天主教学术论坛

楼主: 2300354447

评香港的“占中”

苹果的信仰 发表于 2014-11-7 11:11
神父在现实社会是没有地位的,只有在教会才是领导。不要骂我,这是实话。

那位神父不好好为主服务,与他 ...

是人都有地位,哪怕是穷困潦倒躺在街边快要死去的人都应该受到尊重,你的社会达尔文主义思想是哪儿学来的啊?
神父是这个世界最最尊贵的人,他们是司祭,是天主第二位,在绝大多数国家,神父都被人民直接称呼为父亲,他们是我们灵魂上的父亲,是比肉身父亲还值得尊敬爱戴的人,苹果你的一些观点别马恩列斯毛了,你看看你追随的这些人,他们的下场最后都是一样的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

刘幼民先生 发表于 2014-11-7 11:28
神甫既然吃人饭,就要管人事,否则猪狗不如。老夫支持这位爱管人事,爱说人话的好神甫! ...

说得好。赞!

还是大实话 发表于 2014-11-7 09:13
装的都是大粪,好奇怪还论坛三人组?阴阳怪气的自由,阳奉阴违没有实话的烂苹果,你自己找位置吧。

你不骂我,我也不得骂你,人不犯我我不犯人。自由是一个见证了许多教会故事的高人;苹果单纯善良,并非坏人,所以我喜欢他们。

申保禄想当周小平,这是痴心妄想。周小平梦游美国,就能写出批判美国的文章,而你只会给领导人戴高帽。阶级斗争,根本没有取消,只是现在不强调而已。
美国在建国的时候是有奴隶制度,可是那是很久以前的事。你不能拿2014年的香港和18世纪19世纪的西方国家比较。你可以竖着比,和1960年的中国比,你可以横着比,和2014年的美国比,但是不可以斜着比,用2014年的中国和二百年前的美国比,那不公平!
正因为现在是2014年了,社会高度发展,物质文明比较丰富,更应该鼓足干劲‘力争上游,把我国建设成富强、民主、文明的现代社会主义强大国家。一个真正的爱国者只会为国家更好而努力而着急,而不是只是强调客观理由为之辩护。要爱国主义,不要大国沙文主义。
回复 支持 1 反对 0

我得给申保禄补课啊。占中发起人有三个,他说的那个神父其实是朱耀明牧师。朱耀明在1990年左右他就很著名了,他也是“黄雀行动”的参与者之一,当初的参与者还有已故的香港演员梅艳芳和邓光荣。
还有美国芝加哥大学关闭了孔子学院了。

关于“占中”鄙人不得不发话:支持"唐 家 成 表 示".强烈呼吁:孩子们你们散去,返校读书,诉求通过途径来做。那些占领区的商户们要吃饭还要交房租,居民要恢复正常生活。如果占领是为了民生,那就先散去,这是最大的民生诉求。你们散去了,社会先恢复了秩序,要比怎么选特首重要。其实,谁当特首都不重要,重要的是每个中国人都爱我们生活的地方。那样的话,即使(我说万一)有不守规则的特首到任,面对这样一个生生不息的中华子民,和大家爱惜的环境,看他能有多坏。相反,再不散去,受害的是港人中国人,那占中者在将后会得到怎么样的评价就不好说了。不要说扣不扣帽子不帽子。说事实。真理是:香港中环是全体香港市民共享,再说的范围大一点就是凡是旅居香港的人均共享之。从这个意义上说,只要有一个香港市民或者路过的人不同意这样的占领,占中者即可立即撤离,这叫一票否决。至于占中之诉求是不是合理,至于是不是谁人介入这不是市民关注的,我也不好评价。当务之急是你诉求你的,我走我的路。好不好。好吗?孩子们,散去吧  

玉兰 发表于 2014-11-7 11:47
你不骂我,我也不得骂你,人不犯我我不犯人。自由是一个见证了许多教会故事的高人;苹果单纯善良,并非坏 ...

谢谢姐姐的包容和爱。愿主永远爱我们!

张怀阳 发表于 2014-11-7 11:49
申保禄想当周小平,这是痴心妄想。周小平梦游美国,就能写出批判美国的文章,而你只会给领导人戴高帽。阶级 ...

申保禄是个正义的人。敢为天下先的人。

玉兰 发表于 2014-11-7 11:41
是人都有地位,哪怕是穷困潦倒躺在街边快要死去的人都应该受到尊重,你的社会达尔文主义思想是哪儿学来的 ...

当然神父是天主的仆人,爱的使者。

苹果的信仰 发表于 2014-11-7 14:56

苹果妹妹真是毛主席的好孩子,小时候是红小兵,对吧?红卫兵的瘾肯定还没有过够,妹妹现在这年纪,最喜欢唱红歌跳广场舞,对吧?我是完全能够理解你们那个时代出来的人的一切想法和行为的

苹果的信仰 发表于 2014-11-7 15:00
当然神父是天主的仆人,爱的使者。

所以无论无神论如何对待与他们信仰不同的人,我们都应该尊重敬慕我们自己灵魂的父亲——神父,如果有人侮辱他们,我们就应该义不容辞地站出来维护他们的尊严,知道了吗?我可爱的苹果妹妹

yalasuo 发表于 2014-11-7 10:58
既然是神甫,就不要偏离自己的职份。请问,在这社会中,中环是大家的,你占中影响我上班和生活,特别是那 ...

任何群体性诉求都会有社会成本,所谓影响交通和他人生活云云,都是无稽之谈!香港政府应该做的是:完整准确及时的和占中人士沟通并向中央政府汇报其诉求。这才是香港政府目前唯一能做的!
世代常变迁,祖国恒久远。时代浩浩汤汤,民主法治不会变。我相信唯有民主才可以让民强国富。
没有民主的国,只有被洗脑之后甘愿为奴的家!

周小平比他有正义感吧,呵呵。申保禄论水平可赶不上在线爱发文章的甘保禄。他们说你不是五毛,而是脑残。

周小平比他有正义感吧,呵呵。申保禄论水平可赶不上在线爱发文章的甘保禄。他们说你不是五毛,而是脑残。

张怀阳 发表于 2014-11-7 15:52
周小平比他有正义感吧,呵呵。申保禄论水平可赶不上在线爱发文章的甘保禄。他们说你不是五毛,而是脑残。 ...

苹果妹妹是一个毛时代过来的思想非常单纯且不失善良的人,做毛主席的红卫兵思想已经根深蒂固了,你试着包容她吧

张怀阳 发表于 2014-11-7 15:52
周小平比他有正义感吧,呵呵。申保禄论水平可赶不上在线爱发文章的甘保禄。他们说你不是五毛,而是脑残。 ...

我大脑还好。

玉兰 发表于 2014-11-7 15:15
所以无论无神论如何对待与他们信仰不同的人,我们都应该尊重敬慕我们自己灵魂的父亲——神父,如果有人侮 ...

是呗

他们说的,我也热爱毛主席啊,没事,共勉。