天主教学术论坛

楼主: 刘亚巴郎

谁有资格抚平中日之痛

刘亚巴郎 发表于 2014-1-13 13:20
看不出你有任何正统新教特征,只是个凡是造反的无神论而已。

不要这么轻易的下判断吧!你可以看看,发了这么多帖子,我何曾说过你是“只知道拜偶像”的异教徒?

李犇 发表于 2014-1-13 13:22
不要这么轻易的下判断吧!你可以看看,发了这么多帖子,我何曾说过你是“只知道拜偶像”的异教徒? ...

判断?呵呵,彼此彼此啦。
有一点我们首先要达成共识:马丁路德和马克思都姓马。

刘亚巴郎 发表于 2014-1-13 13:33
判断?呵呵,彼此彼此啦。
有一点我们首先要达成共识:马丁路德和马克思都姓马。
...

好了,这一点同意你了

风行者这位所谓的基督徒,首先应该为自己亲人的侵略行为向受害国致歉,而不是在网络放出狡辩的毒霾。
回复 支持 0 反对 1

苏撒娜 发表于 2014-1-13 14:44
风行者这位所谓的基督徒,首先应该为自己亲人的侵略行为向受害国致歉,而不是在网络放出狡辩的毒霾。
...

这位日本白求恩拿着一把生锈菜刀来为中国人做手术,非得要给中国进行儒家思想肿瘤切除,拦都拦不住,也不看一下病人面黄肌瘦。我只能向医院保安申请:首先看看他的行医执照,哪所教会毕业的。

刘亚巴郎 发表于 2014-1-13 16:19
这位日本白求恩拿着一把生锈菜刀来为中国人做手术,非得要给中国进行儒家思想肿瘤切除,拦都拦不住,也不 ...

看风行者自己中毒很深,面黑肌瘦病入膏肓,怎能为人家看病。还是请他回家,把自个弄好了再说。

多年来的观察,非常遗憾发现,凡在网络或教会里(只限地上)越是发言出众成绩突出的人,越是有重大缺陷,可是天主往往又使用这种人。现在看来不是他们做得好,而是天主让他们多作补赎。
问题是他们是否反省到自己的手快、腿快、嘴快同时闯祸可能更大更快。所以能力越大的人责任越大,祈祷和反省要更深,不是为希望增加更大能力,因为天主赐给的心火已经在燃烧,而是求主让我们尽量不要妨碍圣神的工作,少为主添乱。

刘亚巴郎 发表于 2014-1-13 16:19
这位日本白求恩拿着一把生锈菜刀来为中国人做手术,非得要给中国进行儒家思想肿瘤切除,拦都拦不住,也不 ...

日本白求恩是蒙古大夫,无证行医。

刘亚巴郎 发表于 2014-1-14 13:08
多年来的观察,非常遗憾发现,凡在网络或教会里(只限地上)越是发言出众成绩突出的人,越是有重大缺陷,可 ...

你的归纳我也有同感——他们言之凿凿似是而非,我是治不了啦。七伤拳威风八面伤人无数,但是伤的首先是自己。我经常为他们感到悲哀——知识,对他们来说,竟然是坏事!

小磨墨儿 发表于 2014-1-14 14:56
你的归纳我也有同感——他们言之凿凿似是而非,我是治不了啦。七伤拳威风八面伤人无数,但是伤的首先是自 ...

这个不请自来的日本白求恩,更好的说赶都赶不出去的热心“教友”,真是帮了中国天主教的大倒忙。我看他不是安倍首相的卧底就是山口组的忍者,就是看不出他像是日本天主教教友。

刘亚巴郎 发表于 2014-1-14 20:40
这个不请自来的日本白求恩,更好的说赶都赶不出去的热心“教友”,真是帮了中国天主教的大倒忙。我看他不 ...

这叫高级黑,都雇佣水军了

不愿在恩典之中,就在法律之下。“风写手”如果想败坏天主教形象我看是打错了算盘,至少在天主教在线论坛我会为你闪开一条道,任由国家主义和民族主义对你的管教。当然我会为你祈祷,直到你尊严扫地,身心受挫,好在基督降临的日子有得救的机会。

刘亚巴郎 发表于 2014-1-14 23:30
不愿在恩典之中,就在法律之下。“风写手”如果想败坏天主教形象我看是打错了算盘,至少在天主教在线论坛我 ...

