天主教学术论坛

神话

你的召唤,好似苍凉大地上的风
敲击着我的心灵

我似乎看到了一直在寻找的希望
我看到了美,也看到了死

如果我们的相逢存在意义
对我而言,那一定是为了自由的真理

在梦醒的刹那间
发现无法成为你的我,就这样苟活着

撇开了言辞和神话
连回忆也随风散了
圣诞快乐,哈哈哈,还有几天就圣诞了!!!!!

苍凉大地上的飓风召唤我
重重敲击着我的心灵

我看到了寻找中的希望
我看到了美,也看到了死

我与你的相遇
只是为了那一片青山绿水

在梦醒的刹那间,
我发现无法成为你,苟活着

撇开了言辞和神话
我的一切化烟随风而散

请问刘幼民修改的目的是什么?

做了一个文字游戏,效果还是不错,起码使货物分门别类了。

吾从周 发表于 2013-12-21 07:04
苍凉大地上的飓风召唤我
重重敲击着我的心灵

老刘的心还是太硬了,所以听不到神的召唤。
聪明知识甚至幸福你都拥有,唯独少了一样  永生的盼望

若望一十一 发表于 2013-12-21 11:21
老刘的心还是太硬了,所以听不到神的召唤。
聪明知识甚至幸福你都拥有,唯独少了一样  永生的盼望 ...

我不稀罕 永生,那是无聊的东东。人活到一定年岁,就该闭眼休息了。老而不死是为贼。上帝也不例外。

吾从周 发表于 2013-12-21 11:24
我不稀罕 永生,那是无聊的东东。人活到一定年岁,就该闭眼休息了。老而不死是为贼。上帝也不例外。 ...

这是你现在的看法,我以前也有过这样的想法,过十年,过二十年,或许你就不这样想的了。“永生”或许是人间最贪心的欲望,比权力的欲望还要大。自古以来秦始皇等多少的皇帝,在权力的巅峰上都在追求永生,更别说普通的老百姓了。你不追求,不稀罕,是不是因为你学到了太多的知识,发现那是“一场空”?

若望一十一 发表于 2013-12-21 11:39
这是你现在的看法,我以前也有过这样的想法,过十年,过二十年,或许你就不这样想的了。“永生”或许是人 ...

无论永生是实还是虚,都没有意思,也没有意义。你自己想想,如果你有了永生,你活着还有什么趣味?还有什么追求?还有什么理想?羡慕永生的神,就是喜欢做行尸走肉的人!

真信基督的人,都得抛弃“旧我”。你或许不想受外在的约束,喜欢自由自在,无拘无束,凭自己的良心行事,“我命由我不由天”正是好多人的心声,抛掉自己形成的习惯,就失掉了那种习惯带来的乐趣和精彩,那个”我“就不再是真正的”我“了,的,宁愿活得短暂的精彩,也不愿平静的过一生,这正是好多人跨不过的坎。
不抛掉 旧我 就没有 新我,正是基督的魅力所在。
新的我 同样有乐趣 同样有追求 同样有理想 ,新我的 乐趣追求理想 ,正是旧我所厌恶的。

若望一十一 发表于 2013-12-21 12:12
真信基督的人,都得抛弃“旧我”。你或许不想受外在的约束,喜欢自由自在,无拘无束,凭自己的良心行事,“ ...

你的人格分裂,才会发生双重人格问题。

吾从周 发表于 2013-12-21 12:13
你的人格分裂,才会发生双重人格问题。

倒要请教我怎么人格分裂了

若望一十一 发表于 2013-12-21 12:15
倒要请教我怎么人格分裂了

基督教徒的里面有旧我 与 新我:犯罪的是旧我,行善的是新我。

吾从周 发表于 2013-12-21 12:22
基督教徒的里面有旧我 与 新我:犯罪的是旧我,行善的是新我。

没有这样的分法的,只有从前的是 旧我,现在的是 新我 。大多数人的 新我 还是有意无意的在犯罪,包括我在内,只不过新我是一心向”善“或者说新我一心向基督一心向上主而已,和旧我所走的路不同,目标不同,价值取向不同而已。

若望一十一 发表于 2013-12-21 12:29
没有这样的分法的,只有从前的是 旧我,现在的是 新我 。大多数人的 新我 还是有意无意的在犯罪,包 ...

在你没有死亡之前,你的里面就有了 旧我和 新我两个我,价值取向都不同。真是人格分裂的典型。

吾从周 发表于 2013-12-21 12:33
在你没有死亡之前,你的里面就有了 旧我和 新我两个我,价值取向都不同。真是人格分裂的典型。 ...

人的价值取向是不断改变的,不是一生下来就固定了的。到老了因为环境和认识,改变了原来的价值取向的人,多不胜数,你若认为是人格分裂就当是人格分裂吧,不过这样的说法没什么说服力。

若望一十一 发表于 2013-12-21 12:37
人的价值取向是不断改变的,不是一生下来就固定了的。到老了因为环境和认识,改变了原来的价值取向的人, ...

医生诊断:正常人里面只有一个我,无论怎样表现都是”我“的表现。基督教徒里面有两个我,一新一旧,一个是傻蛋,一个是天使,久而久之就有了《沉默的羔羊》里面的汉尼拔出世。

医生诊断:正常人里面只有一个我,无论怎样表现都是”我“的表现。基督教徒里面有两个我,一新一旧,一个是傻蛋,一个是天使,久而久之就有了《沉默的羔羊》里面的汉尼拔出世。

吾从周 发表于 2013-12-21 12:57
医生诊断:正常人里面只有一个我,无论怎样表现都是”我“的表现。基督教徒里面有两个我,一新一旧,一个是 ...

若同时还有“新我”“旧我”的存在,就是你所说的那个样子的了,错不了。

若望一十一 发表于 2013-12-21 13:05
若同时还有“新我”“旧我”的存在,就是你所说的那个样子的了,错不了。 ...

医嘱:汉尼拔里面也不会有两个我同时出现~~