天主教学术论坛

黑夜里的歌手

我们总是要面对黑夜,像现在这样
黑夜宣告白天已经结束,太阳已经死亡
在所有人的眼睛里,黑夜是一位
从天而降的大鸟,或者是天神
在黑夜里,窃贼穿上了黑衣,强盗准备杀人

后羿为什么没有射落所有的太阳
彼拉多为什么把死去的耶稣交还给了善良的约瑟*
许多年后,人们还在议论,生命究竟有没有意义
在一个无常的世界里,黑夜才是真正的上帝
对于所有的强盗窃贼而言,月黑风高
才是上帝的正义,在魔鬼的丛林中强者有权生存

诗人懂得没有信念就无法生存,即便他们
活在黑夜里,也会用自己的黑色眼睛
追求光明**。诗人是黑夜里的歌手,月亮的恋人
为了拒绝黑夜里开放的罂粟,他们会戳瞎双眼流放自己***
也许他们坠入的黑暗更是加倍的血腥无情

注:*《圣经新约》故事。
  **参看顾城诗歌《一代人》
  ***参看希腊神话人物俄狄浦斯
白天不懂夜的黑

( ⊙ o ⊙ )是的

我们在黑夜唱歌
歌声刺破黑幕
我们的黑眼睛
已经看见了黎明

看来你懂,知音难觅呀。且悟且珍惜。

打击假冒伪劣 发表于 2014-5-17 13:57
看来你懂,知音难觅呀。且悟且珍惜。

丑人多作怪
傻妞死纠缠

刘大叔 发表于 2014-5-17 16:45
丑人多作怪
傻妞死纠缠

请教“正义”学者,对人使用丑人和傻妞比喻是否得体?是否属于你投诉的侮辱性语言?如果你认为得体,会受到不请自来 ,慕名而来的广大群众的咨询。

请管理
[size=11.851851463317871px]admin 到现场对“正义”学者嘴里吐出来的做个鉴定,怎么处理管理[size=11.851851463317871px]admin 你自己看着办吧,请速来,学者很急在论坛已呼喊你多时。

哈哈哈
丑人多作怪
傻妞死纠缠
蛇皮蜕了一层又一层
还是那个蛆儿
一头尖尖
一头肥肥
尖尖用来出气
肥肥用来泄愤

刘大叔 发表于 2014-5-17 17:05
哈哈哈
丑人多作怪
傻妞死纠缠

你这帖子不要重复发了,好吗?管理的主题帖子很多,你这黑夜里的歌手为何总是穿插在管理的身边呢?管理不一定就喜欢你,可能是不好意思说。

打击假冒伪劣 发表于 2014-5-17 17:25
你这帖子不要重复发了,好吗?管理的主题帖子很多,你这黑夜里的歌手为何总是穿插在管理的身边呢?管理不 ...

哈哈哈
丑人多作怪
傻妞死纠缠
蛇皮蜕了一层又一层
还是那个蛆儿
一头尖尖
一头肥肥
尖尖用来出气
肥肥用来泄愤

刘大叔 发表于 2014-5-17 17:48
哈哈哈
丑人多作怪
傻妞死纠缠

为何重复发呀?

丑人多作怪
傻妞死纠缠
蛇皮蜕了一层又一层
还是那个蛆儿
一头尖尖
一头肥肥
尖尖用来出气
肥肥用来泄愤

刘大叔 发表于 2014-5-17 17:53
丑人多作怪
傻妞死纠缠
蛇皮蜕了一层又一层

不停的灌水和辱骂?

哈哈哈,自己站出来认账了。

不知是否该如何尊敬的管理admin大人:

你好,当我看到由刘学者的嘴里在论坛狂吐一地(什么丑人啊,傻妞啊,蛆啊等等)的景象不知如何是好,没有你的鉴定,我担心处理不当给你帮了倒忙,我在现场已经呼喊了你多时并且一直在等待你。

在这过程中我不断提醒自己,不管是流氓无赖故意向我找茬挑衅撒泼还是黑夜的歌手用重复的陈词滥调来不停的纠缠,企图以此激怒我而后再利用你的“正义”之剑向我挥舞,我就是不上当。我在现场一直在等着你,我知道你在路上。

时间已经很久了,不知是什么原因你还在路上?是因为自行车的链子掉啦?还是途中遇到如我一样的阻挠和纠缠?还是你已经把回来的道路淡忘?也许你事务繁忙已经找不到回来的方向?但请不要忘记你是论坛的管理和需要你亲自处理的现场。

admin,我知道你还在路上,在你到达现场之前我有个建议请你在路上思量,是否考虑由小磨墨来接替你的职务,他出自传统保守的天主教信仰家庭,幽默活泼从善如流不失公正,还有重要一点他有很好的时间安排和责任心强,他每天会有固定的时间和精力把论坛管理的更好,而你一直很忙。

admin,我知道你还在路上而我会一直等待你到现场。

愿你平安

打击假冒伪劣
                                                                                                                           2014.5.17日20:05

丑人多作怪
傻妞死纠缠
蛇皮蜕了一层又一层
还是那个蛆儿
一头尖尖
一头肥肥
尖尖用来进食
肥肥用来泄愤

打击假冒伪劣 发表于 2014-5-17 20:06

你好,当我看到由刘学者的嘴里在论坛狂吐一地(什么丑人啊, ...

admin,抱歉我漏掉一句说明,其实人非圣贤小磨墨也是如此但他比某某管理公正更不会使用下三滥的手段,所以向你隆重推荐接替你做天主教论坛的管理。 admin,但愿你有平安。

打击假冒伪劣 发表于 2014-5-17 21:37
admin,抱歉我漏掉一句说明,其实人非圣贤小磨墨也是如此但他比某些管理公正更不会使用下三滥的手段, ...

拜托你别阴阳怪气做个大气的男人。

魔儿怎能当管理?你搞错没有?别挑战论坛的底线。

希望你停止胡闹

苹果的信仰 发表于 2014-5-17 21:51

我只是推荐嘛,我怎么小气啦?admin大气,如果让出管理的位置最快也要两周以后吧(小磨墨被admin禁言两周)。

我对小磨墨有过观察,缺点虽有但优点明显能容人和不同意见而且不会使用懦弱卑鄙的下三滥的手段封人之口。

打击假冒伪劣 发表于 2014-5-17 20:06

你好,当我看到由刘学者的嘴里在论坛狂吐一地(什么丑人啊, ...

admin,我知道你还在路上而我会一直等待你到现场。

admin,现在你到现场了吗?此屋围观的人很多,老刘已经跑了。

苹果的信仰 发表于 2014-5-17 21:51

巴清不是已经跟我们说了吗,这人就是TRUE,“长青女人”,追在网友身后乱咬是她独有的特征,就是竹叶青骂过的那个喜欢“主动犯贱讨骂的贱人”。一周内已经被连续被封掉了至少5个马甲,TRUE、与旦、三丑、小丑、无毛。。。等。