天主教学术论坛

圣母对念玫瑰经者的十五个许诺

圣母对诵念玫瑰经者的十五个许诺
简介:在第十二世纪,圣母通过圣多明我Saint Dominic)和真福阿兰Blessed Alan,对诵念玫瑰经的基督徒做了如下的许诺:
1.       凡是以诵念玫瑰经来热心恭敬我的人,将得到显著的圣宠。
2.凡是诵念玫瑰经的人将得到我特别的保护和最大的圣宠
3.玫瑰经是对抗地狱的坚甲;可以消灭恶习、减少罪过;并击败异端邪说。
4.玫瑰经可以促进修德,多立善功;可以为灵魂获得天主充裕的仁慈;可以把爱慕世俗和虚荣的心转变,并提升为追求永生世物的心;诵念玫瑰经者还可圣化自己的灵魂。
5.凡是通过诵念玫瑰经将自己托付给我的人,绝不会丧失灵魂。
6.凡是热心诵念玫瑰经,并默想其中神圣奥迹的人,绝不会被不幸所证服;天主不会惩罚他,他不会在没有准备中死去;如果他是义人,将保持天主的圣宠直到获得永生。
7.凡是热心诵念玫瑰经的人,在临终时会领到圣事。
8.凡是热心诵念玫瑰经的人,在他们生前及临终时,会得到天主的光照和丰富的圣宠;死后会分享天堂诸圣的功劳。
9.凡是一贯热心诵念玫瑰经的人,死后我会从炼狱里把他们解救出来。
10.凡是诚心诵念玫瑰经的儿女们,在天堂上会获得非凡的光荣。
11.你们以玫瑰经的方式向我祈求什么都会得到。
12.凡是传扬圣玫瑰经的人,在有急需时,我会帮助他们。
13.我已经得到我圣子的允诺:凡是推行诵念玫瑰经的人,在他们生前及临终时,会得到天堂诸圣的转祷。
14.凡是诵念玫瑰经的人都是我的儿女;也是我唯一圣子耶稣基督的兄弟姐妹。
15.热诚诵念玫瑰经是蒙天主拣选的重要标志。
诵念玫瑰经可得全大赦或限大赦
根据1968年教宗发布的修改规定,一个全大赦可以通过诵念一串玫瑰经,并做到以下四点获得:1.办告解(一周之内)
2.恭领圣体.(同一天)
3.按照教宗的意向祈祷(念天主经、圣母经和圣三光荣诵各一遍)
4.诵念玫瑰经可以在教堂或公共祈祷室里,也可以在家里、修会团体里或在热心的团体里。五端(一串)玫瑰经必须连续念完,不得中断。要热心默想这些奥迹,如果是集体默想,应按照当地的习惯诵读这些奥迹,如果是私人默想,不要求这样做。
除了以上这些条件,还要保持灵魂的洁白无瑕,连小罪都没有。当然,这是最困难的条件。如果以上这些条件有一条没做到,那麽只得限大赦。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
万福万福,满被圣宠!

小磨墨儿 发表于 2014-2-19 17:35
万福万福,满被圣宠!

磨墨,你每天念玫瑰经吗?

五天了快没念

你每天只需用半小时就可完成一串玫瑰经+ 一串慈悲串经。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x