天主教学术论坛

返回列表 发新帖
楼主: dominus

给“传教不是让人改教”正名

天主教的信仰是普世,宽容,博爱。
对每一个人,每一种信仰,都是如此。
大爱无言,因为他来自上天,来自神,无需张狂,更不会去掠夺

『看,我的仆人,他是我所拣选,我所钟爱的;他是我心灵所喜悦的;我要使我的神住在他身上,他必向外邦人传布真道。 他不争辩,也不喧嚷,在街市上没有人听到他的声音;
已压破的芦苇,他不折断;将熄灭的灯心,他不吹灭,直到他使真道胜利。外邦人将要期待他的名字。』

想叫别人改教的人,别人也要你改教,那么纠纷,争议,不睦,便会从中滋生。。。
神是爱,宽容,忍耐,更不会如此短视,
如果你凝视耶稣的目光,你便会明白:爱是多么宽广
传教者,是以爱,感动他人,
如果传教便抱着叫别人改教的念头,那还是去少管所吧。

出神入化 发表于 2013-11-6 07:32
楼主的这篇文章是因敝人的那篇文章《基督徒传教正是叫人改教而皈依基督》所引发的,昨天夜里敝人曾经与楼主 ...

需要好好看看梵二,而不是自己哪里闭门思过哦
教友要传教,不看梵二,怎么掌握福传的精神?