天主教学术论坛

彼岸

从我的心里释放鸽子
释放树荫绿色
也释放老虎、大象
还有羚羊
释放蓝天还有太阳
释放数不清的星星和冷色的月亮

于是,我看见心中的欠缺与空虚
逐渐的扩大
一个舞台拉开了帷幕
一个莽原裂开了缝隙
我的心就是使自己战栗的那个深渊

也许只有虚空才是真实的存在
也许人生就是展示虚空的过程

一个癌症病人
失去了血色开始枯萎
一片黄叶在他的记忆中坠入流水
他轻轻的叹气
在他的脑海里泛起的每一朵浪花
依然不肯歇息地
要把他的灵魂推向陌生的彼岸
为你祈祷,我也曾经历那种无以复加的空虚和无望,祈祷你早日上岸

红茶 发表于 2013-10-14 06:26
为你祈祷,我也曾经历那种无以复加的空虚和无望,祈祷你早日上岸

时间是什么?再过五年!你看着刘大叔会有怎样的变化吧。我的预言要是不准,……问题是它就从来没有不准的时候!!!

小魔魔儿 发表于 2013-10-14 07:13
时间是什么?再过五年!你看着刘大叔会有怎样的变化吧。我的预言要是不准,……问题是它就从来没有不准的 ...
掐指一算?你行吗。。。。。。。。。。。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

我父亲的盆友信了佛教,我的爸爸很高兴,我也高兴,因为太多的苦难在她身上走过。现在她有了精神寄托。人也平静了很多,安详了很多。

信佛教是很容易的事情,在中国有这个文化氛围,但信神就不那么容易了。

现代的中国,最缺乏的就是精神生活,所以我的朋友,不管最终是选择了什么信仰,我都祝福你!

我相信您一定不会辜负大家对您的美好期望!

谁都想证明自己信的那个不错,其实有错的恰恰都是不错的那个

吾从周 发表于 2013-10-14 12:59
谁都想证明自己信的那个不错,其实有错的恰恰都是不错的那个

我个人看,其实信什么都不重要,重要的是自己真的信。
不管哪种信仰,只要不是 邪教,一般都会给人安慰和心灵的寄托。
做个好人比信什么更重要---------这个好像是你以前说过吧?
但好人,也有不能免俗的时候:那就是好人也需要精神生活,或曰:灵性的那个层面。

红茶 发表于 2013-10-14 13:10
不管哪种信仰,只要不是 邪教,一般都会给人安慰和 ...

我是比较开明的天主教徒吧?对了,狭隘这个词,还是不要轻易给人 用的好。尽管很多人都很狭隘。

红茶 发表于 2013-10-14 13:10
不管哪种信仰,只要不是 邪教,一般都会给人安慰和 ...

话说的非常实在。信什么都不重要,重要的是做一个问心无愧的好人,来的心安,走的心安。

此世无人可以把握真理,一生探求,或许可以临近真理,爱慕真理。若是有人自以为把握了真理,那是愚蠢;如果有人自以为把握了真理,还有别人服从他的真理,那就是混球了。我们常常遭遇混球,应该早就知道混球们的德性了。

我的心灵有时也会觉得虚空、那种空落落的感觉真不好,因为对未来的未知而恐惧,仿佛身处深渊中……
其实我们又有哪个人不是身处深渊中呢?

恐惧中拼命祈祷,有时象完成任务,有时也会有口无心,有时也会象在静谧中跟家人谈心……
尽管当初自己并未察觉,事实上每一次都是靠着这份信仰走过无限的空虚。

虽然很多时候觉得天主不存在,但又不得不承认,在最黑暗的时候是他陪伴着我……
陪伴我走过生命的每一个痛苦的时刻,他比我的每一个家人更亲密,有时甚至还会有恍然大悟的感觉:天主真好,原来他对我的安排才是最好的。也会发出由衷的赞美和感恩,还有深深地忏悔!

“混球”,或曰:原教旨主义,宗教狂热分子,到处都有。如果他们将狂热用在服务人群,和公益慈善上,那对社会和人群才是真正有用,对他们的信仰才是真正的福音。
他们的信仰也才会容易被人接受。
所以说:不要将狂热用在语言上,特别是攻击性的语言。那样适得其反。
说的好不如做的好。这是老北京的土话。
更多的时候,人家是看你做的,而不是说的。
人人长着一张嘴,可不是人人都能做得到。

红茶 发表于 2013-10-14 19:00
“混球”,或曰:原教旨主义,宗教狂热分子,到处都有。如果他们将狂热用在服务人群,和公益慈善上,那对社 ...

任何时候,宗教狂热分子都是破坏性元素。

吾从周 发表于 2013-10-14 14:20
此世无人可以把握真理,一生探求,或许可以临近真理,爱慕真理。若是有人自以为把握了真理,那是愚蠢;如果 ...

l老刘,说得对,是人就不是神,不是神就只能最大限度的接近,就如水不到100度不开,而到了就成了气,实在的说,老刘,不是幌,对你的思想、认识、知识感到可惜,其实思想就是这么回事,你所具有的知识越多,让你的遐想也越离奇,不是那么容易驾驭,或许你也多方努力验证,但现有的那些所谓各方面的专家,绝难使你信服,或许你可读一读奥斯丁的《忏悔录》或许你早就读了,他与你有相近的地方,我也相信小磨的预言,有一天……,但绝不是现在天主教。