天主教学术论坛

上下信仰

上下信仰
看了:地上准忠贞回复某自称忠贞者"有感
首先承认我是无能之輩和大罪人
答应的事没结果就是不负责任,短信已说明。
近来亊务凡多,看了这位捕蛇者说十分佩服,佩服他的忠贞言帖,天主所拣选的人定会不错,衷言逆耳的好,但是否我们是信徒^_^天主教公教徒?我们可以另论,但我们都是罪人,是大罪人,我们所犯下的罪恶在不断的诱惑着别人,我们应该说是就是是、非就是非,天主耶稣圣教会喜欢忠贞者和为主殉道者,但上和下都是天主的子民,而这子民是天主的人,但罪恶可不是上帝的,中国的教会的事情大家都一淸而楚,但与教会分庭抗理成立个什么自办教会,有人参加?这本身就与教规教义不符,退一万步讲如果在中国没有正统的罗马教会,一个信徒就可以参加一个所谓的教会,真的是不可理解,这可不是忠贞不忠贞的问题,如果有一天在中国再出现义和团运动,是否我们就要背教了?那时你连自办教也要背弃了。今天还不到那个时候就有人强调理由大摆道理指责这,指责那的,其实我们在天主台前都是大罪人,关键是我们每一个人做的怎么样?反省一下我做的事情天主喜欢吗?还是天主不喜欢,马达钦主教做到了,网络上的写手你做到了吗?我退出了吗?就像网络有人所说的、喊的再好,也不如一纸声明退出自办,及然要选择真理,我宁可在家祈祷也不去参加一个不是耶稣的教会,为了自己的灵魂得救,宁可声明退出,我也不能背着自己的良心糊弄自己的灵魂。
我原先就不去,几代人都不去,我也尽力传达正统的信仰,在那些没有团体的年代里我们就是这么坚持的。今天魔鬼变了花样,有人就失去了理智和信仰,有人说耶稣在这里人们就去这里,说在那里就去那里,成了因人摆布的行尸走肉的一个躯壳了,大道理夸夸其谈,就是不问问天主耶稣圣教会愿意不愿意?那种以我为尊,信仰随着人及形式乱跑,我理我真理,就不问问天主耶稣圣教会的真理应该怎么坚持和服从,用偷去的"爱"成了数落天主耶稣圣教会工具?其目的是另办教会自圣主教,自己做的恶不反省不悔改反而说别人和教会没爱德,天下竟是这般景象了?明明是违背教会的教规教义而不反省不悔改,反说天主耶稣圣教会没爱徳?明明是他们改了圣经另办了教会自圣了主教所犯下的言与行的分裂大罪,而说教会无信德无爱徳,人们已经把邪恶与真理都混淆了,魔鬼的作功在中国作的不错啊,今天我们上下基督能抵挡住吗?是谁抵挡不住?是谁随从了?人啊再别在妄用天主赏给我们的自由了,小心天主对我们的惩罚,在我们还能看清楚的时候,请选择耶稣及他圣教会的道路吧,不要选择人及自己的道路,因为选择人及自己的道路是通往一条永远的死亡之路。
近来网络讨论上下的问题不少,在天主台前不论上下和无神论及其它宗教只要是人,都是天主要拣选的人。关于这些人干什么?说什么?天主教有天主教考核的标准,人要救灵魂就在信天主和加入他的教会,才有希望得救,不信的罪已经定了,干什么?也是今天基督徒考核的又一条重要标准!那些手扶着锄望后看的是进不了天国的,今天有多少这样的基督徒?五百万基督徒中不就是马达钦说了作了,退出爱国会了吗,你说马主教难吗?苦吗?是在人看来是苦是难,但在天主看来他是天主忠贞的门徒,他光荣了天主耶稣和圣教会,人人知道他光荣了天主!那为什么今天有那么多人不去学那?怕难吗?怕苦吗?看来真的就像网上的人所说的那样、喊高调行、让他去作,真的是难上加难,网上不是有许多愿意到耶稣的公教会来吗,去做吧,声明退出吧,喊是进不了天国的。范学淹、韩顶祥,高克贤和中国一百二十多位圣人都作了,他们就是我们的榜样,这些人都是忠贞的殉道者,他们都是忠贞的地下的,我们跟着这些圣人去学去作吧,退出自办教会要比这些圣人所作出的见证简单多了,别再喊了,别再写了,那些所谓的强调理由,不能与主教会相共融合一的山寨货,与自己的信仰行为相比,真是太眇小和无价值了,丢人现眼,人(基督徒)修正自己作为吧,尽力做到符合普世教会的教规教义,才能光荣我们的在天大父。
天主还在继续考验着自办教会和等待他们合向普世教会,目前及然存在着(内外力)但确实有绝大部分自办信徒只存在私心和三仇的内力,强词多理、私心作怪,损毁教会,教会的共融合一是每一位自办信徒的责任,难道我们愿意这样终生到死吗?那将来我们到天主台前天主问我们,你在中国天主教合一共融中做了什么?你怎么回答?悔改吧,只有回到普世教会这一条啊。求天主免发义怒,全世界忠于你的人们都在为中国圣教会的合一共融而祈求,天主一切都随从你的圣意,因为我们在你台前都是大罪人,人只有悔改的份,别无出路。不悔改还算是基督徒吗?那些高喊着合一而叧办着教会,自圣着主教喊着我承认罗马教宗,呆在自办教里大喊着共融合一,这样行为表扬和场合,你也去参加?是否人已经背弃了自己的良心和信仰及教会?人啊、悔改吧,天国临近了。
合一是必然的,合向谁?我们不会只合向天主耶稣不要圣教会了吧?这种合一也不是真正合向天主和耶稣的人,那些只信天主耶稣而不信圣而公教会的团体及人,只少他们的信仰是一种不完整的信仰,这就需要我们悔改认识自己的错误及罪过,严格来说这些团体及人在信仰的完整性及教规教义方面已经出现了问题,这就需要普世教会来指导和善劝那些分离的兄弟回归普世教会来,目前中国自办教会正出在这种状态之中。自办教会合向普世教会是必然的,回归是尽早的事,中国自办教会回归普世教会的开始就是合一共融的开始,这就需要我们悔改。
兄弟姊妹们在回归的道路上,前面有千百万个十字架,全部符合自办里毎个人的每个重量,天主早就按排好了,每人各自去领吧。当然地下的也少不了,他们早就每人领抗在自己的肩上走了几十年了,末领的早去领吧,不背十字架是进不了天国的。

