天主教学术论坛

李野航:用妓女的眼睛看世界

或许,我们学会用一双妓女的眼睛看世界才会更接近真理:世界本来就应该这样的肮脏和溃败,但在这溃败的世界上却未必找不到一丁点美好和高贵的东西。正因为少得可怜,那美好和高贵的东西才愈发地珍贵。相反,倘若我们用道德家的眼光看这世界,则世界本身就是一个巨大的耻辱,应该毫不留情地毁灭掉、包括那些少得可怜的美好和高贵的东西。这就是耶稣为什么更喜欢和妓女这样的人接近的奥秘所在。
你别告诉我天国的奥秘使这个?

张怀阳 发表于 2014-12-18 14:26

怀阳,你懂的......

此观点甚有味道!支持一下!
有诗曰:一语天然万古新,豪华落尽见真淳。
光艳美好总是与刻意修饰相连,道德高尚也常会与道貌岸然为伴!
换个角度看一看,的确有更真的发现!哈哈

耀尔道拙 发表于 2014-12-18 21:29
此观点甚有味道!支持一下!
有诗曰:一语天然万古新,豪华落尽见真淳。
光艳美好总是与刻意修饰相连,道德 ...

脱了裤子就上妓女的床,穿起裤子就批判妓女的淫乱,众生相也。

张怀阳 发表于 2014-12-18 14:26

你可别学妓女,对什么都绝望。女孩喜欢有信心的男人。

刘幼民这个妓女,只知利益不知廉耻。

是大实话2 发表于 2014-12-19 19:23
老刘是走狗一坨屎,加上管理就是两坨屎。原是两基友,本来就一人。

信教也好,搞民运也罢,弄成你这样,也就太肉了,米虫一条。

诗人-刘幼民 发表于 2014-12-19 19:48
是大实话2 发表于 2014-12-19 19:23
老刘是走狗一坨屎,加上管理就是两坨屎。原是两基友,本来就一人。

娼妓依赖天主恩宠得登天国,不知廉耻不知悔改的娼妓唯有末路一条。老娼妓,你回头吧。

香港大学生赴英做听证 呼吁重启《南京条约》、《天津条约》。这就是小米虫所要争取的民主,英国人有理由骑在他们的脖子上拉屎。这样的民主斗士不过是斯德哥尔摩综合征患者!重启这些条约?估计英国人都被吓傻了!

鸭子,你真是经不住老夫表扬啊。

你是论坛的“自由”吗?我原来以为大实话是刘幼民那,今天才发觉他俩对骂,知道不是。

张怀阳 发表于 2014-12-20 10:37
你是论坛的“自由”吗?我原来以为大实话是刘幼民那,今天才发觉他俩对骂,知道不是。 ...

怀阳,你常常发生认知错误。

诗人-刘幼民 发表于 2014-12-20 10:55
怀阳,你常常发生认知错误。

马甲来回换,谁知道谁啊?你和修公爵这样的比较固定明显。

撼龙城 发表于 2014-12-19 16:40
你可别学妓女,对什么都绝望。女孩喜欢有信心的男人。

怀阳有信心。

你这只老鸭子,不要尽拣软的捏。

张怀阳 发表于 2014-12-20 10:37
你是论坛的“自由”吗?我原来以为大实话是刘幼民那,今天才发觉他俩对骂,知道不是。 ...

以为大实话是刘幼民
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
她俩都信鲁迅。呵呵。

保禄若瑟 发表于 2014-12-21 12:36
以为大实话是刘幼民
------------------------------------------------------------------------------- ...

保禄若瑟:鲁迅处在黑暗势力统治下面,没有言论自由,所以用冷嘲热讽的杂文形式作战,鲁迅是完全正确的。我们也需要尖锐地嘲笑法西斯主义、中国的反动派和一切危害人民的事物,但在给革命文艺家以充分民主自由、仅仅不给反革命分子以民主自由的陕甘宁边区和敌后的各抗日根据地,杂文形式就不应该简单地和鲁迅的一样。
                          ——《在延安文艺座谈会上的讲话》(1942.5)

------------------------------------------------------------------------------

伪装的自由,蛇蝎心鬼蜮行你懂的。你比刘莠有些方面有过之而无不及。论坛里你最好的伙伴就是苹果和刘幼民,你这是臭不可闻。

是大实话2 发表于 2014-12-21 15:39
保禄若瑟:鲁迅处在黑暗势力统治下面,没有言论自由,所以用冷嘲热讽的杂文形式作战,鲁迅是完全正确的。 ...

你真肉,又玩完了。

全国政协副主席、中央统战部长令计划被调查。