天主教学术论坛

妥协于魔鬼权势的恰恰不是公教——再回捕蛇者

既然捕蛇者已经点名批评我了,我就别假装说的不是我而假客气了。其实我在《孩子跟我回家》一文中还专门发了两只猫鼬搂在一起的照片,可惜,捕蛇者还是把我当成了蛇。

先回答捕蛇者的几个小问题,因为其在自己《公教有可能妥协》一文中自谦道:我作为信仰天主教时间比较短、看问题也经常走眼的浅弱教友,……          那么我要不鞠躬尽瘁死而后已再装一把大尾巴狼,真的很对不起他的殷切期望,今天过节讲科普,科普还是不收费——
首先伯多禄任凭肉体割礼并无不妥,起码他能有效的预防性病。当然对于某些天生喜欢撒尿分叉的人来说不割更好,免得疼嘛可以理解。

当然,不同的基督信徒,不同的基督教会,不自觉地为魔鬼所利用,甚至不自觉地妥协于魔鬼权势的可能性情形之侧重点,应该说是不同的——比如楼主委身的所谓地上爱国教就不自觉的充当了那啥帮凶的角色时不时的攻击一下教宗,把不能建交的责任推给教宗。似乎建交大过了爱主爱人。

关于世界历史,尤其是关涉基督天主教的世界历史,我并不熟悉——那就暂时噤声,好好看看世界通史,尤其是外文的,修城铁可以给你帮忙翻译。不过就算你把历史全背下来对灵魂也没有益处,天堂里也不见得都是历史学家。

例如,在中国某天主教论坛中有个被某资深天主教友确证为魔鬼使者的人……既然是人身攻击我就不回应了,只把你当做走上歪路的偶犯脚气的亚健康人士,暂无性命之忧,小心邪气攻心。

最后,不承认基督的教会不是基督教,不承认教宗的教会也不是天主教。愿意拉山头单干请自便没人拦着,但不必拿圣统说事儿。走上歧路的正是你自己以及你所代表的人群

最最后,写文章分段儿是中华民族传统美德,魏三儿都知道.

公教之所以称为公教就是由于其自身的大公性质,这就从根本上杜绝了他沦为某一个人的私欲工具的可能性,这个话题对你太深,以后再讲呵呵。违背主训的红衣主教是不可能当上教宗的,再怎么改革,教理教义是不可能改变的,何况还有这个部那个部内廷外省等等组织机构,最最重要的是,除了记者、无神论、其他宗教和誓反教还有我们这些不拿钱专拿放大镜找毛病的监督员。

还有,什么叫妥协?假如某国给天主教宗发文,你再不下台我们就原子弹了,那么确实有可能公教会妥协于魔鬼势力,但这种可能微乎其微,我们的信仰就是不管有没有希望的时候目光始终注目于耶稣天主而不是统计学和概率学。

事实上,对待中国问题,算妥协吗?你只要承认教宗与教宗保持共荣那么……
我们的教宗为了千万个平信徒以大局为重做出的让步和好居然被看称了像邪恶魔鬼势力妥协???如果没有这种妥协,那么你以及你所委身的教会是什么???

事实上,目前中国,对魔鬼权势妥协的恰恰就是此类人和由此类人组成的“私教”。君不见白底黑字的牌子高悬于教堂之前且当做教堂开放的首要条件?君不见黑衣白领的神职出入于宾馆会场只为了举手并作为不被关押的默契条件?君不闻马达钦发言之后的雷鸣掌声?君不闻各华美教堂重大节日高唱红歌?

谁妥协了??兄弟!感冒就要好好吃药,完全不必把痰吐在别人身上然后再说别人脏。

今天过节讲科普,科普还是不收费!
再祝 捕蛇者  天主之母节 快乐。

回复:如果没有这种妥协,那么你以及你所委身的教会是什么???
如果没有圣母的不住转祷,没有圣教会为更多人灵得救耐心等待甚至妥协忍辱,我等早产儿还有机会信而受洗么。
感谢天主之母拦住了天主在我身上的义怒。

刘亚巴郎 发表于 2014-1-1 20:05
回复:如果没有这种妥协,那么你以及你所委身的教会是什么???
如果没有圣母的不住转祷,没有圣教会为更 ...

你是让圣母做你犯罪的挡箭牌,合适吗?

王特辣黑 发表于 2014-1-1 20:26
你是让圣母做你犯罪的挡箭牌,合适吗?

没妈的孩子像根草。
愿2014年有更多流浪孩子回到慈母之教会,寻回内心之甘怡。

新教的出现就是恺撒教会给恺撒做侍婢的最好例证。天主教国家的主教是教宗,伯多禄传人任命的。而从英国圣公会的最高领袖是英国国王,主教是国王任命的。路德宗在各个北欧国家都是国家议会的附属品,主教由国家和各级地方议会任命。这两个教会出现了以后才有200多年内了3万派各种类型的新教派别,用Autocat 才能画清楚的各种派别的出身从属关系图。

pipeorganse 发表于 2014-1-1 22:14
新教的出现就是恺撒教会给恺撒做侍婢的最好例证。天主教国家的主教是教宗,伯多禄传人任命的。而从英国圣公 ...