擦亮眼睛 发表于 2014-1-19 00:07
有时有些无意的争论真的是有些没必要。
今天我们有许多基督徒连进那个教会?听从谁的领导,服从谁的命令都在 ...

新教的整个分裂对天主教这个正统基督教会的福音事业打击很大,现在人们听到基督教都不知道到底是指哪个教会,也不知是指哪个派别的道理,人们还能反过来笑话说基督教自己内部都没做好,都不能说服自己人,还去传播什么正义和道理?所以,我这个人现在的主要心思就是思考如何推动教会的重新合一。
回复 支持 1 反对 0

我不想别人跟我的帖子以免引起争论,只希望看到我帖子的人有所反省,当然我的帖子不是真理,只要你从我表述中能有所启发,去寻找到真理,这就是我的目的,不管你是外教人、新教里的人、道教佛教伊斯兰教,东方闪电,邪教的、天主教上下团体的人、只要我们努力去寻找真理追求完美的人生,人?没有失去人性论理和道德,知道人应该去行善去爱,知道爱和善发自何处,尽自己最大的努力,把心归向这爱和善的终向,来修正自己去认识真理、知道自己是怎么来的又知道自己为什么没的,没了以后又要去那里???这应该就是目的吧。你为什么生在世上,不是为吃喝玩乐吧,那是为了什么?要解决人生问题就去寻找真理,真理在那里?谁又是这真理那?去寻找吧。

