天主教学术论坛

刘幼民遭遇鬼打墙

刚才又把老刘的帖子附注看了一下,还真让我看到了商机,嗯,有生意可做!
附注为:
实名:刘幼民
马甲:吾从周
研究宗教不信鬼神。一日郊游,遭遇鬼打墙,自我感知模糊,分不清方向,不知道要往何处去,走了三个小时,发现还是在原地打转,于是大喝一声:有种的就出来!随之发现家门不远,近在咫尺之间。
   这是我的理解,或许偏差,敬请指正:老刘是个学者,知识丰富,头脑灵活,我们都知道一个“先入为主”观念,我们信教家庭的传统,孩子出生就领洗,还在襁褓就背着抱着去教堂,内心自然而然的有着神的观念,而老刘没有这个福气,他是学者,学问知识是吃饭的本钱,研究信仰是他的兴趣,但就是不能相信,没办法,这就是机缘,这就是福泽,但有一天他突然遇到了一件他所不能理解的事,不知道这个世界到底有没有鬼神,就是他自言自语的:“ 自我感知模糊,分不清方向,不知道要往何处去 ”,而走了三小时是说他多方查证,向方方面面的“高人”求解,答案自然不能令他满意(若是满意了,我们或许就不认识他了),反而使更加迷惑,白白耗费诸多光景,他对那些所谓的“信仰”愈加气愤,认为他们是自欺欺人,尤其是在我们信仰的论坛中,不论是在线,还是长青,或是信教的论坛,看到的不是讨论信仰,而是……,骂人,如果是面对面还要打起来,这是什么信仰,于是他就越发的坚定了他欺骗自己的理由——原来那次所遇到的或许是虚幻,或许是梦境,在这个世界上没有什么神!抱定这样的看法,我们见到了现在的无神论学者——吾从周。
有时我和小磨磨儿,为他感到惋惜,也多次想给他布道,但遭到的是……,其实我们没什么,只是有些惋惜,那么深厚的知识,若是心门开启了,离修成正果也就很近了,原谅我用了佛教术语,按我们的说法就是修德成圣,获享永生!
   我也曾多次说过,没有任何人,能使任何人有任何的改变,因为你(我们这些哇哇哇)不过是个工具道具场景而已,真实则是天主与他的关系,机会有了,条件有了,而有没有改变,那就是个人的事了,就是他与天主之间的事了,而我们这些哇哇哇只是做了就够了。
   在《庄子》中有一段非常有意义(喜欢读古文的看古文,喜欢看白话的看白话):
孔子行年五十有一而不闻道,乃南之沛见老聃(1)。老聃曰:子来乎?吾闻子,北方之贤者也,子亦得道乎?”孔子曰:“未得也。”老子曰:“子恶乎求之哉?”曰:“吾求之于度数(2),五年而未得也。”老子曰:“子又恶乎求之哉?”曰:“吾求之于阴阳,十有二年而未得。”
老子曰:“然。使道而可献,则人莫不献之于其君;使道而可进,则人莫不进之于其亲;使道而可以告人,则人莫不告其兄弟;使道而可以与人,则人莫不与其子孙。然而不可者,无佗也(3),中无主而不止(4),外无正而不行(5)。由中出者,不受于外,圣人不出;由外入者,无主于中,圣人不隐
   白话翻译过来就是:
   “孔子活了五十一岁还没有领悟大道,于是往南去到沛地拜见老聃。老聃说:“你来了吗?我听说你是北方的贤者,你恐怕已经领悟了大道吧?”孔子说:“还未能得到。”老子说:“你是怎样寻求大道的呢?”孔子说:“我在规范、法度方面寻求大道,用了五年的功夫还未得到。”老子说:“你又怎样寻求大道呢?“孔子说:“我又从阴阳的变化来寻求,十二年了还是未能得到。”
老子说:“会是这样的。假使道可以用来进献,那么人们没有谁不会向国君进献大道;假使道可以用来奉送,那么人们没有谁不会向自己的双亲奉送大道;假使道可以传告他人,那么人们没有谁不会告诉给他的兄弟;假使道可以给与人,那么人们没有谁不会用来给与他的子孙。然而不可以这样做的原因,没有别的,内心不能自持因而大道不能停留,对外没有什么相对应因而大道不能推行。从内心发出的东西,倘若不能为外者所接受,圣人也就不会有所传教;从外部进入内心的东西,倘若心中无所领悟而不能自持,圣人也就不会有所怜惜”
   最重要的是这句话:内心有根基,对于外来的信息有感觉、有领悟,神也就愿意与你同在,若是内心坚硬,而外在影响无论多大都无济于事,无论什么人都没有能力动摇你分毫。
《道德经》说:“故从事於道者,同於道。德者同於德。失(就是什么也不信的人)者同於失。同於道者道亦乐得之;同於德者德亦乐得之;同於失者失於乐得之。信不足,有不信”他是什么就是什么,天国不是人人都能享受的,其中有福泽,其中有因果。

