恶!

回复 33# 悖逆

谢谢您!说出了真话。