跟帖是基督徒最大的美得。

跟帖是基督徒最大的美得。

信仰是体验的过程,是舍弃的过程,它需要生活,不是用言语能诠释全部的信仰,而是行动,是生活,是生命。

用这些诠释出来的信仰才是更真实的。

在所有的人来说、人为什么生在世上也就是为恭敬天主救自己的灵魂,但那些没有认识天主人就危险了。
但对那些认识天主的人而不跟随他的人同样也是很危险的。那么怎么样才算是跟随耶稣那?我们是否有深刻的反省去认识跟随这个的问题。怎么样才算是跟随???

跟随和不跟随有区别吗?
葡萄枝离开葡萄树,这葡萄枝还有用吗?
有的团体离开教会的圣统制,这样的团体还有天主赋予的恩宠和赦罪的权柄吗?

反对与应呼会使一样吗?
善与恶会使一样吗?
都是人作的,果可分善恶。
爱人与爱善恶、不会使一样吗?
一个人和一个团做错了事,以灭掉人为目的吗?
天主教教育(训导)我们怎么做?怎么认识?

都是信耶稣的会是一样吗?当然我没有要排斥的意思,
天主教训导、
所谓裂教,是拒绝服从教宗或是不愿与服从教宗的教会成员共融。
那这些、拒绝服从教宗或是不愿与服从教宗的教会成员共融。信耶稣的人,应该怎么做??
我在这、拒绝服从教宗或是不愿与服从教宗的教会成员共融。其中吗。

苹果的信仰 发表于 2014-1-18 17:11
信仰是体验的过程,是舍弃的过程,它需要生活,不是用言语能诠释全部的信仰,而是行动,是生活,是生命。
...

信仰不是穿在身上的漂亮衣裳,而是背起沉重的十字架。信仰不是用来作秀的,而是注目于心中的宝座

高喊着合一而叧办着教会,自圣着主教喊着我承认罗马教宗,呆在自办教里大喊着共融合一。
这样能共融吗?能合一吗?
参加的人你在为谁充数和壮大?

苹果的信仰 发表于 2014-1-18 19:36
信仰不是穿在身上的漂亮衣裳,而是背起沉重的十字架。信仰不是用来作秀的,而是注目于心中的宝座 ...

信仰要有广阔的包容性和爱拥有健康的本能和高贵的灵魂,才是优秀的基督徒。

擦亮眼睛 发表于 2014-1-18 19:24
都是信耶稣的会是一样吗?当然我没有要排斥的意思,
天主教训导、
所谓裂教,是拒绝服从教宗或是不愿与服从 ...

大家应该记住这个道理,真神天主是一切万有之主,所以,教会的主人也是真神天主,没有一个人能私自主张和占有教会的主权,要是那样就是等于冒犯和得罪真神天主。在圣经中甚至说明了,在一切功劳上不懂得把荣耀归于天主而归于自己的都等于是一种自高自大之罪。

基于这个不可改变的绝对原理,“裂教”的正确解释是指:分裂主耶稣的合一教会。而教宗则是主耶稣在圣经中被授权主管这个神圣的合一教会的领导人,所以,裂教的主要错误中第一点首先是:分裂了主耶稣的合一教会,第二点的次要错误才是:拒绝教宗权威和拒绝教会管理层对教理教义的管理权威。

楼主在主贴中的那句话--“合一是必然的,合向谁?我们不会只合向天主耶稣不要圣教会了吧?”--就不能正确表达教会的主权本来是属于主耶稣,所以,你应该按这个道理说:合向谁?当然是合于主耶稣之内和他的合一教会之内。
  因为教会的主权从一开始就是归于主耶稣,天主教不过是主耶稣基督的合一教会在中国的译名,自然也就是代表了主耶稣的主权之下唯一符合正统的基督教会。所以合一,也就是合向主耶稣权柄下名叫天主教的这个合一教会。