楼主太较真了。
刘幼民不管如何,他有勇气来到一个陌生的环境,发表他的不同的言论。表白自己的 看法。
我佩服他。
不知道有多少教友能够像他一样,走出天主教的这个小圈子,去外面的论坛去搏一搏?
如果在这个环境中有人对他布道,或者是劝谕,甚至是出言不逊,那就真是不太厚道。因为这里教友很多,很容易一哄而上。
信不信,是缘分,是天意,是自己的选择。不如我们为他送上祈祷,祝他平安!
因为相信,这个世界的主是神,他恩待每一个善良的人,不管是谁,不管有没有领洗!
如同刘幼民所说:选择做个善良的人
是的,做个善良的人远远比做个出言不逊,指责谩骂非基督徒的基督徒更有意义!

回到附注,我就没遇到过鬼打墙,而且据我打听身边的教外人,差不多小的时候都被吓到过,他们的处理办法是找个高人《叫叫》,而我小的时候晚上哭闹的时候都是妈妈哄我,或者去医院,据说缺钙会引起婴儿惊阙。——不知道谁迷信了。但是,拒他们说,那个叫叫还挺管用的,叫完了就不哭闹(或者发高烧)了。我一直很疑惑,请大叔指教。

小魔魔儿 发表于 2013-10-24 17:39
回到附注,我就没遇到过鬼打墙,而且据我打听身边的教外人,差不多小的时候都被吓到过,他们的处理办法是找 ...

所谓鬼打墙 大家都知道,就是在夜晚或郊外,会在一个圈子里 走不出去。这种现象是真实存在的。有很多人有过这种经历。

红茶 发表于 2013-10-24 16:48
楼主太较真了。
刘幼民不管如何,他有勇气来到一个陌生的环境,发表他的不同的言论。表白自己的 看法。
我 ...

我没有较真,是就老刘的经历有感而发,出发点绝对是善意,老刘开悟不只是做个善良的人,……
这就是人与人的不同,耶稣看了“胎里瞎”的眼睛,后来怎样,经上没有记载,而保禄在瞎而复明之后却成了……

吾从周 发表于 2013-10-24 17:55
所谓鬼打墙 大家都知道,就是在夜晚或郊外,会在一个圈子里 走不出去。这种现象是真实存在的。有很多人有 ...

这是真的了,我没经验过,不过我原来单位的工会主席,他是无神论,但有一次顶不住媳妇的纠缠,去给孙子求药,一株死了多年的树枯木逢春,人说是白蛇显灵,求药的人海了去了,而他本来不相信这些,但没办法,花十元买了注香和一张黄纸,令他奇怪的是,当他跪下求的时候,听到刷刷的声音,看到那纸上有了“米kuokuo"四分之一那么大的红的、黑的、小粒粒,而之后,用此冲完水喝后,孙子的病也好了,他给我讲了经历,说真弄不懂,说不定还要归到你们的行当里。那纸上突然出现的东西,他无法释怀。

王公明 发表于 2013-10-24 18:54
这是真的了,我没经验过,不过我原来单位的工会主席,他是无神论,但有一次顶不住媳妇的纠缠,去给孙子求 ...

他把黄大仙的小魔术欺骗了

吾从周 发表于 2013-10-24 19:06
他把黄大仙的小魔术欺骗了

你错了,这不是一对一或一对几的表演,而是大堆人,一个挨一个,跪拜那棵树。没有什么魔术家,也没有表演。

王公明 发表于 2013-10-24 19:14
你错了,这不是一对一或一对几的表演,而是大堆人,一个挨一个,跪拜那棵树。没有什么魔术家,也没有表演 ...

那你相信白蛇显灵了?

吾从周 发表于 2013-10-24 19:30
那你相信白蛇显灵了?

