天主教学术论坛

东方闪电教和新教的异同

很多人认为东方闪电教宣扬的是女基督,是有别于新教的一种邪教,但许多人就纳闷它怎么能够蛊惑这么多人呢?
我认为东方闪电教是新教的升级加强版,原因如下:
1.东方闪电教讲“吃喝神话”,所谓的吃喝神话,也就是阅读闪电教的那些书籍,诸如《话在肉身显现》、《东方发出的闪电》等,这和新教相似,新教自称什么“唯独圣经”,但平时却大量看一些所谓的灵修书籍、知名牧师讲道视频来加强洗脑。
2.东方闪电教会派人潜伏入其他教会,然后偷偷的偷走信徒,这种手法并不新鲜,是新教家庭教会首先发明的,有些新教家庭教会派人潜伏入三自教会,然后把信徒引入家庭教会,所谓“偷牛牵羊”。

3.很多人信了新教和亲戚都不来往了,而很多人信了闪电教连亲人都抛弃了,所谓“信与不信本不相配”“分别为圣”,实际上是隔绝思想,使你与社会关系隔离,只听他们的话,只看他们的书。
4.闪电教和新教都树立假想敌,或共产党或天主教,树立假想敌能使信徒感到恐惧,通过恐惧使他们紧密的团结起来。
5.闪电教和新教都进行恐吓,新教会说谁退教就不能进天堂,还要下地狱,地狱的火是永远不灭的,闪电教会说谁谁谁阻挡我们传教,所以车祸、得癌、残疾。
6.闪电教和新教都进行催眠式洗脑:聚会(在新教中为礼拜,也就是集体洗脑)、交通(相互洗脑)、吃喝神话(在新教中为看属灵书籍,即通过文字洗脑)、祷告(自我洗脑)、认罪(制造信徒的渺小感、卑贱感)、听讲道(接受语言洗脑)、听唱属灵歌曲(自我催眠)。
7.闪电教和新教都进行精神暗示,使信徒自己产生渺小、低贱、畏惧、服从的心理,即“放弃自我(老我),完全顺服”。
8.新教会做一些假见证来诱骗他人加入,或者宣传什么祷告能治病,闪电教会伪造一些假神迹来诱骗他人加入,或用一些小恩小惠在感情上争取你。
9.某些新教教派宣称世界末日来临的时候,只有他们信新教的能得救,天主教徒不能得救,事实上很多新教教派认为只有自己教派的信徒能得救,其他新教教派也不能得救。闪电教宣称世界末日就快要来临了,只有信闪电教的能得救,新教和天主教都过时了,所以新教和天主教都不能得救。
综上所述,闪电教脱胎自新教,继承了中国新教的许多特征,导致很难区分,很难防范。

楼主讲的大致是事实,但判断的准确性却很欠缺。

不能把基督新教与东方闪电同等并列来讲,即使按天主教的讲法基督新教是从天主教分裂出去的,这自然是主的意思,这一说明当时的天主教背离主的道已经很严重,主默许这种分裂,二说明基督新教仍属主兴起看护着的;而东方闪电则不同,当一些宗徒的私心恶性膨胀,达到自己利用宗教来控制广大宗徒思想的地步时,就演变成邪教,因为这时的宗教性质已经变了——从神的工具,变为这少数利欲心膨胀的人的工具,这时的邪教自然不再受神的看顾,所以东方闪电受到政府的严厉打击;而基督新教虽然有很多的错误,但从整体看,基本上还属神的工具,性质还未算变。

但是,本文却有积极的意义:从本文所讲的事实看,不管任何宗教,或其中的宗教徒,你们到底是宣扬神,还是宣扬你们自己,是炫耀神还是炫耀你们自己,这决定着你们是否滑向了邪教!
   我看,不仅基督新教,就是天主教,都不同程度的有那种倾向!因为你们心中的主,与真实存有的主是有距离的,你们若还自以为是下去,那你们心中那主就成为你们自己了,那你们也会成为东方闪电一样的人!
   要警惕啊!

东方那女婴 发表于 2014-8-28 06:30

不能把基督新教与东方闪电同等并列来讲,即使按天主教的讲 ...

