天主教学术论坛

楼主: 小磨墨儿

邪教的邪?金矿的金?

李犇 发表于 2014-6-5 08:36
看见别人有爱,说明心中有爱;以敌视的眼光看待别人,说明心中有恨。何去何从,好自为之。 ...

看到法利赛人心中无爱,说明我们心中无爱?我们心中有爱,不分是非善恶看所有人都有爱?这是二的观点。

若获天主恩赐圣神七恩之一明达之恩,就不会善恶不分,混淆是非。

说实话 发表于 2014-6-5 10:23
看到法利赛人心中无爱,说明我们心中无爱?我们心中有爱,不分是非善恶看所有人都有爱?这是二的观点。

...

我们天主教为什么尊崇圣母?就是因为大家都想像天主的婢女那样去服侍天主,都应该是天主的奴仆,才会进入天主的国。神父是我们学习的榜样吧?可是神父们就相当于把自己“阉割”了,放弃自己的财产,出家,彻底的服侍上主,“阉割”了的人,不会有太大的脾气,他们心中只有“爱和宽恕”。

另外提醒一下,你入教后,认识魔鬼吗?魔鬼不是人,但是,有的时候,它很漂亮、很诱人,它说的话也是句句在理,丝丝入扣,而且无微不至,但是就是不合耶稣的“爱和宽恕”的精神,也不是耶稣的智慧和明达。

耶稣会斥责法利赛人,但不是辱骂,这个是不一样的。

李犇 发表于 2014-6-5 08:36
看见别人有爱,说明心中有爱;以敌视的眼光看待别人,说明心中有恨。何去何从,好自为之。 ...

耶稣讨厌法利赛人,能说明耶稣心中有恨吗?静待解答。你讲的“爱",我不太理解。

说实话 发表于 2014-6-5 10:57
耶稣讨厌法利赛人,能说明耶稣心中有恨吗?静待解答。你讲的“爱",我不太理解。 ...

耶稣是人,人的“性质”,当然会有。
就像在山园祈祷,“父啊!一切为你都可能,请给我免去这杯吧!”。可是,他还是按照父的旨意去做。
另外,天主心中的“恨”和我们普通人心中的“恨”是不一样的,我们心中的恨就是“魔鬼”,而天主心中的“恨”,是对待自己的儿女的“恨铁不成钢”之“恨”。

李犇 发表于 2014-6-5 11:03
就像在山园祈祷,“父啊!一切为你都可能,请给我免去这杯吧!”。可是 ...

你认为天主是把法利赛看做自己的儿女吗?你可知毒蛇的种类这句话说给谁的吗?你可知天主仁慈无限和洪水灭世火烧五城之间的关系吗?请帮忙解惑。

李犇 发表于 2014-6-5 11:03
就像在山园祈祷,“父啊!一切为你都可能,请给我免去这杯吧!”。可是 ...

耶稣是人,人的“性质”,当然会有。------看来你的”爱“不是一般人所能理解,遗憾。

李犇 发表于 2014-6-5 10:51
我们天主教为什么尊崇圣母?就是因为大家都想像天主的婢女那样去服侍天主,都应该是天主的奴仆,才会进入 ...

很高兴看到你对恭敬圣母态度的改变,天主教徒不拜偶像。

说实话 发表于 2014-6-5 11:14
你认为天主是把法利赛看做自己的儿女吗?你可知毒蛇的种类这句话说给谁的吗?你可知天主仁慈无限和洪水灭 ...

就连魔鬼撒旦不是也是堕落的天使吗?他也曾经是天主的儿女啊。天主是无限仁慈的,但是,天主也会“毁灭”城镇和人。是因为一些人做了很多不符合天主义德的事情。天主要“毁灭”自己的受造物,需要很多理由吗?如果,需要理由,那么请问天主,到底为什么!
可是,这一切都是天主的作为啊,人们只能按照天主的“义德”去播种和灌溉,至于长成什么样,天主会安排。

天主心中满满是爱,是否看到其他人心中也都是爱呢?

说实话 发表于 2014-6-5 11:18
很高兴看到你对恭敬圣母态度的改变,天主教徒不拜偶像。

一些人认为我对“圣母”的教理有偏见,其实,我只是针对那些把圣母当做神的人。
还针对把“新教神学”说的一文不值的人。

李犇 发表于 2014-6-5 11:27
一些人认为我对“圣母”的教理有偏见,其实,我只是针对那些把圣母当做神的人。
还针对把“新教神学”说 ...

请问谁把圣母当作神了?你这个人是否喜欢听信谣传,这是我为你捏把汗的原因。

到底是谁把圣母当做神来崇拜啦?谁呀?

说实话 发表于 2014-6-5 11:30
请问谁把圣母当作神了?你这个人是否喜欢听信谣传,这是我为你捏把汗的原因。

到底是谁把圣母当做神来崇 ...

这个嘛,说简单也简单。教堂里面大有人在。
你可以看看以前的帖子,有人公开把圣母称作“半神”,所谓虽不是神,但是具备神的能力。这是在论坛中出现过的,为了不引起争议,现在不说此人的名字了。

圣母很像是神,就像这个照片中的小伙子,很像另一个人。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

李犇 发表于 2014-6-5 11:32
你可以看看以前的帖子,有人公开把圣母称作“半神”,所谓虽 ...

你说的我不清楚,我周围没有发现你说的这样的天主教友倒是在新教内风传。

谣言止于智者。

刘先生 发表于 2014-6-5 13:08
圣母很像是神,就像这个照片中的小伙子,很像另一个人。

我替管理说句话,你是24k蠢货。不信去问管理,哪个天主教徒能容忍你这个老流氓这样攻击圣母?

伤圣母脚跟的是撒旦。

李犇 发表于 2014-6-5 11:32
你可以看看以前的帖子,有人公开把圣母称作“半神”,所谓虽 ...

根本就没有天主教徒把圣母崇拜成神,你也根本说不出天主教友的名字,你的信息来自新教的风传臆测。

圣母很像神,就如这个小伙子很像另一个人。

说实话 发表于 2014-6-5 21:53
根本就没有天主教徒把圣母崇拜成神,你也根本说不出天主教友的名字,你的信息来自新教的风传臆测。 ...

这个完全是为了平息风波,不惹事。这个论坛的教友说过

李犇 发表于 2014-6-5 23:09
这个完全是为了平息风波,不惹事。这个论坛的教友说过

信仰原则必须厘清,与惹事何干?难道维护圣教也是惹事嘛,义和团又与我何干?

刘大叔 发表于 2014-6-4 10:50
小寡妇不会管儿子,养大了一个小流氓废物。

这是一个文明人的话吗?还自称“学者”“牧师”“诗人”,你能做到基本的伦理礼貌吗?为了你,管理是有压力的。管理,我说的对吗?