天主教学术论坛

【正能量】扬人恶,即是恶!扬人善,即是善!

扬人恶,即是恶!扬人善,即是善!

这是我重复去年的一句话。

人性善恶的动向很容易受客观环境影响,主教亦是人,他们动机我们无法明了,但他们若受教友的讥讽诅咒,即是开始动机是善的,最终却结出变成恶的后果,同样,企业家的动机有世俗成分,但我们若祝福他们,最终他们总会结出超性的果实!

以上祝福或诅咒的结论是我们生活中的经验、我相信无论是在婚姻、家庭、教会、企业、甚至整个世界都是相通的!

为此:

当祝福的声音洋溢着我的耳朵时,受伤的身心灵将康复欢欣雀跃!

当祝福的声音洋溢着一个家庭中,这个家庭必然充满着幸福美满!

当祝福的声音洋溢着天主教会时,圣神必然会带领我们走向复兴!

当祝福的声音洋溢着整个世界中,天主荣耀光辉在地如同在天上!

——花雨清风1

四旬期第十三日晚祷默想主题

(圣方济各圣像)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
1花哥哥,你的意思是说,主教和潘总是“恶”的???2扬善前面假如是道填空题,那么无疑,应该填惩恶。3即使如花哥所言扬善既善,那么,应该先从赞扬小磨墨儿不畏强权开始。——支持正义也是正义!

最大的正能量源自我们蒙恩获救的确据。渐旧渐衰身躯,或赞美或忠告或批评,神圣常护慰,喜乐总相随。

————阿肋路亚

此贴是我在本论坛上最后一贴。

《教友应该尊敬自己的主教,如同尊敬父亲一样。》

我们中的一些弟兄姊妹自以为是地引经据典,装作精通教会法律。在天主教论坛上公开侮辱讽刺自己的主教,岂不知主教不受教友的审判,正如父亲不受儿子的审判。在天主未定主教审判时,我们给自己的主教神父定罪的行为就符合天主法律!?在没有任何证据的情况下公开指名道姓地说某人克扣工钱,我们就不怕成为诬陷者的工具?

主教收取热心教友的奉献,用在教会发展的事业上,他们平常一餐吃两块馍馍、一碗小米粥、一碟小咸菜,好好想想,我们整天吃的是什么?玩的什么?想的是什么?我们什么时候真正像尊重父亲一样尊重主教神父?几个异教徒在论坛上侮辱主教,我们跟着参和,还不知羞耻!我们每天都做些什么事情呢?关心过主教神父们的生活了吗?最可信任的教友都这样攻击主教神父,主教神父们就算去其他教区乞讨,你以为最终天主会定他们的罪吗?不是啊!天主最终要追讨的是我们的罪债!

亲爱的弟兄姊妹们:如果我们没有给父亲足够的衣食及生活保障而当了乞丐,我们不仅不反省,却依旧侮辱讽刺父亲。必受天主之审判!

为此,赶紧停止对父亲的侮辱和讽刺,到天主面前认罪悔改吧!

因为我们的罪就比主教的罪大多了!亲爱的弟兄姊妹们,我一直将你视作天主特选的子民,我在对这件事情的判断上,我们产生了严重的分歧。今夜我感到很伤心,整天浪费时间在这里为不需要辩论的事情而辩论,实在不是我所愿意的,因为这样将耗尽我的心血,今晚我真地感到很累。我深知自己的脆弱,我需要得到天主的怜悯,因为我是一名不称职的战士,我已经作好逃兵的准备。在论坛上我最后留下这个主题《扬人恶,即是恶。扬人善,即是善》希望能在此文中能得到大家的共鸣。

愿天主祝福天主在线论坛,祝福我们的主教神父们,祝福我们的兄弟姊妹们!祝福中国的圣教会!

再见亚孟!

花雨清风1

QQ:304309496

我说这话、是要叫你们羞耻。难道你们中间没有一个智慧人、能审断弟兄们的事么。

花雨清风 发表于 2014-3-17 22:36

父亲有错不可以说说吗?别人的爹有了错我才懒得说呢。老吾老及人之老,幼吾幼及人之幼。不但应该像尊敬父亲一样尊敬主教,也应该像教训儿子一样教训主教,这样才不会偏颇。

扬真善便是扬善,扬假善便是扬恶!

当祝福的声音洋溢着我的耳朵时,受伤的身心灵将康复欢欣雀跃!

当祝福的声音洋溢着一个家庭中,这个家庭必然充满着幸福美满!

当祝福的声音洋溢着天主教会时,圣神必然会带领我们走向复兴!

当祝福的声音洋溢着整个世界中,天主荣耀光辉在地如同在天上!

阿门!感谢主!

小草 发表于 2014-3-18 05:09
扬真善便是扬善,扬假善便是扬恶!

三哥是最大恶人

小磨墨儿 发表于 2014-3-17 22:11
1花哥哥,你的意思是说,主教和潘总是“恶”的???2扬善前面假如是道填空题,那么无疑,应该填惩恶。3即 ...

你要做个善良的人,一个仁慈的人。

扬恶为善又当如何?扬善抑恶才是正能量!

罗马天主教教宗方济各进行周日例行祈祷讲道时也不忘提及失联的马航客机,率领信众为马航祈祷。

方济各近日也首度讨论中国问题,透露他曾致信中国国家主席习近平,并收到了习近平的回信。他是历任致函中国领导人的教宗中首个透露有接到回信的人。

教宗方济各近日接受意大利媒体访问,其间透露了他与习近平互通信件的经过,他表示:“我们关心中国。习近平主席晚我3天当选。他当选时,我寄了封信给他,他也回了封信给我。我们和中国之间有些联系。我十分关爱这个伟大的民族。”

我们有在天之父,和世俗上的父母。主教是“头领”,应该尊重,更像“带头大哥”。