天主教学术论坛

楼主: 小磨墨儿

建交派,醒醒!

好贴啊,楼主高见。

世界人民的呐喊!

机会主义式的的建交只会给信仰带来更重的苦难,基督徒不该将信仰寄托于此世之物如将帝国的皈依视为一场胜利是危险,基督信仰压根都不能通过政治来达到属神的目的。

苏撒娜 发表于 2013-12-13 11:13
机会主义式的的建交只会给信仰带来更重的苦难,基督徒不该将信仰寄托于此世之物如将帝国的皈依视为一场胜利 ...

属世的就是属世的,没辙。

机会主义式的的建交只会给信仰带来更重的苦难,基督徒不该将信仰寄托于此世之物如将帝国的皈依视为一场胜利 ...

那不叫鸡会注意,那叫,偷鸡注意。

小魔魔儿 发表于 2013-12-13 13:59
那不叫鸡会注意,那叫,偷鸡注意。

有啥不同?我看都出一样的动机,愿闻其详。

苏撒娜 发表于 2013-12-13 14:05
有啥不同?我看都出一样的动机,愿闻其详。

前者是寻孔觅缝见空就钻,后者可是奔着鸡去的,目标明确。

小魔魔儿 发表于 2013-12-13 12:00
属世的就是属世的,没辙。

一旦建交,磨磨的关刀就无用武之地了吧?

王公明 发表于 2013-12-13 18:37
一旦建交,磨磨的关刀就无用武之地了吧?

那是火尖枪。我最盼望建交了,但我绝对不迷信建交,有些事不是建交了就解决了,而恰恰相反,是先解决了才有可能建交。一如你无欲无求就达到极乐,而不是你到达极乐才无欲无求。

小魔魔儿 发表于 2013-12-13 18:56
那是火尖枪。我最盼望建交了,但我绝对不迷信建交,有些事不是建交了就解决了,而恰恰相反,是先解决了才 ...

磨磨信仰很好,只要信仰坚定,目标明确,就不会迷失方向,现在是还没有建交,地上地下,爱国会就是着力点,一旦建交,就会出现新的矛盾,但总之与信仰无关。都是形式上的。

看的不是特别清楚,你的那“如将帝国的皈依视为一场胜利是危险”,真实的意思是什么?

王公明 发表于 2013-12-13 19:13
磨磨信仰很好,只要信仰坚定,目标明确,就不会迷失方向,现在是还没有建交,地上地下,爱国会就是着力点 ...

一旦建交,就会出现新的矛盾,但总之与信仰无关。都是形式上的。————公明高见,佩服。但是我并不是反对建交。但极其反感拿建交说事儿。

王公明 发表于 2013-12-13 20:58
看的不是特别清楚,你的那“如将帝国的皈依视为一场胜利是危险”,真实的意思是什么? ...

就是像罗马从300年教难的状态中一跃成为国教的样子。

苏撒娜 发表于 2013-12-13 21:08
就是像罗马从300年教难的状态中一跃成为国教的样子。

当坚忍和忠贞的信仰,变成了宫廷的装饰以后,俗世的利益就如一块烂肉吸引苍蝇一样,与信仰无关的机会主义靠着那英勇无畏的无赖,改变着信仰的本质。

王公明 发表于 2013-12-13 21:22
当坚忍和忠贞的信仰,变成了宫廷的装饰以后,俗世的利益就如一块烂肉吸引苍蝇一样,与信仰无关的机会主义 ...

现在的爱果会就是预表嘛。

苏撒娜 发表于 2013-12-13 21:36
现在的爱果会就是预表嘛。

可是在你预表的同时,否定了变为国教的教会的正统。

王公明 发表于 2013-12-13 21:22
当坚忍和忠贞的信仰,变成了宫廷的装饰以后,俗世的利益就如一块烂肉吸引苍蝇一样,与信仰无关的机会主义 ...

真正有信仰的人并不会因为见不见脚而改变自己追求的目标,更不会改变立场摇尾巴。只有那些你列举的苍蝇们才整天盼着建交,因为只有建交了才有肉。盯在臭肉上的苍蝇是不配进天国的。而且,即使让他选择,他也觉得后者更符合自己的口味。

小魔魔儿 发表于 2013-12-13 22:24
真正有信仰的人并不会因为见不见脚而改变自己追求的目标,更不会改变立场摇尾巴。只有那些你列举的苍蝇们 ...

你的信仰,我相信,还要再进一步,止于至善。直接与基督——人与天主之间的唯一中保,建立关系,而不是拐弯抹角。

王公明 发表于 2013-12-13 22:07
可是在你预表的同时,否定了变为国教的教会的正统。

符合主心意的正统,谁都否定不了的啊。

苏撒娜 发表于 2013-12-14 11:08
符合主心意的正统,谁都否定不了的啊。

深刻,感谢天主。