说实话,物老成精,人老成怪,这个世界有天主,还有魔鬼,我相信有哪些玩意,但什么显灵,魔鬼的把戏,至于说神,那只有一个,圣经说:“我们知道:世上并没有什么邪神;也知道:除了一个天主外,没有什么神。 因为虽然有称为神的,或在天上,或在地下,就如那许多「神」和许多「主」, 可是为我们只有一个天主,就是圣父,万物都出于他,而我们也归于他;也只有一个主,就是耶稣基督,万物借他而有,我们也借他而有”(格前8:4--6),

在鸦片战争之前,天主教就有过进入中国传教的经历,可是中国上层搞过几场宗教比武,天主教输得一塌糊涂,从那时候起,天主教在中国就不大受欢迎了~

吾从周 发表于 2013-10-24 21:21
在鸦片战争之前,天主教就有过进入中国传教的经历,可是中国上层搞过几场宗教比武,天主教输得一塌糊涂,从 ...

其实是在康熙时代的“礼仪之争”使天主教自毁长城,否则的话,罗马帝国的奇迹在古老的东方会重现,康熙所做的十字架:
   十字架歌
            功成十架血半溪,    百丈恩流分自西。      
            身列四衙半夜路,    徒方三背两番鸡。      
            五千鞕挞寸肤裂,    六尺悬垂二盗齐。      
            惨动八垓惊九品,    七言一毕万灵啼。
不是天主教的信仰不好,而是那些人的东西,毁坏了天主教发展。当时已有王爷领洗入教。

王公明 发表于 2013-10-24 22:03
其实是在康熙时代的“礼仪之争”使天主教自毁长城,否则的话,罗马帝国的奇迹在古老的东方会重现,康熙所 ...

你知道的事情太少

吾从周 发表于 2013-10-24 19:30
那你相信白蛇显灵了?

天主教友遇见(鬼打墙)的反正我是没听说过,小孩所谓(吓着了)也没有过。为什么不信天主的人经常会遇到?                据我了解,那些被吓到的事情的最后被(高人)(通常是自称通灵的大仙们)看出的(真相)是——祖上的(魂)来到了小孩的附近,其最终解决方法一般是给这个阴魂烧点纸,嘴里还要念叨(你走吧,不要来纠缠张三了)。给高人点(说是不要,但是一般没有少于100的)香火钱了事。——我认为这有的时候是小孩轻微的惊厥不药而俞,有的时候是魔鬼的把戏——吸引人远离真正的信仰。——既然让人不相信鬼神很难,那么就让他们认为,鬼也需要钱喜欢钱,鬼神是可以用钱收买的。————其心不可谓不毒辣——值得欣慰的是,我老家附近有好些外教人街坊跟我妈要(白送的)圣牌,而且据他们说给小孩带上后颇灵验。

小魔魔儿 发表于 2013-10-24 22:17
天主教友遇见(鬼打墙)的反正我是没听说过,小孩所谓(吓着了)也没有过。为什么不信天主的人经常会遇到 ...

沫儿,不知为不知~~

吾从周 发表于 2013-10-24 22:11
你知道的事情太少

真的吗?对于别的方面或许你有优势,但若论到信仰,……,

小魔魔儿 发表于 2013-10-24 22:17
天主教友遇见(鬼打墙)的反正我是没听说过,小孩所谓(吓着了)也没有过。为什么不信天主的人经常会遇到 ...

一定灵。

王公明 发表于 2013-10-24 22:42
一定灵。

这个话对。

吾从周 发表于 2013-10-24 22:11
你知道的事情太少

这话也对。

天主教友遇见(鬼打墙)的反正我是没听说过,小孩的所谓(吓着)也没有过。为什么不信天主的人经常会遇到?               

据我了解,那些所谓被吓到的事情的  最后被(高人)(通常是自称通灵的大仙儿们)看出的(真相)是——
祖上的(魂)来到了小孩的附近,其最终解决方法一般是给这个阴魂烧点纸,嘴里还要念叨(你走吧,不要来纠缠张三了)。给高人点(说是不要,但是一般没有少于100的)香火钱了事。——

————我认为这有的时候是小孩轻微的惊厥不药而俞,有的时候是魔鬼的把戏——吸引人远离真正的信仰。——既然让人不相信鬼神很难,那么就让他们认为,鬼也需要钱喜欢钱,鬼神是可以用钱收买的。————其心不可谓不毒辣——值得欣慰的是,我老家附近有好些外教人街坊跟我妈要(白送的)圣牌,而且据他们说给小孩带上后颇具灵验白天戴上玩的欢,晚上戴上睡的香)。