天主教学术论坛

一生悟不完的奥理(10月1日记)

我看见一条大河横在我的面前,当我正在思量怎么过河的时候,上帝出现了。

上帝对我说:“借你一条小船,你自己划过去吧。”

我欣喜若狂,当我正要上船的时候,上帝却突然收回了他的小船,然后消失了。于是

我在岸边委屈地哭起来。这时候一个妇人走过来安慰我,我哭着把经过告诉她。

妇人说:“你是说上帝给了你一个希望,然后又收回去了,因此你很伤心吗?我告诉

你,你本来没有这条船,这事在你的生命的历程里没有增加一分什么,也没有让你减少

一分,那么,你还哭什么呢?”

“是啊,我伤心什么呢?”我自言自语。

妇人继续说:“既然一条河出现在你的面前,挡住了你的去路,自然就会出现过河的

办法,你见过世界上人过不去的河吗?也许你要游过去;也许你要被淹死;也许下游不

远处就有桥;也许上帝会重新借你船。总之,这些也许中的一个也许将在明天兑现。”

“但是——”

妇人打断我的话说:“《圣经》里说:你们愿别人怎样待你们,你们就怎样去待人吧。 ”

~~~~~~~~~~

2013年10月1日因某事而感悟。
富于哲理:人生确实有迈过不去的坎,凫不过去的河,但是,总要怀抱希望~~问好。

吾从周 发表于 2013-10-2 12:37
富于哲理:人生确实有迈过不去的坎,凫不过去的河,但是,总要怀抱希望~~问好。 ...

谢谢!

一生悟不完的气功。

一条大河波浪宽,
河汉清且浅
无奈离人悲秋风
咳嗽?
念慈庵!

清茶黄 发表于 2013-10-2 14:49
一生悟不完的气功。

富于哲理。