天主教学术论坛

楼主: 苏撒娜

哦,命运 !!!是什么???

还有很多选着呢 同样选着天主的人,是靠主耶稣跟随主耶稣回归天父的怀抱(基督宗教),还是不相信主耶稣(犹太,Y S L 宗教等)
在跟随主耶稣的过程中又有选着 选着公教还是选着正教还是新教还是独自一个小团体。

若望一十一 发表于 2014-1-7 19:20
还有很多选着呢 同样选着天主的人,是靠主耶稣跟随主耶稣回归天父的怀抱(基督宗教),还是不相信主 ...

由于那个绝对的选择,我们的选择就有了意义和目的。呵呵

苏撒娜 发表于 2014-1-7 19:32

人的自由意志是天主赋予的,祂既然赋予了我们自由意志,祂就不再用祂的大能直接干预,把人变成木偶不是祂造人的目的。因为有了自由意志,原祖有了选着,原祖的选着让天父伤心,因为原祖选着了相信蛇而不相信天父的话,所以,原祖被逐出了乐园(原祖如果认罪求饶,认罪悔改,天父必定会回转心意,把他们的罪洗净,重新让他们生活在乐园中,在这一点上,我从不怀疑)
天父虽然把原祖逐出了乐园,却一直关心着祂的孩子们,祂一直在和原祖的子孙往来,直到诺亚时代。
6:5 上主见人在地上的罪恶重大,人心天天所思念的无非是邪恶;
6:6 上主遂后悔在地上造了人,心中很是悲痛。6:7 上主于是说:「我要将我所造的人,连人带野兽、爬虫和天空的飞鸟,都由地面上消灭,因为我后悔造了他们。」

好在诺亚蒙受上主的宠爱,上主留下了诺亚和他的家人。
因为罪的缘故,诺亚的子孙也同样活在罪中,因为罪的缘故,人类离上主越来越远,而且人类没有能力自己重新回到乐园里。
天主看在眼里,痛在心头,忍痛把祂的独生子,我们的主耶稣基督,降生到了人间,用生命,做了赎罪祭,挽回祭。从那个时候开始,人类才有机会回到乐园中,从新做回父的小孩。
上主一直在尊重我们的自由意志,祂当然有能力让我们一下子就回到乐园中,祂却没有这么做,祂给了我们选着 ,这个选着就是:
承认耶稣基督是救主,接受耶稣基督所流的宝血洗净一切罪过,认罪悔改,跟随耶稣基督,信靠耶稣基督,就可以重新回到乐园中生活。
感 谢 主

若望一十一 发表于 2014-1-7 20:21
人的自由意志是天主赋予的,祂既然赋予了我们自由意志,祂就不再用祂的大能直接干预,把人变成木偶不是祂 ...

就是,没有自由意志,人就成为天主全权下的宠物。所以天主在乐园里设立生命树,知善恶树。是对人立下了要受约束的准则

苏撒娜 发表于 2014-1-7 16:38
赞美主耶稣以祂的十字架终结人类的宿命论,使凡信祂的人,都获得救恩,成为天主家中的人.
R&B风格的《四海一家 ...

虽然人命运各不相同,但愿主赐予我们都能拥有    赤子之心长存!

苏撒娜 发表于 2014-1-8 12:15
虽然人命运各不相同,但愿主赐予我们都能拥有    赤子之心长存!

赞啧啧啧!太美了,万遍不厌

http://v.youku.com/v_show/id_XMzg5MTYyMzQ4.html

送給捕蛇者说听听。愿你也有赤子之心哦,他们笑的笑声好可爱。听听啊~别整天显得老气横秋的啊。

苏撒娜 发表于 2014-1-7 16:38
赞美主耶稣以祂的十字架终结人类的宿命论,使凡信祂的人,都获得救恩,成为天主家中的人.
R&B风格的《四海一家 ...

好家伙,R&B的四海一家太美了,我完全成了天主面前玩泥巴的小孩了。

太好了,又没有阻拦的单曲循环一天。呵呵,看书,听歌~享受主赐予的时间(命运)。

由于那个绝对的选择,在我的命运中竭尽全力的赞美!!!

苏撒娜 发表于 2014-1-11 22:07
由于那个绝对的选择,在我的命运中竭尽全力的赞美!!!

永不停止的亚肋路亚!!!虽然有巨大的忧伤啊!我主!!!

苏撒娜 发表于 2014-1-12 08:50
永不停止的亚肋路亚!!!虽然有巨大的忧伤啊!我主!!!

为受苦的凉山男童在命运重压下求主纪念他们,男童的命运已形同枯槁,求主责罚那些只知道迫害弱小和贫贱的,只知道摧残心灵破碎的。他们既喜爱咒诅,愿咒诅临于他们!!!阿门。

苏撒娜 发表于 2014-1-12 18:30
为受苦的凉山男童在命运重压下求主纪念他们,男童的命运已形同枯槁,求主责罚那些只知道迫害弱小和贫贱的 ...

但愿他们的心不再刚硬,但愿他们能够听到福音,但愿他们悔改,但愿他们信从主耶稣基督。

若望一十一 发表于 2014-1-12 22:30
但愿他们的心不再刚硬,但愿他们能够听到福音,但愿他们悔改,但愿他们信从主耶稣基督。 ...

但愿他们的心不再刚硬,但愿他们能够听到福音愿他们知道有一位同样主宰他们命运的主。知道嚣张跋扈的人,天主必要把他全被吹散去。无法捡回来的。

苏撒娜 发表于 2014-1-12 18:30
为受苦的凉山男童在命运重压下求主纪念他们,男童的命运已形同枯槁,求主责罚那些只知道迫害弱小和贫贱的 ...

为处于命运重压下忧苦的人类向天主奉献祈祷,求主矜怜!

天主,你的权柄在现世是如此温良,平凡中的伟大以俯就的方式亲近显示给人,甚而以十字架的形貌,一位受苦的天主形貌。难怪奥斯定说:“主,惟有你在行使威权的时候没有半点傲气。”
主啊,愿你赐下悔改的心,赦罪的恩赐於更多的人群吧!因这正是你敞开天门拯救的时刻,恩宠的时刻!!!

在命运的重压下,求主援助我们保持同样的精神,一心一意为福音的信仰作美好的见证。

百合花的纯洁之心,充满美德

苏撒娜 发表于 2014-1-23 21:05
似百合花的纯洁之心,充满美德

物欲横流的世代,人的理性多么渴望纯洁之心。

宏大的史诗,显出命运绝不是一种形而上的巧合,乃是全能者的呼召。勇气也不是骄傲,而是对基督的顺服。

参(罗9:16)