天主教学术论坛

 找回密码
 注册
搜索
查看: 1729|回复: 0

圣诞节九日敬礼(12月16日-12月24日)

[复制链接]
发表于 2013-12-16 10:30:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

第一日 默西亚─上主的智慧   主基督,至高天主的智慧,祢创造了美妙的万物,刚强柔和地治理一切, 使万有井然有序,由于人类的愚蠢无知,常予以破坏。求祢来教导我们明智的道路,指示我们如何善用祢所供给我们的一切事物。祢和圣父及圣神是唯 一天主,永生永王。阿们
第二日 默西亚─选民的牧者   全能的上主,以色列家的统治者、选民的牧者,祢以大能的手领导他们摆脱 外族的奴役和压迫,经过荒野、奔向福地,安度自由的生活。我们透过洗礼成为祢牧场的羊群,祢派遣祢的圣子,作我们的善牧,领导我们奔向永生的牧场、天乡。我们感谢祢、赞美祢,更求祢施展大能,藉祢的圣子基督,召唤在这世界上许多迷途的羊群,使他们能听从善牧的呼声,进入祂的羊栈、教会大家庭,共度信、望、爱的生活。期能日后同进天国,共享永福。以上所求是靠我们的主基督。阿们。
第三日 默西亚─叶瑟的根苗   主基督,达味之子,以色列、选民所期待的救主,在祢所选定的时期,诞生在白冷城。但是有许多人不接受祢。祢来到了自己的地方,自己的人却不承认祢。只有祢特选的门徒,接受祢、跟随祢,把祢的福音带给其他民族,使成为天主的新选民。我们感谢祢、赞美祢,但在今天的世界上仍有无数的人未曾接受祢的福音,求祢降来,召唤更多的使徒,能到处广传祢的福音,接受祢为万民唯一的救主。祢同圣父及圣神是唯一的天主。阿们。
第四日 默西亚─达味的钥匙   主基督,祢降来人世,拯救万民,借着十字架、永生的钥匙,给人类开启了 天国之门。我们感谢祢、赞美祢;人类之中还有许多人坐在金钱、名利、虚荣、迷信、酒醉金迷的牢狱中,求祢以祢大能的钥匙,打开他们牢狱之门, 领导他们迈向永生的天国。祢和圣父及圣神是唯一天主,永生永王。阿们。
第五日 默西亚─升起的旭日   主耶稣基督,祢是由东方升起的旭日,给我人带来光明和温暖,我们感谢祢、 赞美祢;求祢乃驱逐我们社会间的黑暗,暖化人间冰冷的心肠。祢也是正义的太阳,求祢施展大能在人间彰显祢的真理,伸张祢的正义,使世人都能以诚信交往,按公平相处,使人人都享有安和乐利的生活。求祢俯听我们的呼求,祢和圣父及圣神是唯一天主,永生永王。阿们。
第六日 默西亚─万民的君王   主耶稣基督,旧约预言的默西亚,诞生白冷,蒙圣神傅油,赐以王位;以十字架的牺牲,解救人类摆脱邪恶权势,建立真理与生命的神国,正义、仁爱与和平的神国──祢的圣教会,使世人都在祢的国内享有自由和幸福的生活;我们感谢祢、赞美祢;现在世界上,黑暗的势力、虚伪的迷信,仍控制着许多人的心灵,求祢快来解救,使祢的神国快速扩展,人人都承认祢为万 王之王,万主之主。祢是天主,永生永王。阿们。
第七日 默西亚─厄玛努尔   主耶稣,先知预言的、选民期盼的默西亚,祢终于诞生在一个小镇、白冷, 脱去了至高天主的威严,有如一个弱小的婴儿出现人间,免除了我们人性的惧怕,使我们能与祢容易接近,并伴随我们走人生之路。我们感谢祢、赞美祢。求祢再度显示在我们的圣堂中、在我们的团体中,在我们的家庭中,使人人都接近祢、敬爱祢,如同牧羊人及东方贤士朝拜祢,承认祢是万民的救主、天地间唯一的主宰。祢是天主之子,永生永王。阿们。
第八日 默西亚─和平的圣王   主耶稣基督,和平之王,我们的世界各地仍常有动乱纠纷,许多人身心都处于混乱、不安的生活中;现在、一如以往,都需要祢的驾临,带给我们真正的平安和幸福。我们恳求祢,在纪念和庆祝祢诞生的大庆节时,再度降临我们每个人心中,以祢缔造和平的教导,化解人心的仇恨,使人人能携手合作, 共谋大众的和谐与幸福,使我们的世界真能享有永久的和平。祢是和平的主宰,永生永王。阿们。
第九日 默西亚─天主圣子   圣诞节是次于复活节的大庆节,在此节日,每位司铎可举行三台弥撒,教会也鼓励信友尽可能参与,使我们更深入地了解,诞生的默西亚,不仅是一位特殊人物,祂更是天主的唯一圣子。 今天除到教堂参与弥撒外,可在马棚前做默观祈祷。透过恭读圣经默想耶稣诞生的史实。相信每个圣堂内都有马棚的设置,马棚中除放置主要人物外,马棚旁最好也放置一支复活大蜡烛,象征耶稣是真光,来到世界上,照耀人间;也象征祂的降生是祂逾越奥迹的开始,祂的一生将是走向祂苦难、死亡与复活的旅程。 此敬礼开始大家先划十字圣号。


您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|小黑屋|天主教学术论坛 discuz已被腾讯收购,本站已无法再保证客户信息安全,请在发表信息时三思。

GMT+8, 2024-4-19 07:51

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表