天主教学术论坛

天津一堂区跟教友分享取回教产的喜悦

【天亚社.中国天津讯】华北天津教区宜兴埠堂区今年的主显节教友联谊会气氛特别喜悦,因为他们取得了这一年以来,也是这整整几十年以来,突破性的胜利,取回本属于教会的土地。
  在主显节举办联谊会是宜兴埠堂区的传统,除了堂区教友,他们还会邀请其他地区和堂区的信众前来参加,并汇报堂区一年以来的工作成果。
  一位不愿透露姓名的教友对天亚社说,位于北辰区的宜兴埠教产,「讨要了六七年了,最后通过去北京上访,取得了土地权证,这才给你彻底解决了。这个证意味着这不到三亩的土地,以后永远属于教会了」。
  他续说,原有的土地建有一座教堂,在文化大革命时被烧毁了,因现址被一煤厂占用着,所以政府在不远的地方划了一块地赔偿给教会。
  宜兴埠堂区的教友日常是租住一户人家的家里作祈祷所之用。——尤其这句希望捕蛇者看看好好的咂摸咂摸滋味
  该位教友又说:「正是凭借著大家牺牲忘我的精神,舍小家顾大家,永远将教会的信仰和教产的利益放在第一位,这才取得成果。在宪法允许的前提下,维护了教会的合法权益,依法取回了本属于天主教会的土地。」
  目前,设计单位正在进行土质勘探,准备设计施工,修建新教堂。
太好了

我们堂区也有一处教会房产,正在''讨要'',求主垂怜!

苹果的信仰 发表于 2014-1-11 09:58
我们堂区也有一处教会房产,正在''讨要'',求主垂怜!

千万可能去北京上访啊!!!

小磨墨儿 发表于 2014-1-11 10:17
千万可不能去北京上访啊!!!

为什么呀?天呀?都去好多年了

!!!赞!!赞!!!
赞美主!!!天下万物,大地的权贵都尽属於天主,惟天主至尊至高。(不想说其他的,我是负责赞美的呵呵~)

苏撒娜 发表于 2014-1-11 17:25
!!!赞!赞!赞!!!
赞美主!!!天下万物,大地的权贵都尽属於天主,惟天主至尊至高。(不想 ...

吾皇太后就是我,已经突破7257,我骄傲啊!!链接地址http://club.kdnet.net/dispbbs.asp?id=9760851&boardid=1

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

我凡事赞美,继续努力!!!(虽然“凡事赞美”才被误会了。还要不停的赞美。呵呵~)