是宗教局的?还是宗教研究机构的?

呵呵,东方那女婴 发表于 2014-8-28 06:30

不能把基督新教与东方闪电同等并列来讲,即使按天主教的讲 ...

是宗教局的?还是宗教研究机构的?
——————————————————

呵呵,我是主眷顾着的南方那个平民百姓一个。

楼主让“女基督”的门徒抓住把柄了。“女基督”是个荡妇,他们的弟子是邪恶的门徒 。

楼主让“女基督”的门徒抓住把柄了。“女基督”是个荡妇,他们的弟子是邪恶的门徒 。

——————————————————————
我告诉你,我是天主的信徒,你又亵渎主了,担心主掌你的嘴哦。

东方那女婴 发表于 2014-8-28 09:35

————————— ...

“女基督”是个荡妇,他们的弟子是邪恶的门徒

你这网络混混,混不下去了就耍无赖,就以破坏网络秩序的方式以达到占有网络有利位置而吸引信友的眼球,以继续达到误导网友的目的。请网络管理员制止这种没有实质内容的耍赖回复行为!

东方那女婴 发表于 2014-8-28 09:45
你这网络混混,混不下去了就耍无赖,就以破坏网络秩序的方式以达到占有网络有利位置而吸引信友的眼球,以继 ...

向信友揭穿李犇这类被境外势力雇佣的实质为“乏走狗”、假信徒的面具:
李犇这类被境外势力雇佣的“乏走狗”,大多都无德、无才,到网络混混是为讨主子一份残羹参汤,靠转载主子指定的一些别文章,并统一口径的为主子的旨意在言论上造势,并以此长期占据论坛最能吸引人们眼球的位置,以排挤真正属主的声音。
当其阴谋败露,黔驴技穷时,就如上耍无赖,为的还是占据论坛显目的位置,以排挤异己,还是为误导信友。

东方那女婴 发表于 2014-8-28 10:10
向信友揭穿李犇这类被境外势力雇佣的实质为“乏走狗”、假信徒的面具:
李犇这类被境外势力雇佣的“乏走狗 ...

“全能神”教主赵维山已逃美,包装情妇为“女基督”,“女基督”是个荡妇,他们的弟子是邪恶的门徒

没有谁反对,你还有什么花招?

东方那女婴 发表于 2014-8-28 10:16
没有谁反对,你还有什么花招?

“全能神”教主赵维山已逃美,包装情妇为“女基督”,“女基督”是个荡妇,他们的弟子是邪恶的门徒

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

李犇 发表于 2014-8-28 10:30

互相攻击的厉害的往往都是新教的人,看来李三牛跟女婴都是。东方闪电一般拉不走天主教友,为啥呢?因为我们知道再没有更好的了。所以我到不觉得闪电如何如何厉害,视其为洪水猛兽太神经质了。——见怪不怪,其怪自败。

小磨墨儿 发表于 2014-8-28 14:15
互相攻击的厉害的往往都是新教的人,看来李三牛跟女婴都是。东方闪电一般拉不走天主教友,为啥呢?因为我 ...

你现在没骂人是吧?现在不是你骂人的时候是吧?
站着说话不腰疼,你才是个异教徒

小磨墨儿 发表于 2014-8-28 14:15
互相攻击的厉害的往往都是新教的人,看来李三牛跟女婴都是。东方闪电一般拉不走天主教友,为啥呢?因为我 ...

要谈到相互攻击,谁还有你厉害?
你不是刚攻击了“修公爵”吗?真是大言不惭

李犇 发表于 2014-8-28 14:19
要谈到相互攻击,谁还有你厉害?
你不是刚攻击了“修公爵”吗?真是大言不惭 ...

胡扯,我那算攻击吗?就算也得修大哥说,我俩在说问题。你们俩却在马大姐,尤其是你,人家女婴可没骂你,就算他是一段也不至于这么骂人吧你。现在你连劝架的骂。

小磨墨儿 发表于 2014-8-28 16:37
胡扯,我那算攻击吗?就算也得修大哥说,我俩在说问题。你们俩却在马大姐,尤其是你,人家女婴可没骂你, ...

你知道个屁,你根本就不配和修公爵讨论问题。