另外,我经常见到有些人有一些鸡毛蒜皮的用词上争论不休,比如说自己是“基督徒”而不是“基督教徒”,还有自称是“信基督”而不是“信基督教”?
  这种说法都是自欺欺人的误解,主要是在概念和定义上的知识不够,所以乱说一通,以为自己的知识很高级也很有原则,其实全是误解,如果从概念和定义上进行严格理解的话,“基督徒”和“基督教徒”在定义上完全一样,“信基督”和“信基督教”也是完全一样,因为在定义上,相信基督启示的教理教义的人就是“基督徒”,而由这些所组成的教会之下的信徒,也就是“基督教徒”,所以,当一个人成为基督徒的时候也就等于是变成一个“基督教徒”了,这两个概念的最后定义内涵完全一致和重合,并不存在矛盾。基督徒本来就是要按照基督启示的教导合成一个教会,凡是信从主耶稣的“基督徒”,就肯定也要按照主耶稣的教理和要求去合一而自动变成为同一个教会之下的“基督教徒”。
  再说一下“信基督”和“信基督教”的定义,基督教本身是主耶稣所创立的教会,整个基督教教理教义的启示来源和终极解释权全是归于主耶稣的命令而得以存在,教会管理层在教理教义的现有解释权也全是从属于主耶稣的主权之下,所以,“信基督”的人其实就是“相信主耶稣基督的启示教理”的人,也就是“信基督教”的人,就是相信一个现在由教会管理层所掌管的原本全是属于耶稣基督启示而来的教理教义。
  如果说一个人只信耶稣基督的一部分道理,却不完全相信耶稣基督的所有道理,那么这个人所谓的“信”也就是假的了,因为主耶稣基督的道理必须是统一相合的,真神天主的真理原本就是一体,决不能被割裂出来而加以利用。
  基督教的存在基础完全在于主耶稣基督的启示和权柄,主耶稣就是教会的第一块基石,是教会的头,圣经中所说那块“匠人弃而不用的石头,反而成了屋角的基石”,就连“宗徒之首伯多禄这块基督教的磐石”也要借主耶稣的权柄和基石为基础才得以立定,而我们信徒只是教会的肢体,所有信众组成的合一教会只是教会的身体,身体的主权全归于做为指挥的头也就是主耶稣,和归于那创造万有的真神天主。
  参考圣经所说的就能明白,圣保禄虽然自称建筑师,因为他的权柄是由主耶稣而来的,他所指的合一教会的唯一根基就是耶稣基督。而主耶稣在福音书中所指定的磐石按照道理也同样是被立定在耶稣基督这个根基之上。
  从这里我们就明白,新教从天主教分裂出去之后,就等于要离开这个根基和建筑之上重新去另建一个建筑,而天主教这个正统的基督教会早在主耶稣的根基之上建立很久了,新教拒绝天主教的权柄就是拒绝融合于这个唯一的根基之上的建筑。

新约·格林多前书
3:10 按照天主所赐给我的恩宠,我好象一个精明的建筑师,奠定了根基,其他的人在上面建筑;但是各人应该注意怎样在上面建筑,
3:11 因为除已奠立了的根基,即耶稣基督外,任何人不能再奠立别的根基。

3:12 人可用金、银、宝石、木、草、禾秸,在这根基上建筑,
3:13 但各人的工程将来总必显露出来,因为主的日子要把它揭露出来;原来主的日子要在火中出现,这火要试验各人的工程怎样。
3:14 谁在那根基上所建筑的工程,若存得住,他必要获得赏报;
3:15 但谁的工程若被焚毁了,他就要受到损失,他自己固然可得救,可是仍像从火中经过的一样。

信友是天主的宫殿 
3:16 你们不知道,你们是天主的宫殿,天主圣神住在你们内吗﹖
3:17 谁若毁坏天主的宫殿,天主必要毁坏他,因为天主的宫殿是圣的,这宫殿就是你们。

