天主教学术论坛

河北易县教区主教(刘冠东)安息主怀!!

天主教在线讯】河北易县教区刘冠东荣休主教于2013年10月28日逝世,享年96岁。刘冠东主教1917年出生于河北省保定市清苑县韦各庄村,自幼领洗,圣名:伯多禄。曾多次为信仰坐监。1982年7月25日,晋升易县教区助理主教,1988年就任易县教区正权主教。曾先后祝圣曹州教区李炳耀、北京教区裴尚德、大名教区安世恩、宣化教区张九牧、赵振东、永年教区韩鼎祥、保定教区苏志民、安树新等为主教。1989年11月,主持召开中国大陆主教会议,并当选主教团执行主席,但该主教团并未获圣座认可。1995年因病辞去中国大陆主教团主席、易县教区主教等职务。
据悉,刘冠东主教患病达19年之久,逝世后第二天举行了安葬礼。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
楼下可以哭了!!

脑筋急转弯有奖竞猜——为什么去世次日就埋葬了呢?

本帖子中包含更多资源

x

刚看到一个回忆:当地警方把主教带到公安局。审讯刘主教的警官,恶狠狠地拍着桌子,说:“刘冠东!你好大胆,竟敢成立主教团!”刘主教说:“我走到审问我的人面前,也拍着桌子说,我就成立啦!你把我怎么样?你拍什么桌子?拍桌子就有理了吗?”

小魔魔儿 发表于 2013-11-5 09:07
脑筋急转弯有奖竞猜——为什么去世次日就埋葬了呢?

罗马士兵回来抢尸。
他们不是把范学奄主教的坟墓都给推了吗。

苏撒娜 发表于 2013-11-5 12:32
刚看到一个回忆:当地警方把主教带到公安局。审讯刘主教的警官,恶狠狠地拍着桌子,说:“刘冠东!你好大胆 ...

彭将军威武!
刘冠东的大名连我们这里都久仰。几乎与范老齐名。

刘亚巴郎 发表于 2013-11-5 13:18
罗马士兵回来抢尸。

最后一张

本帖子中包含更多资源

x

刘亚巴郎 发表于 2013-11-5 13:18
罗马士兵回来抢尸。

晓得了,黑暗包围

问题是:1989年11月产生的那个主教团并未获圣座认可,于是就成为了一个自己封官自己坐的闹剧。

吾从周 发表于 2013-11-5 14:11
问题是:1989年11月产生的那个主教团并未获圣座认可,于是就成为了一个自己封官自己坐的闹剧。 ...

1知道啥叫默认吗?假如梵蒂冈高调宣扬那不是抽***嘴巴吗?
2知道啥叫不默认吗?中国天主教主教团就是被梵蒂冈宣布不合法的,还有爱国会。还有红虱子会

小魔魔儿 发表于 2013-11-5 14:43
1知道啥叫默认吗?假如梵蒂冈高调宣扬那不是抽***嘴巴吗?
2知道啥叫不默认吗?中国天主教主教团就是被 ...

按照你的狗屁逻辑,爱国会自选自圣的主教,梵蒂冈不认可,但是没有公然反对,就是默认了?就是合法啦?地下教会内部争权夺利也不是什么秘闻。中国天主教整体素质低下,文盲众多,目的不纯者居上,才是它真正要命的问题!

吾从周 发表于 2013-11-5 14:49
按照你的狗屁逻辑,爱国会自选自圣的主教,梵蒂冈不认可,但是没有公然反对,就是默认了?就是合法啦?地 ...

尊敬的刘大叔,请不要让狗屁这两个字从你嘴里出来,好吗?(我只是重复,可不是骂你或是攻击,明鉴啊)

爱国会自选滋生的某几位主教首先已经自科绝罚了,其次梵蒂冈也宣布过是处于绝罚中了。你就不要再说默认、合法什么的了。

还有你说的什么争权夺利的秘密我不知道啊,跪求真相。

远征姊妹动人的歌曲《奉献》,唱出了所有用生命奉献给天主的主教、神父和教友的炽热情怀。在此献给安息工作身在天家的刘主教大人。

按照你的狗屁逻辑,爱国会自选自圣的主教,梵蒂冈不认可,但是没有公然反对,就是默认了?就是合法啦?地 ...

4. 内地地上教会:
中国天主教主教团(教宗不承认)主席和中国天主教爱国会(大陆官方天主教领导机构)副主席,天主教昆明总教区(云南教省)大主教马英林(教宗不承认他是主教)
中国天主教爱国会主席,中国天主教主教团副主席(教宗不承认),天主教临沂教区主教(教宗和政府都承认)
其馀几十个教省各有自己的大主教,但所有内地地上教会的主教、大主教等都要归爱国会和教宗不承认的主教团的领导。

这个部份名义上归党领导,属於统一战线的一部分,与教宗无关。实际上与下面的地下教会你中有我,我中有你。

5. 中国天主教地下教会(自称忠贞教会):
因为长期被打压,行动多为秘密或松散。有自己的主教团:中国大陆主教团。
公开的只有一部分同时被教宗和政府所承认的主教,领导不明,主席不明,会期不明。
一直得到天主教香港教区的支持、援助及联洛。来自百度——一个明确表示不承认,一个不予置评,傻子都知道的意思。

狗屁逻辑的英语是:Shit logic
爱国会自选自圣,并不是你说的是“已经自科绝罚了”。按照前教宗若望·保禄二世的懿旨,只要承认教宗首席权,就可以合法化。总不至于一个教宗一个嗓门吧?所以说,按照你的Shit logic,爱国会自选自圣的主教,梵蒂冈不认可,但是没有公然反对,就是默认了?就是合法啦?

来自维基百科。

本帖子中包含更多资源

x

不懂了,维基百科可以代表梵蒂冈,可以代表教宗的懿旨?

问题是:1989年11月产生的那个主教团并未获圣座认可,于是就成为了一个自己封官自己坐的闹剧。 ...

圣座不认可,就存在合法性问题,负面的意味更强。

90年代也是中国有史以来第二个主教团,将在中国天主教历史上,有它光辉一页,这个主教团也获圣座承认和批准,及然后来各成员遭到灾难,但这光辉的历史将永记史册。

擦亮眼睛 发表于 2013-11-5 15:21
90年代也是中国有史以来第二个主教团,将在中国天主教历史上,有它光辉一页,这个主教团也获圣座承认和批 ...

一个说不被圣座认可,一个又说得到圣座认可。两个人里面肯定有一个是骗子。