天主教学术论坛

基督徒可以自杀吗?

我是一个负罪天主的小人物,我因着罪辜,领受了报应。当我知道我身患死症时,我决心忏悔。我通过今年一年的慕主修为,我舍弃了一切外在的罪源。我现在是个实贫的基督徒,我舍弃了爱情,我淡化了亲情,我没有安放枕头的床,我没有可炝油的锅,我没有存款,我没有渴求。
     我在自我分辨中发现,我内心还存留着,忿怒、虚荣、嫉妒、羡慕、贪婪,我今年41岁了,我感觉身体还可以,我想再苦行一年,在流浪途中苦修,希望可以籍着基督之名,把我内心的罪欲磨灭。我想在15年找个深山老林,上吊自杀。
     请问,各位学者,我趁身体还行,提前结束自己残缺的生命,罪过大吗?主,会免去我这苦杯吗?
当然不行!歪脖老槐树也不容易啊。      过去的你不是已经死了吗?你不觉得认识了天主的你是新人吗?耶稣当年可是勇敢的承担了自己的责任的啊,尽管可能你遇到了一些麻烦,但是你要换一个角度,每当你勇敢的抬头努力的活着的时候,就是亲手托起压在耶稣身上的十字架!!如果做不到微笑面对困苦磨难,那就愤怒的咬紧后槽牙说,来吧!我不怕,因为我是天主的孩子!                                             对了,如果你相信我,可以私下跟我说说。我代表全论坛全体教友说,我爱你。

小魔魔儿 发表于 2013-11-8 19:34
当然不行!歪脖老槐树也不容易啊。      过去的你不是已经死了吗?你不觉得认识了天主的你是新人吗?耶稣当 ...

谢谢你,958366308

我们在天主前都是罪人,不是有病的人需要医生,那些身体健康还要更健康,有钱还要更有钱的贪图爱慕虚荣人,只有在需要的时候才会想起天主,天主是他们的仆从和摆设,感谢天主,你是一个死过一回的人,我也是死过的人,不是生理的死亡,而是在学习圣经的工程中,我发现按照天主的训诫都是在说我,指责我,诅咒我,我已是一个死人,死的不能再死的人,然而我却还活着,我知道我活着是天主的仁慈,是他的仁慈使我可以在世上为我的炼狱灵魂(假如有炼狱)做补赎。人到了炼狱就再无作为,靠什么炼净,靠钱,现在没有钱或钱少,神父都会白眼,你说那是个实贫的基督徒,你留下钱给别人为你做弥撒吗?所以,我劝你好好认识天主的话,把实贫变成神贫,就不用再仰人鼻息了。

浪人 发表于 2013-11-8 20:00
谢谢你,958366308

太敞亮了!连银行卡密码都给我了。

哀恸的人是有福的,因为他们要受安慰。主为了兑现这句话,自己承担了与天父的隔绝,死亡的黑暗、恐惧,为使我们在不久的将来经过那条路时不觉得黑暗孤独。就如信心伟人小德兰面对自己即将逝去的年轻生命时说:我不会死,我正进入生命。人生都是转眼即逝,死亡也不是你一个人在面对,是所有圣徒组成的教会共同经历。正如某要理问答第一句就是:人生的首要目的是什么?答:人生的首要目的是为荣耀上主并以他为乐直到永远。激励了无数人勇敢面对自己的困境,或生或死都成了一部蒙主喜悦的人生史诗大剧。

哎!真是的!你现在的心里就不在正常的状态! 心里扭曲!人是什么?人一无所有、更一无是处!唯有天主的临在才能使一个人充实、丰盛。你不应在基督的门口徘徊、因为你什么都不懂!你应该真正的踏入基督的门槛。真正的了解基督。了解天主教。了解基督的大公胸襟!!!

亲爱的弟兄,我为你出了一身冷汗,你千万别做傻事,那是罪过中的罪过。耶稣是生命的主,只有他有主宰生命的权力,主教导我们连恨人都不可,怎可杀人呢?你不是得罪人,你是得罪主了。

小魔魔儿 发表于 2013-11-8 19:34
当然不行!歪脖老槐树也不容易啊。      过去的你不是已经死了吗?你不觉得认识了天主的你是新人吗?耶稣当 ...

现在就宣布,魔儿代表全论坛,去安慰我们的弟兄浪人。虽然我没有这个权力。

建议你多看一些有关圣人的传记,他们荣主益人的事迹,激励了很多在苦难中的教友,重新站立起来,为主做出了美好的见证,我就是其中一位。比起他们所经历的苦难,我们真的不算什么。

小魔魔儿 发表于 2013-11-8 20:28
太敞亮了!连银行卡密码都给我了。

再次代表全论坛弟兄说,我爱你。不知道兄弟现在怎么样?虽然我们不是你自己,不能对你遭受的困苦磨难感同身受,但请相信,透过耶稣,我们有无数同甘共苦的心时刻与你一起跳动。这个世界是美好的,请分享这美好,这个世界也是多难的,请面对这磨难,因为,你有我们。最后,弱弱的问一句,那个数字是扣号我加了扣扣没反应,是密码取款机里也不吐钱是怎么个意思???