(以下是斥责那些分裂教会的错误行为)
党派使教会分裂 
1:10 弟兄们,我因我们的主耶稣基督之名,求你们众人言谈一致,在你们中不要有分裂,但要同心合意,全然相合。
1:11 因为,我的弟兄们,我由黑罗厄的家人听说你们中发生了纷争。
1:12 我的意思是说,你们各自声称:我是属保禄的,我是属阿颇罗的,我是属刻法的,我是属基督的。
1:13 基督被分裂了吗﹖难道保禄为你们被钉死在十字架上吗﹖或者你们受洗是归于保禄名下吗﹖
分党分派是世俗的精神 
3:3 因为你们还是属血肉的人。你们中既有嫉妒和纷争,你们岂不还是属血肉的人,按照俗人的样子行事吗﹖
3:4 这人说:「我属保禄」,那人说:「我属阿颇罗」,这样,你们岂不成了俗人吗﹖

另外,我经常见到有些人有一些鸡毛蒜皮的用词上争论不休,比如说自己是“基督徒”而不是“基督教徒”,还有自称是“信基督”而不是“信基督教”?
  这种说法都是自欺欺人的误解,主要是在概念和定义上的知识不够,所以乱说一通,以为自己的知识很高级也很有原则,其实全是误解,如果从概念和定义上进行严格理解的话,“基督徒”和“基督教徒”在定义上完全一样,“信基督”和“信基督教”也是完全一样,因为在定义上,相信基督启示的教理教义的人就是“基督徒”,而由这些所组成的教会之下的信徒,也就是“基督教徒”,所以,当一个人成为基督徒的时候也就等于是变成一个“基督教徒”了,这两个概念的最后定义内涵完全一致和重合,并不存在矛盾。基督徒本来就是要按照基督启示的教导合成一个教会,凡是信从主耶稣的“基督徒”,就肯定也要按照主耶稣的教理和要求去合一而自动变成为同一个教会之下的“基督教徒”。
  再说一下“信基督”和“信基督教”的定义,基督教本身是主耶稣所创立的教会,整个基督教教理教义的启示来源和终极解释权全是归于主耶稣的命令而得以存在,教会管理层在教理教义的现有解释权也全是从属于主耶稣的主权之下,所以,“信基督”的人其实就是“相信主耶稣基督的启示教理”的人,也就是“信基督教”的人,就是相信一个现在由教会管理层所掌管的原本全是属于耶稣基督启示而来的教理教义。
  如果说一个人只信耶稣基督的一部分道理,却不完全相信耶稣基督的所有道理,那么这个人所谓的“信”也就是假的了,因为主耶稣基督的道理必须是统一相合的,真神天主的真理原本就是一体,决不能被割裂出来而加以利用。
  基督教的存在基础完全在于主耶稣基督的启示和权柄,主耶稣就是教会的第一块基石,是教会的头,圣经中所说那块“匠人弃而不用的石头,反而成了屋角的基石”,就连“宗徒之首伯多禄这块基督教的磐石”也要借主耶稣的权柄和基石为基础才得以立定,而我们信徒只是教会的肢体,所有信众组成的合一教会只是教会的身体,身体的主权全归于做为指挥的头也就是主耶稣,和归于那创造万有的真神天主。
  参考圣经所说的就能明白,圣保禄虽然自称建筑师,因为他的权柄是由主耶稣而来的,他所指的合一教会的唯一根基就是耶稣基督。而主耶稣在福音书中所指定的磐石按照道理也同样是被立定在耶稣基督这个根基之上。
  从这里我们就明白,新教从天主教分裂出去之后,就等于要离开这个根基和建筑之上重新去另建一个建筑,而天主教这个正统的基督教会早在主耶稣的根基之上建立很久了,新教拒绝天主教的权柄就是拒绝融合于这个唯一的根基之上的建筑。

新约·格林多前书
3:10 按照天主所赐给我的恩宠,我好象一个精明的建筑师,奠定了根基,其他的人在上面建筑;但是各人应该注意怎样在上面建筑,
3:11 因为除已奠立了的根基,即耶稣基督外,任何人不能再奠立别的根基。

