天主教学术论坛

什么是真正的平安?

耶稣复活后向门徒说的第一句祝福的话是:“愿你们平安!”
在教会中有的教友说:“我若一天不念玫瑰经,我心里就不平安!”有的说:“我犯罪了,若不办告解,我心里就不平安!”有的说:“我若不去为我在炼狱中的父母求弥撒,我心里就不平安!”等等。
我有几个问题,愿与大家共勉:
念玫瑰经的目的是什么?办告解的目的是什么?对父母在世时的孝顺与离世后的常求弥撒哪个重要?------
我们的教宗六月二十六日在圣玛尔大之家的清晨弥撒讲道中说到:耶稣温暖人心;------他从不用天主的事做交易!
什么是真正的平安?

生活在主的圣爱中,才有平安。

苹果的信仰 发表于 2014-6-27 21:20

如果没有圣神在耶稣基督里与我们的的同在,我们是不会有平安的,愿圣神时常提醒我们:竭力活出耶稣基督的样式!

自由 发表于 2014-6-28 06:00
我若一天不交通不祷告,我心里就不平安!

求耶稣基督怜悯我们,让我们能像他的母亲一样,有一颗真正谦卑爱主的心!

苹果的信仰 发表于 2014-6-27 21:20

苹果姊妹,请为咱们的论坛献上祈祷,愿论坛的网友共同打造这块信仰宝地,珍惜在中国这样一个环境下的它的存在!

tianshimama 发表于 2014-6-28 09:38
苹果姊妹,请为咱们的论坛献上祈祷,愿论坛的网友共同打造这块信仰宝地,珍惜在中国这样一个环境下的它的 ...

谢谢你让我们献上祈祷,愿论坛多蒙主的祝福和恩宠,认识他的旨意,广揚福音,让万民归向天主,

愿天主永受赞美!

自由 发表于 2014-6-28 06:00

学会凡事都交托给天主,这样,主赐的阳光就会流进心里来。

苹果的信仰 发表于 2014-6-28 16:49
谢谢你让我们献上祈祷,愿论坛多蒙主的祝福和恩宠,认识他的旨意,广揚福音,让万民归向天主, ...

与主同行就会有平安

tianshimama 发表于 2014-6-28 09:27
如果没有圣神在耶稣基督里与我们的的同在,我们是不会有平安的,愿圣神时常提醒我们:竭力活出耶稣基督的 ...

世上有苦难,主禸有平安。

平安就是我们禸心充满喜乐!

自由 发表于 2014-6-28 19:32

你谎话连篇,你曾加入誓反教,因作恶多端,被轰赶出去,希望你改过自新,不要再践踏天主教学术论坛这个圣神的地方!!!!!!!

自由 发表于 2014-6-29 19:24
上主救我脱离了一切恐惧。

今天主日的赞美诗上主救我脱离了一切恐惧。

首先,真正的“平安”是来自上主的一种恩赐。

当耶稣准备受难之前,对他的门徒们说:“我把平安留给你们,我将我的平安赐给你们;我所赐给你们的,不像世界所赐的一样。你心里不要烦乱,也不要胆怯。(若14:27)”

因此,可见平安是主所赐给我们的由他而来的平安,这种平安 并不是一种由属世而来的平安,当然也不是一种自我的感觉而已。

当那一日,主原谅我一切罪过,恩赐我进入祂的怀抱,我就能得到我真正的平安。

天上有家 发表于 2014-6-30 09:06
首先,真正的“平安”是来自上主的一种恩赐。

当耶稣准备受难之前,对他的门徒们说:“我把平安留给你们 ...

是的,圣神在耶稣基督里赐给我们信德、望德和爱德,使我们的确经历了在世有苦难,在基督里有平安的无比欣喜。荣耀永远归于坐在天父右边的耶稣基督!

andrew_wzh 发表于 2014-6-30 22:50
当那一日,主原谅我一切罪过,恩赐我进入祂的怀抱,我就能得到我真正的平安。 ...

我们的在天之父是无比慈爱的,他在他的爱子里赦免了我们一切的罪过,当我们因着软弱而一次次地得罪他时,我们只要能从心灵深处真正忏悔的时候,他又借着听告解神父的口,用他爱子的血再一次次地赦免我们。真是千言万语也述说不完上主的洪恩!

真正的平安只有主耶稣能给予,而且当这平安进入人心时,人心会体察出来

重生小孩 发表于 2014-7-1 11:07
真正的平安只有主耶稣能给予,而且当这平安进入人心时,人心会体察出来

是的,能够感受到天主的国就在我们心中,愿意让主在心中做主掌权!

自由 发表于 2014-7-1 11:14
你谎话连篇,你曾加入誓反教,因作恶多端,被轰赶出去,希望你改过自新!!!!!!! ...

我已是四代天主教之家了,我的家族中出过两位神父,三位修女,我的信仰,我的为人,我的教区主教、神父及教友可以给我做证!

自由 发表于 2014-7-1 11:15
你谎话连篇,你曾加入誓反教,因作恶多端,被轰赶出去,希望你改过自新!!!!!!! ...

我已是四代天主教之家了,在我的家族中出过二位神父,三位修女,我的信仰,我的为人,我的教区主教,神父及教友可以给我作证!

tianshimama 发表于 2014-7-1 13:00
我已是四代天主教之家了,在我的家族中出过二位神父,三位修女,我的信仰,我的为人,我的教区主教,神父 ...