天主教学术论坛

妓女该不该被石头砸死?

在印尼的齐亚和伊朗都发生过因通奸而面临“石刑”局面,这本是他们宗教法律法规明文规定的,但却引起了国际轩然大波,尤其是那些人权组织和各地的天主教,基督新教的“权威”,纷纷表现“基督的仁慈”,甚至连时任的巴西总统都通过外交程序,愿意引渡那因通奸而面临“石刑”的娼妇。
   为什么说他们纷纷表现“基督的仁慈”呢?因为他们最有力的说辞就是,圣经中耶稣宽恕妓女的记述。
   经上说:“那时,经师和法利塞人带来了一个犯奸淫时被捉住的妇人,叫她站在中间,便向耶稣说:「师傅!这妇人是正在犯奸淫时被捉住的,在法律上,梅瑟命令我们该用石头砸死这样的妇人;可是,你说什么呢?」他们说这话,是要试探耶稣,好能控告他;耶稣却弯下身去,用指头在地上画字。因为他们不断地追问,他便直起身来,向他们说:「你们中间谁没有罪,先向她投石罢!」他又弯下身去,在地上写字。他们一听这话,就从年老的开始到年幼的,一个一个地都溜走了,只留下耶稣一人和站在那里的妇人。耶稣遂直起身来向她说:「妇人!他们在那里呢?没有人定你的罪吗?」她说:「主!没有人。」耶稣向她说:我也不定你的罪;去罢!从今以后,不要再犯罪了!”(若8:3--11)
那么,这个妓女该不该受“石刑”呢?
多玛斯的神学是道德败坏的根源,人权成了魔鬼的帮凶。虚伪的假善人啊,玷污了基督的信仰。

耶稣遂直起身来向她说:「妇人!他们在那里呢?没有人定你的罪吗?」她说:「主!没有人。」耶稣向她说:「我也不定你的罪;去罢!从今以后,不要再犯罪了!」
耶稣希望这个女人悔改

神的女儿123 发表于 2013-12-21 21:25
耶稣遂直起身来向她说:「妇人!他们在那里呢?没有人定你的罪吗?」她说:「主!没有人。」耶稣向她说:「我也 ...

我是说,这个妓女该不该被石头砸死?你以为呢?

王公明 发表于 2013-12-21 21:38

呵呵!我的看法是不该,估计和你的不同。

王公明 发表于 2013-12-21 21:38

神的女儿123 发表于 2013-12-21 21:41

的确不同,因为按照法律她该受“石刑”,经上说:“若发现一人与一个有夫之妇同寝,与妇人同寝的男人和那妇人,二人都应处以死刑:这样你由以色列中铲除了这邪恶。若一年轻处女已许配与人,有人在城中遇见她,而与她同寝;你们应将他们二人领到当地城门口,用石头砸死他们”(申22:22--24)

王公明 发表于 2013-12-21 21:48
的确不同,因为按照法律她该受“石刑”,经上说:“若发现一人与一个有夫之妇同寝,与妇人同寝的男人和那 ...

在旧约时代,犯了这种罪的人,会用“石刑”处死,没有悔改的机会。但是在新约时代,神要的是罪人悔改,而不是立即处死。(个人看法,供参考

神的女儿123 发表于 2013-12-21 22:04
在旧约时代,犯了这种罪的人,会用“石刑”处死,没有悔改的机会。但是在新约时代,神要的是罪人悔改,而 ...

直到现在,伊斯兰教还在施行石刑,那个妓女该死,不过他们给耶稣送来是不对的,找错了人,是为陷害他,但若把她交给教会的执法当局,他就该死。

王公明 发表于 2013-12-21 22:18
直到现在,伊斯兰教还在施行石刑,那个妓女该死,不过他们给耶稣送来是不对的,找错了人,是为陷害他,但 ...

愿神的福音在中东广传

神的福音正在中东消失,现实就是民主的西方支持的极端主义反对派,天天迫害基督宗教。要支持天主福音在中东广传,就先反对美国,讨伐西方,让他们垮了,反对派们就老实了。

pipeorganse 发表于 2013-12-22 00:14
神的福音正在中东消失,现实就是民主的西方支持的极端主义反对派,天天迫害基督宗教。要支持天主福音在中东 ...

东方本是基督信仰的发源地,但发源地都不长久,最多五六个世纪,佛教从印度消亡,天主教绝迹耶路撒冷,其实在天主教成为帝国国教开始就走向败坏,而公元六世纪所兴起的伊斯兰教就如旧约的培肋舍特人,阿孟人……一样,是天主兴起的。我们天主教除非回归宗徒时代纯真得救的信仰,否则没有意义,传出去又怎么样,如同法国、巴西、菲律宾、智利等国家又怎样,什么狂欢节、同性恋、丑恶都是由他们而来。

请问“公明”,这通奸的娼妇要受“石刑”,那奸夫呢?怎么没见受刑呢?

公明问:“妓女该不该被石头砸死? ”
我问:“剽客要不要被枪杀?”
我再问公明:“你手砍掉了吗?你眼挖出来了吗?”

王公明 发表于 2013-12-21 21:48
的确不同,因为按照法律她该受“石刑”,经上说:“若发现一人与一个有夫之妇同寝,与妇人同寝的男人和那 ...

按照神的律法,那个淫妇当然该受石刑。可是在你们(信神的这些人)都是“淫妇”的时候,宗教法就不能责众了。

天上有家 发表于 2013-12-22 09:30
请问“公明”,这通奸的娼妇要受“石刑”,那奸夫呢?怎么没见受刑呢?

公明问:“妓女该不该被石头砸死? ...

你这怒气冲冲的质问,只怕是别有隐情,我问的是妓女该不该砸死,你关心的是嫖客的结局,我前面已经引用了申命记中的法律,而耶稣没有废除一撇一划。
   至于你问我:手看了没有,眼挖了没有,这不管你的事,那是我与天主的关系,你只该关心你自己。
   经上说:“ 各人只该考验自己的行为,这样,对自己也许有可夸耀之处,但不是对别人夸耀, 因为各人要背负自己的重担。”(迦6:4--5)

吾从周 发表于 2013-12-22 10:01
按照神的律法,那个淫妇当然该受石刑。可是在你们(信神的这些人)都是“淫妇”的时候,宗教法就不能责众 ...

对,《道德经》说:“常有司杀者杀。夫代司杀者杀,是谓代大匠斫。夫代大匠斫者,希有不伤其手矣。”

王公明 发表于 2013-12-22 10:44
对,《道德经》说:“常有司杀者杀。夫代司杀者杀,是谓代大匠斫。夫代大匠斫者,希有不伤其手矣。” ...

天煞的妓女~~~

那是污染社会的癌细胞,那都是那些民主“人权”的宠儿,魔鬼的帮凶。

王公明 发表于 2013-12-22 11:58
那是污染社会的癌细胞,那都是那些民主“人权”的宠儿,魔鬼的帮凶。

躲在天主教论坛里的民主人士刘亚巴郎的骗局一:妓女卖淫是为生活所迫,需要爱心帮助。

耶稣在地上划的字是什么?为什么这些人看了耶稣所写的都跑了?