天主教学术论坛

紧密团结在房书安的周围!

第一次听见房这个姓氏还是小时候单田芳老爷子的评书《白眉大侠》,里面有个非常出彩的人物叫房书安,武功低微但是黑白通吃,说话十分风趣总能化险为夷。为人机智,福大命大,屡立奇功。他还成就了徐良夫妇白云瑞夫妇等好几段佳话,要是生到现在百合网就没有乐嘉的事了。此人也可以说是单田芳先生成功塑造的一个人物,可以说白眉、龙虎两部书要是少了老房,将失色一大半。

真正的身世是在龙虎风云会上,而且是在擂台上,房书平的出现,使书安地位大增.整个系列脱去贼皮从良的人物不在少数.贼不应该作为一个反面词,而应该是主角的对立面来解释的.但其表现的个性决定了他地位的卑微房书安的出现给血雨腥风的江湖带来了好一片耀眼的阳光,首先他发现了徐良的诸多优点和原来委身江湖种种弊端,他义无反顾的弃暗投明了徐良代表的汴梁官府并摇身一变成为一名捕快钦差,为了表示与黑暗的江湖草莽生活决裂,他在几次重要的擂台赛上都有突出的不可泯灭的贡献,限于篇幅请读者自己寻找。但实际上英雄群是瞧不起房书安的,贼群更是把他当作对头.房书安的从良远不如裴元庆风光.在绿林道上,大将是主角,就连作者本身也无法摆脱这个咒念.主角都是相似的.第一武艺超群,第二举止稳重,第三方略讲究义气,技巧讲究正统经典.老房恰恰相反,功夫平庸,嘴上没有把门的,一肚子怪招,被评为第一大饭桶.由此,既然作者无法从固定的主角模式解脱,老房只好作了跳梁小丑.这些英雄群里别看行侠仗义般如此如此,道上估量一个新人的唯一标准便是武艺.纵观全局,武技从来也不可能解决所有问题.老房的才华便展现在其情商智商无人能敌.拿现在的话讲,此人的创新才能,潜能不可限量.

从唐代起,中国就有开始大规模孵化小鸡的历史,那时的温度掌握技术不如现在高超,经常会有大批的过热过冷的鸡蛋胎死腹中变成了坏蛋,倘若将这一部分臭鸡蛋抛弃将是广大家禽界的损失和资源的极大浪费。怎样让坏蛋变成好蛋呢?或者让坏蛋更好地服务广大百姓呢?老房就在这前无古人后无来者的节骨眼上提出了,这些蛋的营养并没有流失和改变,还是可以吃的。他的高瞻远瞩的对于食物的最有效利用其实是完全可以跟方舟子的转基因无害相提并论的。于是后来老房亲自试验,煎烧烤炸并撒上辣椒孜然(其实孜然和辣椒的首次在中原大面积使用和推广也是老房的贡献)之后,一个从未有过的美食——毛蛋就诞生了!景右五年4月初十,黄河下游山东段淤塞,上游的浑水涌来造成潮汛,于是河南山西段黄河泛滥民不聊生,又恰值青黄不接之时,百姓流离失所又没有饭吃,于是各地纷纷暴乱起义。仁宗派兵镇压一面又开仓放粮,无奈国库早就被奸臣蛀空。这间不容发生死存亡之时,我们宇宙的守护神地球的重视护卫者——房书安闪亮登场!!    房书安冒着掉脑袋的危险把毛蛋的营养价值观与实际可操作性给仁宗展示一番之后,龙心大悦,又特批了房书安提出的在东京举办第一届毛蛋节的奏折,于是这一年的5月,整个汴梁都飘散着一股淡淡的蛋香味。百姓不但有了饭而且一个个吃的满嘴流油肠满肚肥路都不走不动就别提造反了,于是兵灾水灾迎刃而解! 于是仁宗将这一年定为宝元年,意思就是毛蛋是个宝而且是圆的。 单单从老房提出的毛蛋节的历史意义就可以看出,肥马轻裘指日可待,房书安将是众绿林英雄中最有官缘的一个。  
  小片儿刀
  这是老房的绝艺.跟谁动手之前自己都要练趟刀,壮壮胆.实际上就是吓唬外行人.老房的另一个绝艺就是单掌豆腐开石.这一招可不得了啊.把豆腐放在大石头上,对着豆腐来一掌,下面的石头立时分为两截,豆腐完好无损.行家都明白,这是老房穷捭阖,里面肯定有鬼.其实老房早在石头上面撒了化石粉了,就是不来这一掌,石头也自己就开了.就这招,老房美的很也如此,老房的可爱形象表露无遗.
润滑剂
  如果没有老房,整个英雄群就如把各国进口的最高级原配件作组装,再怎么折腾也得相互间摩出火花.且不论老房功底,经典的大事上哪一个不是老房唱的主角??老房是福将,程咬金也是福将;可地位上就差的太多了.最然转折点都围绕着这两人转,险境在他们手里起死回生,成大事.老程是王,老房却是难逃.尤其有一段,老房定亲后(且不论他老婆是怎样一个奇女子)去贼窝下战书,可能是考虑要有一个小家庭了,故不似以前的天不怕地不怕.此一处让人无法不喜欢老房这个人,这个里外你都可以看的见的人.到房书平出世,老房身世之谜揭开,无论是谁,对老房可以怜惜,但从此没有了讥讽.

