天主教学术论坛

楼主: 小磨墨儿

圣母死了没有??

神的女儿123 发表于 2013-12-8 22:00
不过,你要诚实的面对历史,我们的探讨才有意义。:)

xx知道历史?谁的历史?xx的历史?xy的历史?哈哈哈。女网虫而已!

神的女儿123 发表于 2013-12-8 22:00
不过,你要诚实的面对历史,我们的探讨才有意义。:)

我已经不需要去查证历史才会觉得自己的信仰是对了还是错了,我的信仰不再需要验证。
如果我还在去寻求证据,那么我的信仰就是处于半信半疑,还不敢确定,还没有完完全全的信靠主的阶段
感谢主,是你在我身上做了工

吾从周 发表于 2013-12-8 21:59
不要拽了。掉书包的基本都是傻子。教宗就是教会元首,是你的圣父。想想,你从来都没有叫耶稣圣父呢。 ...

我就是那个傻子
我甚至不再追求智慧

若望一十一 发表于 2013-12-8 22:16
我就是那个傻子
我甚至不再追求智慧

傻人有傻福。
你还是想想,你为什么称呼教宗圣父,却不称呼耶稣圣父吧?谁的头大啊?

吾从周 发表于 2013-12-8 22:18
傻人有傻福。
你还是想想,你为什么称呼教宗圣父,却不称呼耶稣圣父吧?谁的头大啊? ...

谁称呼教宗为圣父了,这话从何说起呢?

若望一十一 发表于 2013-12-8 22:26

呵呵,你是新教徒?又或者是小P孩,根本没有入教?

吾从周 发表于 2013-12-8 22:29
呵呵,你是新教徒?又或者是小P孩,根本没有入教?

呵呵,刚才百度了一下
老刘确确实实是个学者,知道的很多
天上的父亲,叫父亲,地上的父亲,亦叫父亲。
没有人会将地上的父亲,等同于天上的父亲。
我这个傻子都能够轻易明了的道理。
在这个问题上,老刘你就不必再降低你的身段和智商,纠缠字眼,来考我这个傻子了

若望一十一 发表于 2013-12-8 22:54
呵呵,刚才百度了一下
老刘确确实实是个学者,知道的很多
天上的父亲,叫父亲,地上的父亲,亦叫父亲。

你就说,教宗是不是你的圣父。一句话,用不着上百度。

吾从周 发表于 2013-12-8 22:59
你就说,教宗是不是你的圣父。一句话,用不着上百度。

教宗绝对不是我的圣父
我非常乐意的称呼教宗为圣父
上百度是因为我第一次听到这个说法

若望一十一 发表于 2013-12-8 23:04
教宗绝对不是我的圣父
我非常乐意的称呼教宗为圣父
上百度是因为我第一次听到这个说法 ...

既然教宗绝对不是你的圣父,你又何必非常乐意的称呼教宗为圣父呢?你如果是天主教徒,教宗就是给予你信仰、坚固你信仰的圣父。

我们称我们的司铎为神父 主内的兄弟不会认为他就是神的父
玩文字游戏没意思

神父称呼的圣经出处:14我写这些话,并不是为叫你们羞愧,而是为劝告你们,就如同劝告我所亲爱的孩子一样,15因为你们纵然在基督内有上万的教师,但为父亲的却不多,因为是我在基督耶稣内藉福音生了你们。16所以我求你们:你们要效法我!17

福音里父亲身份的权柄:有些人以为我不会到你们那里去,就傲慢自大;19其实,主若愿意,我必很快就要到你们那里去;并且我所要知道的,并不是那些傲慢自大者的言辞,而是他们的能力,20因为天主的国并不在于言辞,而是在于德能。21你们愿意怎样呢﹖愿意我带着棍棒到你们那里去呢﹖还是怀着慈爱和温柔的心情到你们那里去呢﹖
注:棍棒一词,有的译本翻译为鞭子

若望一十一 发表于 2013-12-9 01:09
我们称我们的司铎为神父 主内的兄弟不会认为他就是神的父
玩文字游戏没意思 ...

此地无银三百两。

吾从周 发表于 2013-12-9 06:30
此地无银三百两。

你说说你又不信天主,你管这些干嘛?
整天假装研究学问——应该把你扒了皮关笼子里研究研究你是什么新物种。

小魔魔儿 发表于 2013-12-9 08:34
你说说你又不信天主,你管这些干嘛?
整天假装研究学问——应该把你扒了皮关笼子里研究研究你是什么新物 ...

沫儿,你不学无术,跟在公明后面乱叫,是否很有趣?你还是继续出你的画册较好。不懂的事情少掺和。

吾从周 发表于 2013-12-9 08:54
沫儿,你不学无术,跟在公明后面乱叫,是否很有趣?你还是继续出你的画册较好。不懂的事情少掺和。 ...

明明是你不懂好不好大叔?
你又不信天主,我们怎么称呼圣母神父教宗的关你啥事?

小魔魔儿 发表于 2013-12-9 08:58
你又不信天主,我们怎么称呼圣母神父教宗的关你啥事? ...

你自己开个论坛,大叔绝不登门,根本看不上你,沫儿。行不?O(∩_∩)O哈哈哈~

若望一十一 发表于 2013-12-8 22:26

哈哈哈,这样的中国天主教教徒,真不知道怎样称呼?

小魔魔儿 发表于 2013-12-9 08:58
你又不信天主,我们怎么称呼圣母神父教宗的关你啥事? ...

沫儿,当今世界没有那么多你们、我们,这是一个越来越小的世界,以至于你中有我,我中有你,做天主教徒如果看不到这种情况,那就只能证明你活在自己的幻觉里。