大妈您没看清楚,不是新教,是官方天主教说公教呢。

小磨墨儿 发表于 2014-1-1 18:17
今天过节讲科普,科普还是不收费!
再祝 捕蛇者  天主之母节 快乐。

哦,我才发现是怎么回事:原来这位小磨墨儿就是那位被修公爵证据确凿地指证为魔鬼使者的小魔魔儿大人啊。
请恕罪,我有眼不识泰山了。小磨墨儿可是比先前的小魔魔儿要好多了。

但是,当初揭露小魔魔儿是魔鬼使者的人,不是我,而是修公爵,而且我当时看其理由比较充分。当然了,小魔魔儿后来变成了小磨墨儿,变好了许多,甚至已经成为了忠贞教友的代表了。这很好。我在自己的主贴《公教有可能妥协于魔鬼权势的情形》正文第一段就已经说过了这个道理:

从基督徒作为有罪之人及其所结成的教会,在世间仍然不够完全圣洁的意义上而论,任何基督徒,任何基督教会,既然都是处于旅途中的渐进者,都恐怕难免会出现曲折、甚至违背上主圣命圣意的场合或时刻。例如,宗徒伯多禄就曾经任凭当时有些归信基督的犹太人继续行肉体割礼之事,所以宗徒保禄曾经当面批评伯多禄在装假。再比如,任何基督教会在其历史上也都在事实上难免会发生不自觉地为魔鬼所利用而犯罪的时刻或场合,例如近代初期的宗教战争。

就是说,没有不犯罪的基督徒,也没有不犯错误、没走过曲折道路的基督教会。关键是,能够及时悔改并尽量不再犯同样的错误过犯,就是好样的。祝贺小魔魔儿变成了小磨墨儿,就如同扫禄改名成为了保禄后的良好效果。

事实上,我在自己的那篇主题帖文《公教有可能妥协于魔鬼权势的情形》中并没有攻击圣统制,而是提醒圣教会对于那种承认其圣统制地位的所有世俗势力,要有所分辨、分别,而不是为其利用。我这是天地可鉴的良苦用心。同时,我更不是官方天主教的代表,如果按照panpeter兄弟的说法,退出爱国会的地上教友即使没有找到地下教团也是地下的说法,我已经是属于地下的了。所以,请小磨墨儿还是不要做相反的、无限的上纲上线为盼,以免为真正的地上所利用。

还有,我在上述主题帖文中说的是不自觉、无意识地妥协于魔鬼权势的情况或情形,不是谈论那种故意地、明知故犯地、自觉地、有意地妥协于魔鬼权势的情况或情形,所以希望小磨墨儿能够注意仔细阅读他人的主题文章之后才发言,否则在尚未真正弄清楚他人意思之后就进行批驳的话,未必好。

当然,文中所引证的关于小魔魔儿的例子本身或许不够恰当,我仅就这一点向你表示道歉:对不起!如果你真的就是那位小魔魔儿本人的话。不再回复你了。

捕蛇者说 发表于 2014-1-2 10:10
哦,我才发现是怎么回事:原来这位小磨墨儿就是那位被修公爵证据确凿地指证为魔鬼使者的小魔魔儿大人啊 ...

原来是道歉的,哈哈饶了这么大个圈子原来重点在后面啊。我本来就没受到伤害,说我是使者还算好听的呢还有直接上来就夸我是魔鬼的呢,不过我从来不计较这个,至于名字代表不了什么我就是改名叫耶稣也不会有人把我当救世主。您这股絮叨劲让我想起了一位非常要好的朋友出神入化,说了这么多你赶紧起来吧,地下凉别落下腿病。

小磨墨儿 发表于 2014-1-2 10:31
原来是道歉的,哈哈饶了这么大个圈子原来重点在后面啊。我本来就没受到伤害,说我是使者还算好听的呢还有 ...

你是否需要对你自己误解、曲解我主题帖文的意思,表示一下或更正一下予以说明呢?例如:

事实上,我在自己的那篇主题帖文《公教有可能妥协于魔鬼权势的情形》中并没有攻击圣统制,而是提醒圣教会对于那种承认其圣统制地位的所有世俗势力,要有所分辨、分别,而不是为其利用。我这是天地可鉴的良苦用心。同时,我更不是官方天主教的代表,如果按照panpeter兄弟的说法,退出爱国会的地上教友即使没有找到地下教团也是地下的说法,我已经是属于地下的了。所以,请小磨墨儿还是不要做相反的、无限的上纲上线为盼,以免为真正的地上所利用。

还有,我在上述主题帖文中说的是不自觉、无意识地妥协于魔鬼权势的情况或情形,不是谈论那种故意地、明知故犯地、自觉地、有意地妥协于魔鬼权势的情况或情形,所以希望小磨墨儿能够注意仔细阅读他人的主题文章之后才发言,否则在尚未真正弄清楚他人意思之后就进行批驳的话,未必好。

捕蛇者说 发表于 2014-1-2 12:41
你是否需要对你自己误解、曲解我主题帖文的意思,表示一下或更正一下予以说明呢?例如:

英雄啊你放过我吧,小的以后再不敢了,小的家中还有八十老母……

pipeorganse 发表于 2014-1-1 22:14
新教的出现就是恺撒教会给恺撒做侍婢的最好例证。天主教国家的主教是教宗,伯多禄传人任命的。而从英国圣公 ...

Autocat 这是什么

你去百度,谷歌下啦,免费资讯来源。大千世界,资讯世界,不懂没关系,知道自己不懂就不要到处显摆张扬,哈。

小磨墨儿 发表于 2014-1-2 12:55
英雄啊你放过我吧,小的以后再不敢了,小的家中还有八十老母……

最后补充意见:

《自称忠贞者未必真忠贞回小磨墨儿》
作者:捕蛇者说

捕蛇者说 发表于 2014-1-13 12:30
最后补充意见:

《自称忠贞者未必真忠贞:回小磨墨儿》

自号爱国者一定是个导弹!!!