天主教学术论坛

原来如此的醒悟————读路加福音15章浪子回归有感以记之

脸上的皱纹
       记录了此生忐忑的美丽
            编织了层层岁月的距离

脚下的道路   

洒落了满地异乡的愁思
            模糊了处处记忆中的方向

噢!我的至爱

原来如此!
       我还在漂泊,你还在等待
       …………
噢!我的至爱  
       原来如此!
       你还在等待,我还在漂泊
       …………
对于你

原来如此的醒悟不是本应如此的惊赞
对于我

原来如此的醒悟还是依然如此的叹息                                      

该帖已经同步到天主教微博 耀尔道拙的微博
不错,诗意盎然,很有味道,要是能够再深入挖掘一下,效果会更好。

劉幼民 发表于 2016-2-21 13:50
不错,诗意盎然,很有味道,要是能够再深入挖掘一下,效果会更好。

:感谢刘老鼓励,自己的确还得不断学习和练习,尤其在含蓄而又诗情莹然的意向、想象,寓意之表述方面,还望刘老多多提醒。

最主要的是克服单纯叙述的习惯,要让眼中的事物发挥主体作用。

劉幼民 发表于 2016-2-23 19:23
最主要的是克服单纯叙述的习惯,要让眼中的事物发挥主体作用。

好。感谢刘老提醒。学习了!