反思
评书中的老房是很招人喜爱的(当然也有很多人看不起他),众人不管皇上包拯徐良蒋平还是白云瑞其实都是围绕在房书安周围的,换句话说,没有房书安,这些人就干不成大事而且会有灭国的危险。尽管大家都看不起他的出身,但是还是不得不紧密的团结在他周围。现实中的房书安呢?
房书安想当徐良的干爹,被徐良活捉一怒之下削掉鼻子从此说话瓮声瓮气。一同削掉的还有鼻子代表的男子的阳刚之气,房书安后来认了徐良当干爹,并以此自豪并不忘时刻对人吹嘘。

磨副主任就是房书安。

山胡子 发表于 2014-1-14 18:02
磨副主任就是房书安。

毛蛋啊。就是靠这个发家的么。另外还荣获第一届毛蛋百吃美食节神厨奖。宋仁宗亲自颁奖呢。据房书安的获奖感言说:
刚出锅的毛蛋必须跪着吃!  才能   上体苍天独造佳肴的苦心,下对万民饿殍遍地的愧悔,中全朝廷造福四方的用意,只有跪着吃才更加体味出那种佳肴独特的香味儿,现在东京的护膝都卖疯了!

山胡子 发表于 2014-1-14 18:02
磨副主任就是房书安。

污蔑本主席罪该万死小心我叫警察抓你。要是我家养着10个警察就好了。

小磨墨儿 发表于 2014-1-14 18:16
污蔑本主席罪该万死小心我叫警察抓你。

磨副主任已经是磨主席了

山胡子 发表于 2014-1-14 18:24
磨副主任已经是磨主席了

我戴表人民戴表党枪毙了你!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

小磨墨儿 发表于 2014-1-14 18:49
我代表猪脚团团长枪毙了你!!

谐音词:笑摸尛。

嗨,我说你怎么可能通得过碉堡前的火力网,原来你用了比坦克壳还厚的防弹衣另加了幻影凌波微步,弄得班主搞忘了扣扳机。
看来老房这回躲到哪里都要被逮出来。

刘亚巴郎 发表于 2014-1-14 19:43
嗨,我说你怎么可能通得过碉堡前的火力网,原来你用了比坦克壳还厚的防弹衣另加了幻影凌波微步,弄得班主搞 ...

我说的真的是评书中的房主席!

哼哼~太搞笑,那房书安到底是谁呀,是春运贩票的黄牛党吗?

苏撒娜 发表于 2014-1-14 20:25
哼哼~太搞笑,那房书安到底是谁呀,是春运贩票的黄牛党吗?

从倒买倒卖从中渔利这个角度看,有点像!

小磨墨儿 发表于 2014-1-14 20:41
从倒买倒卖从中渔利这个角度看,有点像!

他真是房倒,倒卖过啥玩意的?

刘亚巴郎 发表于 2014-1-14 20:46

主贴里不是说是倒卖毛蛋的吗?那到底是神马东西。

刘亚巴郎 发表于 2014-1-14 20:46

毛蛋啊。就是靠这个发家的么。另外还荣获第一届毛蛋百吃美食节神厨奖。宋仁宗亲自颁奖呢。据房书安的获奖感言说:刚出锅的毛蛋必须跪着吃  才能   上体苍天独造佳肴的苦心,下对万民饿殍遍地的愧悔,中全朝廷造福四方的用意,只有跪着吃才更加体味出那种佳肴独特的香味儿,现在东京的护膝都卖疯了!

小磨墨儿 发表于 2014-1-14 20:58
毛蛋啊。就是靠这个发家的么。另外还荣获第一届毛蛋百吃美食节神厨奖。宋仁宗亲自颁奖呢。据 ...

都向京城的格格学习呐“跪的容易”

房书安若不改倒买倒卖的恶习,结局还是一个字。。。。。。。。。。。。。。。。

自由 发表于 2014-1-15 00:31
磨副主任高升,
诸位弹冠相庆。

要不我封你个压寨夫人吧省得你老是羡慕嫉妒恨

苏撒娜 发表于 2014-1-14 21:07
都向京城的格格学习呐“跪的容易”

哦哦还珠格格里面的那个是吧?
他们刚跪着吃完毛蛋转眼就对老百姓说:我们是被逼的。

难道要团结在魔鬼小儿子的周围吗?!

不!小磨墨儿(小魔魔儿)所强调的“紧密团结在房书安的周围!”,你的言下之意就是强调所有的中国天主教信徒要紧密团结在爱国会房兴耀的周围吧。这一点,论坛中的教友都能够看出来你的葫芦里面所买的狗皮膏药。

你还挺善于托古论今呢。但我懒得再去看你所搞的那种小市民市井快餐文字了。