天主教学术论坛

楼主: .....

人的命运谁主宰

..... 发表于 2014-3-14 08:48
神在人中间的作工都是离不开人的,因为作工的对象就是人,人是神所造的唯一可以作神见证的受造之物,人的生 ...

“实行”是人的本分,该做不做必须会倒霉。

神主宰万物的方式

1 自从你呱呱坠地来到这个人世间的时候,你就开始履行你的职责,为着神的计划、为着神的命定而扮演着你的角色,开始了你的人生之旅。无论你的背景、前方旅途怎么样,总之,没有一个人能逃脱上天的摆布与安排,没有一个人能掌控自己的掌控自己的命运,因为只有那一位——主宰万物的能作这样的工作主宰万物的能作这工作。
2 从起始有了人类,神就一直这样作着他的工作,经营着这个宇宙,指挥着万物的变化规律与运行轨迹。人与万物一样都在悄悄地、不知不觉地接受着神的甘甜与雨露的甘甜与雨露的滋养,与万物一样,人都不自觉地在神手的摆布之中存活在神手的摆布之中存活。
3 人的心、人的灵在神的掌握之中,人的一切生活也都在神的眼目之中,无论你是否相信这一切,然而,任何一样东西,或是有生命的,或是死的东西,都将随着神的意念随着神的意念而转动、变化、更新以至消失,这就是神主宰万物的主宰万物的方式。

..... 发表于 2015-1-3 19:56
神主宰万物的方式
1 自从你呱呱坠地来到这个人世间的时候,你就开始履行你的职责,为着神的计划、为着神的 ...

还是自己主宰自己的命运吧,不然会和你们一样成为边缘群体。

诗人-刘幼民 发表于 2015-1-3 20:09

说的好

诗人-刘幼民 发表于 2015-1-3 20:09

呵呵,你说的话不能兑现哦,所以说是句空话。想问的是:人怎样主宰自己的命运?人真的能主宰自己的命运?来过这世上的人,那一个人主宰了自己的命运?还不是把握不住自己的命而过世?那个人能知道自己的寿命长短?那个人的出生时间,父母和家庭是自己选择的呢?那个人掌握了自己的生老病死呢?不都在神的手中吗?如果你拥有世上的一切,却没有神的生命(就是真理),你还不是一个贫穷可怜之人?物质的东西最富,当人合目之时,能有多少东西属于自己的呢?聪明人,你分辩不出人言与圣言吗?

你像党员。

呵,他说得好在那?有点瞎起哄的味道。以为人多就是有理?主耶稣基督是被什么人钉在十字架上的?你信主耶稣基督应该有些年份了吧,这点你也应该清楚的对不?到现在还不会分辩真理与道理的区别?呵呵,多多寻求在神面前吧,这样对自己的前途命运有好处。

..... 发表于 2015-1-5 12:39
呵,他说得好在那?有点瞎起哄的味道。以为人多就是有理?主耶稣基督是被什么人钉在十字架上的?你信主耶 ...

我觉得你是不了解他。宗教可以塑造一个人的性格,使人有一颗强大的内心。我们时时刻刻依赖主耶稣,但是,我们也要有坚强的内心,因为这也是主耶稣所赐。

李犇 发表于 2015-1-5 12:54
我觉得你是不了解他。宗教可以塑造一个人的性格,使人有一颗强大的内心。我们时时刻刻依赖主耶稣,但是, ...

信神之人该做的就是,遵行神的道:敬畏神,远离恶。而不是追随某个人,或某个派,聪明与愚昧就在这里显明。

..... 发表于 2015-1-5 13:03
信神之人该做的就是,遵行神的道:敬畏神,远离恶。而不是追随某个人,或某个派,聪明与愚昧就在这里显明 ...

信神之人,应该有强大的内心。如果一个信徒没有坚强的心灵的话,相等于根本没有配合神的化工。 “只说不做”等同邪教。

..... 发表于 2015-1-5 12:39
呵,他说得好在那?有点瞎起哄的味道。以为人多就是有理?主耶稣基督是被什么人钉在十字架上的?你信主耶 ...

