天主教学术论坛

 找回密码
 注册
搜索
查看: 2281|回复: 0

我相信

[复制链接]
发表于 2009-12-7 19:36:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
在信经里这样写道:“我信唯一的天主,全能的圣父,天地万物的,无论有形无形,都是他所创造的。”如果要问所有信仰天主教的人,你相信天主吗?也许都回答相信。你真的相信吗?可能有一部分人要打折扣。你彻底相信吗?可能有更多的人要打折扣。
  所谓信仰,贵在信字。因为夏天的炎热,冬天的寒冷,所有我们相信季节的更换。因为太阳东升西坠,所以我们相信,日月星球的运转规律。有形的或许都容易相信。无形的却不怎么容易相信了。有一次,我在飞机上碰到一个高僧去东南亚讲道。他看我拿着圣经就问我:你信仰天主教的吧,你相信天主吗?我说:我相信。我祖祖辈辈都信仰天主教。他又问:你真的相信吗?我迟疑了一下,他只对我笑了笑。我反问他:你相信六道轮回、佛法无边吗?他说:道是自然,法也是自然。正是道法自然。就是说有了生才有死,有了死才会有生。我又问他:天上那么多的神佛,你相信哪一个?他说:我只相信心中的佛。原来他不是信天上的佛而是心中有佛。我很佩服他的修养。
  可是作为基督徒的我们心中有基督吗?我们相信天主的存在吗?我们的相信是不是因为别人相信我也信,还是祖祖辈辈信我也信,或者是宁可信其有不可信其无呢?
  “我信唯一的主,耶稣基督、天主的独生子。他在万世之前,由生父所生,非圣父所造。与圣父同性同体,万物是藉着他造成的,他为了人类的得救,从天降下。”天主创造了自然万物,就有了自然的规律。是谁也不能违背的。作为天主的独生子也没有违背自然的规律。他拣选了童真玛利亚为母亲。取得肉体,才成为人。由此看来他没有以神的形象出现在世人面前。而是以人的形象出现在这个多灾多难的世界上,一切都是遵守自然的规律。他只不过以神的力量行了神迹,而做了人所做的一切事情。所以就有人不明白耶稣是神,为什么不以神的力量改变一切的道理。因为人子只能遵守父的旨意,遵守父创造的一切自然规律。当然作为受造者的人类,理所当然的要遵守自然之规律。那么人类可以违背自然规律吗?可以。但会受到主创造的自然规律的惩罚。人类从冷兵器到热兵器到核武器,一步步把自己推向灭亡。从环境污染到道德沦丧,又一步步把自己逼到死路。这一切的一切就是违背自然所付出的代价。该死的战争、可怕的疾病、恐怖的自然灾害,这一切的一切又在昭示着什么呢?
  有一句话说的好,善有善报,恶有恶报,不是不报,时候未到。所以我们才在祝愿,愿主的国来临,愿主的旨意奉行在人间如同在天上。我们在等,等那个时候的到来。我们不知道这个时候是什么时候。但我们知道这个时候到来之日,就是死者生者都受审判的日子。在这个日子到来之前,我们是不是该做些什么呢?我认为最主要的是认识天主。有了认识才会相信天主。那么心中自然就有了天主,天主也会在我们的心中。

  棕榈树希望哪一天有人问我们,你真的相信天主吗?我们会毫不犹豫的说:我-相-信!!!

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|小黑屋|天主教学术论坛 discuz已被腾讯收购,本站已无法再保证客户信息安全,请在发表信息时三思。

GMT+8, 2024-5-1 12:20

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表