天主教学术论坛

返回列表 发新帖
楼主: 王公明

长青啊,看我给你的回复!

吾从周 发表于 2013-12-3 14:46
孔融七岁的时候,某年某月,正好是他祖父六十大寿,来客很多。有一盘酢梨,放在寿台上面,母亲叫孔融把它 ...

教训的是,我已做了道歉,就别不依不饶了,而且重要的是要互相尊重。
孔融好像是四岁吧,是不是我记错了?好像三字经是这样说的,“香九龄,能温席,融四岁能让梨”,我再去查查。

王公明 发表于 2013-12-3 14:53
教训的是,我已做了道歉,就别不依不饶了,而且重要的是要互相尊重。
孔融好像是四岁吧,是不是我记错了 ...

有错就认,就改,才值得尊重。
《三字经》里有“融四岁,能让梨”的说法。

吾从周 发表于 2013-12-3 14:57
有错就认,就改,才值得尊重。《三字经》里有“融四岁,能让梨”的说法。 ...

是的,是的,这一页虽然翻过去了,还是让我思考了很多,受益颇多。就不用谢你了。
是融四岁吧?还差点蒙了我,考我呢?

王公明 发表于 2013-12-3 15:17
是的,是的,这一页虽然翻过去了,还是让我思考了很多,受益颇多。就不用谢你了。
是融四岁吧?还差点蒙 ...

历史上的故事,常常有许多版本,于是也需要用信心去面对。

王公明 发表于 2013-12-3 14:23
你那一个大苹果和一个小苹果我也没看懂,是测试看先拿大的还是拿小的,融四岁能让梨? ...

哦,你知道呀

吾从周 发表于 2013-12-3 14:46
孔融七岁的时候,某年某月,正好是他祖父六十大寿,来客很多。有一盘酢梨,放在寿台上面,母亲叫孔融把它 ...

老刘真可爱。你说的没错,可是我发这个一大一小苹果,是脑筯急转弯

一般人回答不了的,呵呵。

哈哈哈。

王公明,我今天才看到这个帖子,笑死我了 哈哈哈

长青天佑 发表于 2013-12-6 21:48
王公明,我今天才看到这个帖子,笑死我了 哈哈哈

早就给沉底了,你从哪儿挖出来的?

我要找点东西,在你的帖子里,所以就翻你的帖子了,就看见。。。。笑话。。。了。。。。哈哈哈

长青天佑 发表于 2013-12-6 22:05
我要找点东西,在你的帖子里,所以就翻你的帖子了,就看见。。。。笑话。。。了。。。。哈哈哈 ...

当时我正跟老刘(吾从周)激战正酣,那长青网友,也过来添柴扇风,就回击了他一下,也殃及池鱼了。
我还以为他们在小圈子密谋了呢?昨天小草来了,他说没骂我,我说小草长大了,忍者。
不过今天有人对我的默主歌耶攻击,小草维护了我,我说他纯爷们,对事不对人。或许是不理解,理解万岁。