天主教学术论坛

孩子,跟我回家!——回捕蛇者

地上和公开教会教友及神职回归后怎么安置?倘若讲大道理恐怕大家都听吐了,何况有那么多大哥在。套用某新教姐妹的话——你提出的问题既然不属灵,那我们就只说说属世的。
故事。从前,有个孩子离家出走了,他败光了身上所有的钱只剩下满身伤痕时想起了家,那个孤独黑夜独亮灯火的地方,他想,我要是回去,家人会接受我吗?……不用说大家都知道这个故事的结尾是美好的。

可能你要问:故事是故事,现实是现实。家里有肉吃吗?
好!那我们就说现实。现实是:父亲天天路口守望以致双目失明。母亲日日寡欢终于撒手西去。大哥在找你回家的路上被强盗袭击致死,二哥在找你回家的路上磨破了脚,大嫂为你把饭菜凉了又热,二嫂给你做了每年的冬夏衣服……
我回答你:我们会尽量保证你天天吃肉。但是你回家仅仅是为了吃肉吗?!

有哪个神父祝圣之初是想做教宗的想做主教的想做长尾的?恐怕没有。谁生下来就头顶小红帽?谁不是一开始准备做主的工具甘心为主所用?只不过荣华耀眼富贵动心终于忘了本真而已。权利和金钱就是这样,当你天天锦衣玉食的时候,忽然有一天偶尔忆苦思甜,你会十分的不习惯。就如当年的以民在旷野里留恋起埃及的日子。圣经虽没有明写,但是动动脚指头也能知道,肯定会有阻挠和动摇——我在这里生活得好好的,干嘛要跟你去一个我不首席的地方?去的路上要有追兵我们岂不是死定了?红海怎么过?旷野里有肉吃吗?有水喝吗?我现在埃及是建筑工头,到了你说的那里我还能当工头吗?

我就忽然有个问题——假如天堂不是那么美好怎么办?你还去不去?
假如天堂夏天没有空调冬天没有暖气,而是冬天烧树叶夏天摇蒲扇,你还去不去?
假如天堂没有红酒意大利面和满汉全席,而是窝头和咸菜稀粥,你,还   去   不   去?!

我才写了一篇小破文章,苦口婆心的劝,杨康你要离开王爷府回到杨铁心的身边来,杨康就问我,我还能当小王爷吗??须知!你首先是杨家子孙,其次你真的想继续过王府生活也不是没有办法,但是你要把杨铁心当皇帝自己才是太子。耶稣当年不是有个芦苇权杖刺冠王冠吗?童话故事看多了吧你,到处都是大灰狼,你还想做小红帽?
想起了一个爱情故事,过程不计只说结论——你要把自己的老婆当女仆,你永远是个佣人,你要把她当公主,自己就是王子。
你要真把耶稣当成穷木匠,他拙劣的技能还真不会制作躺椅。

今天是天主之母节,兄弟间更应该相亲相爱我的话说的重了点。但是真的有点恨铁不成钢啊。一个本来不是问题的问题今天就是如此大山一样摆在了教会中间,山这边望不到那边,那边不想看这边。

大棒打完,来点胡萝卜——

——我代表地下教会欢迎你!!你说的实例问题并不存在——没有哪个教友神职反对和不接纳,否则何必苦口婆心的呼吁,弟兄要担心的不是来自弟兄和来自父亲的不收留,而是来自继父的不放手和报复(见马达亲),何况,我们不应担心这可朽坏的,应该多关心灵魂和义德。
当然,你要非问我,马达钦去了哪里怎么安置的?我只能如实告诉你:他去了北京,由政府安置。作为首都,每个爱国人士其实都应该前去看看其风景壮美人民安定也同时感受一下武警的雄壮和国宝的可爱,不是经常唱《我爱北京天安门》么?北京欢迎你,你也赶紧来吧!

说句所谓的实际话,非法主教本来就是神父职,他的主教职是非法的(极个别还是无效的),所以回归后的职务还应该是神父,合法的官方教会主教不存在回归的问题,只有退出不和交易组织的问题,倘若二圣并存也不是坏事,记得东西德合并吗?真正的爱主人难道还会在乎自己的职位吗?退一步说,在一个有着地上地下两个主教的教区,倘若地上的主教声明(心理及行动)退出并摆脱控制专心侍主而且个人影响力广大才能出众(超出地下主教),地下的主教可以甘当助手甚至不行使权能。就像夫妻双方谁该更包容一样——其实是看看谁爱的更多!

