天主教学术论坛

成都和深圳机场设立祈祷室 尊重宗教信仰

图:深圳机场的祈祷室
深圳新机场T3航站楼令人耳目一新,新机场设立了祈祷室,无独有偶,四川成都双流机场也在去年设立了祈祷室,有基督徒网友评价称:这表明中国人对信仰的认识进入新的高度,基督徒应该兴起发光,祷告要带来复兴。

深圳被称为“鹏城”,在改革开放的浪潮中不断与国际接轨,大胆创新,除了经济上的发展,福音也十分兴旺,在机场看到祈祷室让许多基督徒十分欣喜。

深圳地铁运营官方微博发布消息称:考虑到深圳与北方城市季节气候的差异性,在到港大厅内专门设置了更衣室;为尊重宗教信仰,在三楼国际出港候机厅内,机场专门设置了祈祷室,供有需要人士使用。此外,航站楼各处还分布着数十台多功能电话机,旅客可免费上网浏览咨询,也可免费打三分钟市话。

某基督徒网友说:“深圳新机场T3航站楼令人耳目一新,新机场设有祈祷室,彰显人们对信仰的越来越尊重和越来越重视。腓立比书4:6-7节说:应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里,保守你们的心怀意念。阿门!”

而双流国际机场是中国重要的国际机场,也是中国中西部地区最繁忙的民用枢纽机场,中国西南地区的航空枢纽和重要客货集散地。是前往拉萨贡嘎机场的最大中转机场,也是前往昌都邦达机场、林芝米林机场的唯一中转机场。

深圳和成都两地的机场都十分重要,人来人往,设立祈祷室是一种十分人性化的服务,表明国人对信仰有了新的认识和理解,尊重宗教信仰。
等教会学校、医院也能开设起来后,不只国人对基督信仰有了更多的认识,让我们基督徒对基督信仰也会有一个新的认识,期盼中......

赞美主,有祈祷室比没有祈祷室好,只是宗教不成为人们道德生活的装饰品就好了。

有圣像吗里面,神父什么的?

如果是祈祷室应该准备多个宗教的,中共能搞得清楚这么多宗教的差异?

abelle 发表于 2013-11-29 16:14
等教会学校、医院也能开设起来后,不只国人对基督信仰有了更多的认识,让我们基督徒对基督信仰也会有一个新 ...

教会建立的医院现在是有的,至于教会建立学校估计在中国实现的可能性不是很大!

小魔魔儿 发表于 2013-11-29 22:50

磨儿可以买张机票去里边看看去!

有些方面是必须要和国际接轨的,波音飞机的应急包里面就配备有《圣经》,其用意大概就是万一空难发生流落到丛林荒岛时,可以用来祈祷!
受此启发,我在家准备了一个应急包,为了应对地震一类突发灾难,应急物资装了不少,掂掂不轻了,取舍了不少东西,考虑到精神需求的重要,还是保留了一本小《圣经》。

止羽 发表于 2013-12-2 13:02
有些方面是必须要和国际接轨的,波音飞机的应急包里面就配备有《圣经》,其用意大概就是万一空难发生流落到 ...

明智之举,有机会我也要备一个!

止羽 发表于 2013-12-2 13:02
有些方面是必须要和国际接轨的,波音飞机的应急包里面就配备有《圣经》,其用意大概就是万一空难发生流落到 ...

呵呵,就是,说的太对了,我出门忘带圣经,就立马后悔。只要出门我就要背本小圣经(只有新约附圣咏)。只有香港和台湾有新旧约的小开本,印的非常好的是台湾的,字小但油墨饱满,很有立体感。

歌功颂德 发表于 2013-12-2 14:29
明智之举,有机会我也要备一个!

呵呵,说点题外话,给你分享点我的经验,应急包内的物资建议包括这些:
1、保暖的衣物(羽绒服等用压缩袋抽真空包装),一双轻便的鞋,暖身贴片。
2、食物,水(压缩饼干一类),卫生用品。
3、平时经常用的药品(如果家里有老年人病人更要注意这点),简单的止血绷带一类急救品。
4、手电,防滑手套,口哨,多用工具,指南针。
5、家中钥匙,少量现金,身份证。
6、雨具(可以是一次性雨披等)
7、圣经
另外,在应急包的上面还可以放个安全帽备用。

到目前为止我的应急包还没发挥过正式的作用,不过倒是有点另类用途,有时半夜饿了,家里实在没什么吃的,就从应急包里翻点吃的,其实这也起到了包中食品药品要定期更换以免过期的作用。

苏撒娜 发表于 2013-12-2 14:47
呵呵,就是,说的太对了,我出门忘带圣经,就立马后悔。只要出门我就要背本小圣经(只有新约附圣咏)。只 ...

向你学习,准备买一本超级小的圣经放在包包里。

小魔魔儿 发表于 2013-11-29 22:50

怎么光想着有神父呢!那还不得同时也有牧师、方丈、道长、阿訇、书记等等在场,在你进去之前,里面已经是混战地天昏地暗日月无光了。。。论坛那绝对是小巫见大巫了。。。

止羽 发表于 2013-12-2 19:49
怎么光想着有神父呢!那还不得同时也有牧师、方丈、道长、阿訇、书记等等在场,在你进去之前,里面已经是 ...

要是道长跟和尚神父们打起架来,你觉得谁是真道?
阿訇就不说了。

小魔魔儿 发表于 2013-12-2 20:26
要是道长跟和尚神父们打起架来,你觉得谁是真道?
阿訇就不说了。

你指的是文斗还是武斗呢?

止羽 发表于 2013-12-2 20:40
你指的是文斗还是武斗呢?

都不可能。
通常这个场所会被牧师占据。

止羽 发表于 2013-12-2 19:44
向你学习,准备买一本超级小的圣经放在包包里。

呵呵,超级小版只有和合本的,(耶稣的话是用的红字,很好查阅)若果方便到可送你一本。因听说版权收走了,成了绝版。

苏撒娜 发表于 2013-12-3 12:09
呵呵,超级小版只有和合本的,(耶稣的话是用的红字,很好查阅)若果方便到可送你一本。因听说版权收走了 ...

啊!都说天上不会掉馅饼,现在天上还掉下来绝版袖珍圣经了!感激涕零之余还是觉得受之有愧,能卖给我吗?我大概有心窄病…呵呵

止羽 发表于 2013-12-3 12:56
啊!都说天上不会掉馅饼,现在天上还掉下来绝版袖珍圣经了!感激涕零之余还是觉得受之有愧,能卖给我吗? ...

实在没关系,我们都领受过天上掉的馅饼,如果有机会,你也可送别人的。可私信你的地址,若很渴求就EMS.如果愿等待就用普通邮寄。明天可寄出。

苏撒娜 发表于 2013-12-3 15:26
实在没关系,我们都领受过天上掉的馅饼,如果有机会,你也可送别人的。可私信你的地址,若很渴求就EMS.如 ...

那我就感谢着领受了哦!叩谢主恩!叩谢姊妹!这两年到了圣诞节主总给点
特别的礼物,去年圣诞节(12月24日)中了一台液晶电视,今年又天赐绝版圣经……
麻烦你在私信里给我发个你的邮箱哦,然后我给你发信告诉我的邮寄地址好吗?