想不到哇,原来那个正义凛然风行者的点击是这样成就的哇,手段真是高尚。他要不要去忏悔呢??

基督徒容易在宗教徒外衣的光环下出现行为扭曲,对宽恕的理解成为一种抽象玩物,甚至出现乖戾的言语。他们对日本军国主义对中国人的伤害故意回避,对正在发生的参拜靖国神社侮辱受害者行径轻率作出“宽恕”甚至理解,当然乖戾者还会说出支持安倍的反话。我只想问一下这些拿别人苦难做人情的宗教徒,如果你们的近人、同事、邻居伤害了自己的利益你真能跨越吗?   是的,基督徒大多在信主前是被世界压制、抛弃的一群人,自身也有不少的毛病,但基督拯救我们,不是让我们反过来报复世人。而是以十字架上基督的情怀来看待世人的可怜甚至可恶的行为,文致和主教救助的国人不是和我们一样满身罪污吗?甚至这些人说不定之前还逼迫过教会,就像我们之前一样。一位没有血缘关系的外国人为保护这样一群中国人死,那我们为什么不能效法圣人,对受难者和他们的亲人伸张正义,揭露、诅咒日本国的邪恶中心——靖国神社。

小磨墨儿 发表于 2014-1-14 14:56
你的归纳我也有同感——他们言之凿凿似是而非,我是治不了啦。七伤拳威风八面伤人无数,但是伤的首先是自 ...

知识使人骄傲,骄傲使人愚昧,与这种人没有知识该有多好。

求天主赐予我们认识并服从基督真理的智慧,阿门。

刘亚巴郎 发表于 2014-1-15 13:18
基督徒容易在宗教徒外衣的光环下出现行为扭曲,对宽恕的理解成为一种抽象玩物,甚至出现乖戾的言语。他们对 ...

耶稣教导我们对人应爱及宽恕,指向是人。

可是如魔鬼般的邪恶理论,我们绝不放过而应该穷追猛打直至铲除,使其退回到它应该去的黑暗角落。

愿荣主益人 发表于 2014-1-15 16:14
知识使人骄傲,骄傲使人愚昧,与这种人没有知识该有多好。

求天主赐予我们认识并服从基督真理的智慧,阿 ...

一个连近人比如我的戏虐都不愿意宽恕的人却喊着要宽恕犯下挑起战争罪的日本人,这跟一个保护不了自己权益的人叫嚣要保卫国土是一样的可笑和扭曲。                                   对于没有在战争中受苦受害的人动不动就替为此捐驱为此受害的人宽恕,我只说一句这叫站着说话不腰疼!!从信仰的角度说想获得宽恕,首先你得承认罪恶。从世俗的角度说,别人有不宽恕的权利,尤其是你没认识到错误的时候和美化战争的时候!!!

刘亚巴郎 发表于 2014-1-15 13:18
基督徒容易在宗教徒外衣的光环下出现行为扭曲,对宽恕的理解成为一种抽象玩物,甚至出现乖戾的言语。他们对 ...

可是如魔鬼般的邪恶理论,我们绝不放过而应该穷追猛打直至铲除,使其退回到它应该去的黑暗角落。

小磨墨儿 发表于 2014-1-15 17:11
一个连近人比如我的戏虐都不愿意宽恕的人却喊着要宽恕犯下挑起战争罪的日本人,这跟一个保护不了自己权益 ...

我在一次民事纠纷中,以基督徒的身份为矛盾双方作法律证言,得罪了文化厅长,遭到他们一年的恶意下流的报复,感谢主的保守度过危机。
我此时更加明白在美国法庭作公平的证人不容易,有时要有牺牲精神。而宽恕恶人必须要有深刻的祈祷,宽赦意味着自己要上十字架,这需要勇气。

愿荣主益人 发表于 2014-1-15 17:13

可是如魔鬼般的邪恶理论,我们绝不放过而应该穷追猛打直至铲除 ...

魔鬼好打,呼求天使帮忙就成。可对魔鬼附体的人(并且自称是教友)就难了,除了揭穿他的谎言之外,还得做好陪伴、祈祷和为他受苦的准备。