图片你懂。顺祝捕蛇者抓到更多的蛇。天主爱你。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
人只有痛恨反省自己的罪过之后,才有善良的行为。
天主仍然是天主,教会仍然还是那个教会,爱向所有的人分施,怀抱是天主及他圣教会的根基,只要人回头认主及他的教会,永善的天主耶稣和他的圣教会永远向人类申开双手怀抱着人类。

擦亮眼睛 发表于 2014-1-1 11:29
天主仍然是天主,教会仍然还是那个教会,爱向所有的人分 ...

眼睛你说我大过节的是不是说的太强硬了?希望弟兄们能明白我的苦心。这里是基督的教会,欢迎兄弟回家!

人因为三种方式才逼上梁山的:
1.用大胃思考天堂,得出那里有脸盆大得包子,说得都流口水,但有谁原意为这大包子去上山受苦甚至死掉,倒不如就留在地上吃习总的小笼包,才二十一块,多现实。
2.用理性思考,得到超性恩宠,知道自己的存留、生活都在天主的爱中,决定以爱还爱,最后上了山。这种人在童话故事里有,至少我没看到。
3.非得整出个事来,逼得无路可逃,否则就不知梁山为何物。那时不管追兵、红海、旷野、火蛇的遮拦,拼命地向若有若无的梁上奔跑,甚至忘了包子的事。
天主往往用否定式思考来堵住我们留恋地上的惯性思维,因为时间不多,人是要死的。
上天堂如此,去地上教会亦如此。

小磨墨儿 发表于 2014-1-1 11:54
眼睛你说我大过节的是不是说的太强硬了?希望弟兄们能明白我的苦心。这里是基督的教会,欢迎兄弟回家! ...

在天主台前,只有服从,不服从行不行、行!那就是下地狱,你说天主有没有商量的余地。
苦心,苦口那是善意的良心发出的呼唤,这就门徒和基督徒的责任。

擦亮眼睛 发表于 2014-1-1 13:22
在天主台前,只有服从,不服从行不行、行!那就是下地狱,你说天主有没有商量的余地。
苦心,苦口那是善意 ...

他就是不服从啊 这不,又写文章批判我了。

我希望你们两个停止那种无证据的互相猜测和攻击,因为圣经说了凡是有争端都要凭着证据去解决,不能只听片面之词。各自反省一下吧,如果发现自己有错了就请认错和解。

新教的出现就是恺撒教会给恺撒做侍婢的最好例证。天主教国家的主教是教宗,伯多禄传人任命的。而从英国圣公会的最高领袖是英国国王,主教是国王任命的。路德宗在各个北欧国家都是国家议会的附属品,主教由国家和各级地方议会任命。这两个教会出现了以后才有200多年内了3万派各种类型的新教派别,用Autocat 才能画清楚的各种派别的出身从属关系图。

谢谢楼主小磨墨儿的美意和爱心。
我昨天上该论坛网写作、发表、编辑自己那篇主题帖子《公教有可能妥协于魔鬼权势的情形》的时候,还没有看到你的这篇文章,当时admin还没有审核通过你的文章(或许在我编辑或下网离开的时候已经审核通过,但我当时没有刷新页面或重新登录论坛首页)。

不过正文最后的图片二有些血腥了。我虽然自命自名“捕蛇者说”【捕蛇者说(一个战胜魔鬼的人的现身说法)】,是强调战争自己内心中的魔鬼意念而言,不是战胜其他外在的魔鬼而言的。同时,我作为基督徒,是要吃主耶稣的肉,喝主耶稣的血,饮于他的宝贵血泉和圣神恩泉的,但并非是吃喝肉体之蛇或其所代表的魔鬼之血肉的。

编辑时补充:
《自称忠贞者未必真忠贞回小磨墨儿》作者:捕蛇者说

捕蛇者说 发表于 2014-1-2 10:32
谢谢楼主小磨墨儿的美意和爱心。
我昨天上该论坛网写作、发表、编辑自己那篇主题帖子《公教有可能妥协于魔 ...

呵呵,敬请期待三,已发未审核。说到蛇绝大多数的教友会想到伊甸园的那条,我也没能免俗。人生就是要不断的跟蛇做斗争(看来我深受毛爷爷的斗争哲学毒害啊),只不过蛇代表的客体不同。还是请你看第一张两个猫友拥抱的,这可是我精挑细选的为了符合主题,孩子,回家吧。

擦亮眼睛 发表于 2014-1-1 11:29
天主仍然是天主,教会仍然还是那个教会,爱向所有的人分 ...

怎么不见你发帖啊

自娱自乐。