天主教学术论坛

【风言风语】被罚748万感想

第一:生自己的儿,却向世界道歉?这恐怕只有天朝才有吧!

第二:有钱人超生罚748万,试问法律的依据在哪里?

第三:众多网友欢呼,应该罚他个倾家荡产,怎么天朝总出这等嫉妒富人的国民?

第四:中国不接受多产的家庭,他们是否有权选择移民吗?正如当年的黑落德不接受耶稣,若瑟带领他的妻儿偷渡到埃及一样,偷渡去美国呢!

该帖已经同步到天主教微博 慧心文的微博
风行者 发表于 2014-1-12 14:04
清风大哥文章多,可惜质量都很差。

就是你对教会的贡献大,但闯的祸好像更大嘢,难道不知“天主讨厌人的快腿,厌恶马的力大。”
回复 支持 1 反对 0

第五:既然法律法规面前人人平等,任何人不享有特权,为什么富人超生可以处罚近千万元,而穷人只罚数万元?

第六:中国提倡优生优育,完全可以让那些对国家和人民有重大贡献的人多生育儿女嘛!比如:姚明、刘翔等体育明星。

第六:中国提倡优生优育,完全可以让那些对国家和人民有重大贡献的人多生育儿女嘛!比如:姚明、刘翔等体育明星。

第七:对于靠自己的能力和智慧赚钱的富人,为什么在中国占多数人希望他们倾家荡产呢?在我的眼里,他们家里钱越多证明他为社会作的贡献越大。我不仅不会嫉妒富人,反而敬佩他们的奉献。为此可见,不是这个世界疯了,就是我疯了!因为我的价值观与这个世界截然不同。

天呀,这么多?748万

现在我明白为什么中国的影星们都争相加入外国国籍。
若是老谋子是国际友人,那么就不会有任何罚款了!

苹果的信仰 发表于 2014-1-9 21:50
天呀,这么多?748万

这你就不懂了吧大妈。
罚款是按照被罚人当地年年收入的百分比罚的,就是说,同样是生二胎,甘肃贫困县和上海就会相差数十倍,而且三胎四台要加倍,张先生都七胎了你想吧。
另外,极其不赞成楼主说的姚明刘翔就可以比其他人多生,大家都是做贡献,很难说谁的小谁的大。
刘翔演技那么好,他要生一堆,百花金鸡奥斯卡还有别人的戏吗

小磨墨儿 发表于 2014-1-10 00:37
这你就不懂了吧大妈。罚款是按照被罚人当地年年收入的百分比罚的,就是说,同样是生二胎,甘肃贫困县和上 ...

中国自诩是法制国家,而宪 法是所有法律之基础,宪 法称保障公民的人权,而生育权就是人权之一.又说计划生育是中国的基本国策,国策大于宪 法的法律依据又是什么呢?不解.
超生的罚款称是补偿对社会资源的超额消耗,有钱人消耗的社会资源就多?(有钱人就是消耗得多,付钱不也多吗?)不是要拉动内需要,鼓励消费,为更多人的安排就业吗?又是一个不解.
解的是艺人在中国的地位还真是不如""官人",刘晓庆不是进去了吗?张艺谋不也被罚了吗?你还得瑟什么?跳下去吧,你马上就可以融入蓝天了.......

748万对于张艺谋是小数字了。前些天前足球运动员王圣的妻子,爱上了体操冠军肖钦,为了满足肖钦的生活,她骗取了众多体育和文艺人士,都被骗几百万之多。她给体操冠军杨云、杨威夫妇结婚随礼一给就给一百万。
我一直主张放开生,穷人能养起一个孩子就不错了。让有钱人多生点,这样才能平均点财富。

看这个有点眼熟,在QQ里见过

如果老谋 子能有秋菊打官司那股韧性,也许,他就成了马丁路德金那样的政治革命家了。耻辱的不是罚单的高额数字,而是一个人的尊严,自己生自己的孩子,要向全国人民道歉。他是错了,他错在挑战了国家的权威。小时候看过一本连环画书《不准出生的人》,讲的是西藏奴隶主为了控制奴隶的数量,以防止奴隶造反,而一对奴隶夫妇誓死反抗,保护孩子的故事。也是国家正规出版社出版的图书,旨在展示奴隶主的残忍与灭绝人性。风水轮流转,只能说老谋 子生不逢时,何罪之有?过了N年后,也许计划生育政策早就放开了。成不了革命家,交了罚金就光明正大的做人,坦坦荡荡与孩子们在世人面前生活,有什么啊?这又不是什么罪?不用感觉羞愧!

小磨墨儿 发表于 2014-1-10 00:37
这你就不懂了吧大妈。
罚款是按照被罚人当地年年收入的百分比罚的,就是说,同样是生二胎,甘肃贫困县和上 ...

其实是我在主题中故意留了一个悬念。

我想你或许能看出来。

花雨清风 发表于 2014-1-10 20:33
其实是我在主题中故意留了一个悬念。

我想你或许能看出来。

罚款有猫腻。细算肯定比这个多,要按照规则算,估计几千万是有的。

自由 发表于 2014-1-11 09:38
修公爵质疑你这个论点。

他质疑得好啊。

自由 发表于 2014-1-11 09:40
干脆就枪毙得了!

清风大哥文章多,可惜质量都很差。

花雨清风 发表于 2014-1-9 20:27
第六:中国提倡优生优育,完全可以让那些对国家和人民有重大贡献的人多生育儿女嘛!比如:姚明、刘翔等体育 ...

践踏人权啊