天主教学术论坛

圣女傅天娜的炼狱和天堂的神视

圣女傅天娜的炼狱和天堂的神视
“ …我看见我的护守天使,他指示我要跟着他。一眨眼功夫,我来到一个充满火焰的雾蒙蒙的地方,里面有很大一群正在受苦的灵魂。他们都在热切地祈祷,但是为他们自己完全无用 ,只有我们能够帮助他们。那焚烧他们的火焰丝毫伤不到我。我的护守天使一刻也不离开我。我问这些灵魂他们最大的痛苦是甚么。他们异口同声地回答我,他们最大的折磨是渴望天主。我看见圣母来到炼狱探望炼灵。炼灵称呼她为“海星”。她使他们恢复了活力。我想与他们多谈一会儿,但是我的护守天使召唤我走。我们离开了那座受苦的监狱。【我听到内心有声音说】‘我的慈悲不愿意这样,但是我的公义要求我必须这样做。’从那时起,我与这些受苦的灵魂的交流就更密切了。”(英文日记,20)

“1936年11月27日.今天,我的灵魂到了天堂,我看到难以想象的美景和幸福在死后等待着我们.我看到所有的受造物在如何不停地赞颂和光荣天主.我看到在天主内的幸福是何等巨大,这幸福传给所有的受造物,使他们幸福。然后,来自这幸福的所有的光荣和赞颂回到它的源头,并深入到天主内,默观天主圣三内的生活,这是他们(所有的受造物)永远不能彻底理解的。这幸福的根源在本质上是恒常不变的,但对于所有的受造物却永远是新的,源源不断的幸福。现在我明白了圣保禄曾说过的话,“天主为爱他的人所准备的,是眼所未见,耳所未闻,人心所未想到的。”
天主使我认识到:在祂的眼中只有一件事具有无限的价值,那就是对天主的爱,爱,爱,再一次地爱;没有什么能够与对天主的一个无暇的爱相比.啊,天主赋予一个真诚爱祂的灵魂多么不可思议的恩典啊!这个在尘世上就已经享受到祂特殊的恩典的灵魂是多么幸福啊!这都是些卑微的灵魂.我逐渐更深刻地理解天主的伟大尊威的景象——祂受到不同恩宠等级的天使和诸圣人的朝拜(天使和诸圣人都分属不同的等级),这景象并没有使我的灵魂感到恐惧或害怕,不,不,一点儿都没有!我的灵魂充满了平安和爱,我越认识到天主的伟大,我就越感到喜乐,因为祂是上主—自有者。我在天主的伟大内感受到无比的喜悦,我庆幸的是,我是如此的卑微,因为由于我的卑微,天主把我抱在怀里,贴近祂的心。啊,我的天主,那些不相信有永生的人们是多麽可怜啊;我恳切地为他们祈祷,愿慈悲之光也照亮他们;愿天主把他们拥入祂慈父的怀抱…”
(英文日记777)
译者:沙维豪(hsavio)
请参阅本论坛的傅天娜修女的地狱神视

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

“他见到了很大的白莲,比盘子还大,非常的洁净,非常的可爱。第二天,玄奘法师又梦见在他住的禅房里突然出现了成百上千的人,非常高大,身穿锦绣服装,在他禅房里来回穿行,院子后面的山陵之间突然布满了鲜艳的金幡、旗帜,林间奏响了各种各样的音乐,门外停满了装饰华丽的车子,车子上装满了各种各样的食物,来供养玄奘法师。”

这是佛教玄奘法师在临圆寂前看到的景象。

请问楼主,玄奘法师作为一代高僧,其品质之高洁已不容置疑。高僧会撒这样的谎吗?尤其是在临死之前?如果不是撒谎,楼主怎么看待这样的事情?

为什么高僧不会梦见基督?圣徒不会神视“西方净土”?

李犇 发表于 2014-6-3 09:42

圣徒的神视基督赐予,高僧的神视请问高僧,天主教会不喜欢犹达斯。

因为“高僧”是无神论者而“西方净土”并不存在

andrew_wzh 发表于 2014-6-3 15:19
因为“高僧”是无神论者而“西方净土”并不存在

在高僧看来,圣女是在“幻想”;在圣女看来,高僧看到的只不过是临死前的“幻觉”。
其实,“生存还是毁灭?这是个问题。”;哪是生存?哪是毁灭?这同样是问题。
不同的是,圣女把这个问题,问了天主;而圣僧把这问题,留给了佛陀。
其实,人们总是想搞清楚,哪个才是真正的生存?
孰不知,此问题本身,就存在问题。
“起风了!何必非要确认风是从哪里来的呢?”,因为,风已经来了。

20:5不可叩拜这些像,也不可敬奉,因为我,上主,你的天主是忌邪的天主;凡恼恨我的,我要追讨他们的罪,从父亲直到儿子,甚至三代四代的子孙。
34:14不准你朝拜别的神,因为上主名为忌邪者,他是忌邪的天主。
4:24因为上主你的天主是吞噬的烈火,忌邪的天主。
5:9你不可叩拜,也不可事奉这样的偶象,因为我上主,你的天主是忌邪的天主。对于恨我的人,我必在子孙身上追罚他们祖先的罪恶,直到第三代,第四代;

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

除了我以外,你不可有别的神。(出 20:3)
相信天主和他的独生子(救世主耶稣基督)能得永生!除他以外,无论凭谁,决无救援,因为在天下人间,没有赐下别的名字,使我们赖以得救的。

李犇 发表于 2014-6-3 09:31
“他见到了很大的白莲,比盘子还大,非常的洁净,非常的可爱。第二天,玄奘法师又梦见在他住的禅房里突然出 ...

相信天主和他的独生子(救世主耶稣基督)能得永生!除他以外,无论凭谁,决无救援,因为在天下人间,没有赐下别的名字,使我们赖以得救的。

St.Michael 发表于 2014-6-3 22:50
相信天主和他的独生子(救世主耶稣基督)能得永生!除他以外,无 ...