3:12 人可用金、银、宝石、木、草、禾秸,在这根基上建筑,
3:13 但各人的工程将来总必显露出来,因为主的日子要把它揭露出来;原来主的日子要在火中出现,这火要试验各人的工程怎样。
3:14 谁在那根基上所建筑的工程,若存得住,他必要获得赏报;
3:15 但谁的工程若被焚毁了,他就要受到损失,他自己固然可得救,可是仍像从火中经过的一样。

信友是天主的宫殿 
3:16 你们不知道,你们是天主的宫殿,天主圣神住在你们内吗﹖
3:17 谁若毁坏天主的宫殿,天主必要毁坏他,因为天主的宫殿是圣的,这宫殿就是你们。

(以下是斥责那些分裂教会的错误行为)
党派使教会分裂 
1:10 弟兄们,我因我们的主耶稣基督之名,求你们众人言谈一致,在你们中不要有分裂,但要同心合意,全然相合。
1:11 因为,我的弟兄们,我由黑罗厄的家人听说你们中发生了纷争。
1:12 我的意思是说,你们各自声称:我是属保禄的,我是属阿颇罗的,我是属刻法的,我是属基督的。
1:13 基督被分裂了吗﹖难道保禄为你们被钉死在十字架上吗﹖或者你们受洗是归于保禄名下吗﹖
分党分派是世俗的精神 
3:3 因为你们还是属血肉的人。你们中既有嫉妒和纷争,你们岂不还是属血肉的人,按照俗人的样子行事吗﹖
3:4 这人说:「我属保禄」,那人说:「我属阿颇罗」,这样,你们岂不成了俗人吗﹖

这话说的好  如果说一个人只信耶稣基督的一部分道理,却不完全相信耶稣基督的所有道理,那么这个人所谓的“信”也就是假的了,
耶稣说伯多禄你就是磐石、我要在这磐石建立我的教会,阴间的势力决不能胜过他。那么今天又有多少人不服从不听命这段圣经那?
天主教训导、
所谓裂教,是拒绝服从教宗或是不愿与服从教宗的教会成员共融。
那这些、拒绝服从教宗或是不愿与服从教宗的教会成员共融。信耶稣的人,应该怎么做??
我在这、拒绝服从教宗或是不愿与服从教宗的教会成员共融,其中吗。
比方今天新教的弟兄们,他们对这段圣经是怎么理解和解释,当然这些新教分离的弟兄们也是天主救数的一部分只等待他们重新回归到普世教会来,现在全球已经有许许多多的新教弟兄们已经回到耶稣的教会来了。
那么自办教会怎么样了那,同样,有许多近代现代殉道者给自办里的人做了榜样,牧函也给指明了方向,各地都在天主圣神的推动下,抛弃自办自圣,退出爱国会,搞起合一和共融,像上海的马达钦主教首先公开声明退出爱国会精务教务,做出了光辉的见证。带领上海教区完成耶稣的教导,伯多禄你就是磐石、我要在这磐石建立我的教会,阴间的势力决不能胜过他,这么一个教区。给自办和爱国会其它人员做了榜样。

有时有些无意的争论真的是有些没必要。
今天我们有许多基督徒连进那个教会?听从谁的领导,服从谁的命令都在糊涂当中。
一个基督徒究竟应该进那个教会服从谁的领导和命令,才能好好认识天主和耶稣,才不能走入岐途,连圣经都改编了,你去信谁去。圣经、圣传、普世教会的训导,一个完整的救恩计划,离了谁能行那。有人只信耶稣到头来竟信成一个闪电教,新教教派也多于牛毛。
我们应该爱这些人,不应该爱这些派,当然我们为他们祈祷,一切随天主的圣意,分清真理,真宗教,这是天主所喜悦的吧。

愿天主恩宠与你同在。

感谢论坛工作人员把力挺“爱国爱教”的帖子给删除了,感谢主。