党员有维护党内团结的义务。

李犇 发表于 2015-1-5 13:05
信神之人,应该有强大的内心。如果一个信徒没有坚强的心灵的话,相等于根本没有配合神的化工。 “只说不 ...

呵呵,看来你说话很自信,想请教你,什么是正,什么是邪?你用什么标准衡量的?再问你,只说不做,你说的只说不做指什么说的?还有就是自己到底是什么人?该站什么位子?

保禄若瑟 发表于 2015-1-5 13:06

呵呵

..... 发表于 2015-1-5 13:13
呵呵,看来你说话很自信,想请教你,什么是正,什么是邪?你用什么标准衡量的?再问你,只说不做,你说的 ...

只说不做,就是你们这些人整天神啊神啊挂在嘴边,自己的心灵却没有任何的改变。神的大能没有改变你们可怜的内心。

李犇 发表于 2015-1-5 13:21
只说不做,就是你们这些人整天神啊神啊挂在嘴边,自己的心灵却没有任何的改变。神的大能没有改变你们可怜 ...

一个心里没有神地位的人,不可能把神的作为挂在心里和口里的,像你这个人,说不出什么是正,什么是邪,还要站在神的地位上,定人罪的人,你不感觉恶心吗?我有没改变,难道你能判断?你说别人邪的话,用在你自己身上对号,难道说不是恰如其分吗?

保禄若瑟 发表于 2015-1-5 13:06

团结方出战斗力
信念照亮前程路

..... 发表于 2015-1-5 13:37
一个心里没有神地位的人,不可能把神的作为挂在心里和口里的,像你这个人,说不出什么是正,什么是邪,还 ...

您真是无药可救,怪不得老刘说你可怜啊!您懂得正和邪?您整天把神挂在嘴边,您就正了?结出与“爱”相称的果实,那才叫正!

..... 发表于 2015-1-5 13:37
一个心里没有神地位的人,不可能把神的作为挂在心里和口里的,像你这个人,说不出什么是正,什么是邪,还 ...

很多人之所以“信神”,把神挂在舌头上,无非是为了狐假虎威,算是动物的本能吧。

诗人.刘幼民 发表于 2015-1-5 14:06
很多人之所以“信神”,把神挂在舌头上,无非是为了狐假虎威,算是动物的本能吧。 ...

人类只有敬拜真神才有好的命运

1 作为人类中的一员,作为敬虔基督徒中的一员,我们都有责任、有义务为完成神的托付而献上我们的身心,因为我们的全人都是从神而来,都是因神的主宰而有的。若我们的身心不是为了神的托付,不是为了人类正义的事业,那我们的灵魂将愧对于为神的托付而殉道的人,更愧对于供应我们全部的神。
2 神创造了这个世界、创造了这个人类,更缔造了古希腊的文化与人类的文明,只有神在抚慰抚慰着这个人类,也只有神在朝夕看顾朝夕看顾着这个人类。人类的发展与人类的进步不能离开神的主宰不能离开神的主宰,人类的历史与人类的未来都不能逃脱神手的安排。人类的历史与人类的未来都不能逃脱神手的安排。
3 你若是一个名副其实的基督徒,那你一定会相信任何一个国家与民族的兴盛与衰退都在神的安排之下都在神的安排之下。任何一个国家与民族的命运将会是如何只有神自己知道只有神自己知道,这个人类将何去何从也只有神自己掌握。人类要想有好的命运,一个国家要想有好的命运,那只有人类都俯伏敬拜神都俯伏敬拜神,都来到神的面前向神悔改认罪,否则人类的命运与人类的归宿将会是一场不可避免的劫难。

李犇 发表于 2015-1-5 13:49
您真是无药可救,怪不得老刘说你可怜啊!您懂得正和邪?您整天把神挂在嘴边,您就正了?结出与“爱”相称 ...

对牛弹琴这话用在你身上,最恰当了。你别回我的贴了,我不想与你吵架,好自为之吧。